ID работы: 5268956

Мой дорогой Юра

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По крыше прогуливался частый град, а ветер мерно, как мать качает своё дитя, раскачивал деревья за окном. Через запотевшее стекло засыпал освещенный город. Слипались веки и Юрия Плисецкого.       Еще один бесполезный день подходил к концу. Можно облегчённо отодрать от себя нормы поведения и спать хоть голышом в терпком сумраке гостиничного номера.       На экране мобильного периодически появлялось лицо Виктора. Вот паршивец. Еще и названивает. Сказал же по-русски - не звони! Он что, чурка?       Он не нуждается во мне, пока занят со своим расчудесным Кацуки. А если быть точнее - я в нем не нуждаюсь. Я сам себе и хорошая компания, и толпа неумолимых критиков. Так что мне практически никто не нужен.       Разве что сносная горничная пару раз в неделю ибо я нереальный свин.       Кацуки. Чтоб его!.. Оттяпал у меня единственного человека, который терпел моё общество. Ведь среди других людей не нашёл хороших друзей, очкастая морда, только среди известных русских фигуристов. Только чемпион, только Никифоров!.. Только мой друг. Мой. Друг.       Снова звякнул телефон. На экране - этот счастливый идиот. - КАААЦУУУКИИ! Аппарат полетел и жалобно звякнул о мятного оттенка стену. Мята. Цвет спокойствия. - К ЧЕЕЕРТЯМ СОБАААЧЬИМ ВАШЕ ГРЁБАННОЕ СПОКОЙСТВИЕ! ЕЩЕ БЫ ОБОИ В РОМАШКУ ПОКЛЕИЛИ, ЧЕРТОВЫ ИДИОТЫ! В окно полетел не в чём не повинный табурет и стекло безвозвратно разбились, едва ножка изделия прикоснулась к нему. Следом полетела ваза, благополучно приземлившаяся на пол. Грохот неимоверный.       И, как часто это бывает в элитных отелях, в комнату врывается обеспокоенный администратор.       В моём случае он был скорее взбешенным чем взволнованным. Странно, в дорогих отелях снисходительно относятся к любым, даже самым безумные выходкам клиентов. Но любому отелю, даже самому престижному, не захочется терпеть убытки. Даже если это просто табурет. В конце концов, любому терпению приходит конец. - Что здесь происходит?! - неприятного вида внушительно толстый тип, облаченный в деловой костюм (какого?..), который явно был ему мал, яростно зыркал своими поросячьими глазками. Обычно в отели не берут таких уродов. Как он еще не вылетел с работы?.. Он быстро огляделся, оценил убытки и продолжил более содержательно: - Я сейчас же вызову охрану и вышвырну тебя отсюда на улицу, щенок! Что такого могло произойти чтобы ты разгромил мне люкс?! Изо рта бугая летела нескончаемая слюна и майка моя совсем намокла. Черт. Нервы натянулись до предела и я рявкнул как можно более вежливым криком: - ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! ЗАНИМАЙСЯ СВОЕЙ ГРЕБАННОЙ РАБОТОЙ! ИЛИ НЕ ЗНАЕШЬ КТО Я?! И НЕ МЕШАЙ МНЕ ЗЛИТЬСЯ! Мой любимый аргумент. С каких-то пор стал задаваться. А, плевать. - НА КОГО? - тупо прошелестел толстяк. - НА ТВОЮ ЧЕРТОВУ ТУПОСТЬ! Я вытолкал обескураженного мужика из номера и с силой захлонул дверь. За дверью послышались разборки между персоналом и удаленный шепот: ...фигурист...Плисецкий...такое задаст...       Послышались возмущенные стуки в дверь. - Идите к черту! Не до вас! - взревел я. Ничего, пусть знают. Я им не пацан с улицы и не потерплю такого отношения.       Стянул забрызганную майку и джинсы. Этот жирный изрядно попортил мои вещи. Ему придется оплатить мне чистку.        От мыслей меня отвлек звук еле живого телефона. Буря улеглась и я быстро настучал SMS-ку Виктору: Все в поряде, Вить, увидимся завтра на тренировке.       Коротко и ясно. Надеюсь, отстает. Звякнула ответка: Я рад, что ты не злишься на меня! Привет от Юри :) До скорого! И, да: постарайся ничего не разбить.       Дурак. Достал наушники из-под подушки и включил плеер. Музыка всегда помогала расслабиться. И заснуть. Это было мне необходимо. Потому что в голову постоянно лезет какая-нибудь дурь.       Нет, для прежнего Юры это было нормально - рассуждать в конце дня о поступках людей, ситуациях и событиях.       Но это не тот Юра, которого сейчас знают все. Того Юру знают лишь немногие близкие. В их число входит и Виктор. После смерти дедушки и отъезда Ольги он стал единственным близким человеком для меня.       Ладно, ночью ведь никто не о чём не узнает. Ты один как перст и становишься самим собой, поэтому ночью возвращается все то, что так упорно гонишь от себя днём. Дедушка был для меня поддержкой всю жизнь. За отца, за мать. Он был за всех рядом со мной. И когда я был совсем малышом. И когда меня настигали проблемы в школе. И когда я терпел неудачи в спорте на первых порах. И когда меня опьянил успех первой крупной победы.       А потом его просто забрала болезнь. Был и нет. Впервые в жизни я плакал. Так же просто забрали у меня и Ольгу. Почему она ушла?.. Уехала, сбежала, улетела - ничего не сказав! Она оставалась моей единственной надеждой на счастье в этом гребанном мире. Даже связь не поддерживала и теперь навсегда затерялась для меня в бесконечном пространстве. Забыла меня ради кого-то или чего-то...       Вот так теперь и Никифоров: бросит меня и не вспомнит. Чтоб их всех... Почему все так просто уходят от меня? Неужели я так всего этого не достоин?.. С этой мыслью я провалился в глубокий, затяжной сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.