ID работы: 5268985

Заново? Не знаю...

Другие виды отношений
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице дождь. Шумные голоса за дверью изредка заглядывают в моё помутнённое сознание. Что же творится такое? Почему после всего, никто ничего не замечает? Почему снова они зажили обычной жизнью?... Слишком много вопросов. Да и к тому же - какая же обычная жизнь может быть у Края? Я задаюсь множеством вопросов, на которых я не могу найти ответ. Этот дождь... Почему же он такой беспечный, радостный? Именно с первой каплей дождя скатилась последняя капля крови и слеза с улыбающегося грустно лица. Я помню ту улыбку, я помню тот дождь... После этого момента, перевернувшего мою жизнь, я возненавидел эти мокрые осадки. Ни одна капля больше не коснётся меня. Все говорят, что я вспыльчив, но быстро остываю. Хоть в чем-то этот беспокойный народец оказался не прав. Я уже месяц не выхожу на улицу, так как выдаётся дождливое лето. Федька иногда заходит ко мне и пытается переубедить. Боров трётся об руки, а затем ложится мне под ноги, прямо как кот. Я - сын Лунной Кошки, не смог спасти свою любовь и не смог спасти нашу надежду на спасение. Мы выиграли в той битве, но... Было много потерь. Моей потерей была Женя. Когда перед ней стоял выбор: потерять силы полиморфа и спасти близкого, и дорого друга от смерти, или смотреть, как он умрёт у неё на руках, и ничего не сделать, то она выбрала второе. Но я не мог ничего сделать! Я бесполезен! Она на моих руках лежала и истекала кровью. Из этого можно сделать вывод, что я ничтожество. Она ради меня и друзей, выбрала путь и тотем Лунной Кошки. А что в благодарность? Все говорят, что виноват не я. Согласен, но в чем-то здесь есть и моя вина. Морок вообще ходит и ни с кем не говорит. Только по делу. Он стал мрачнее, чем обычно. Даже Агата иногда приходила нас навестить. Её слова с последней встречи были таковы: "Я понимаю твои чувства. На то я всё-таки кошка, как никак. Забудь. Отпусти боль. Начни всё заново...". Эти слова относились эхом в моей голове. Моё сознание поглотил ужас прошлого. Начать заново? Я не готов, я в неведении, я не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.