Часть 1
25 августа 2011 г., 23:41
"Чёрт... Что это была за хрень?!... Всё как будто в тумане..." — такие мысли проносились у меня в голове после... после чего, собственно? Ну, предположим я иду. Куда иду? За семенами. За каким, к чёрту, семенами мне понадобилось переться в таку глухомань? За семенами гигантской панги. Ладно, зачем мне эти семена, я не догадываюсь, и знать ни в коем случае не хочу. Продолжаем. Почему я лежу на земле и пачкаю мой любимый костюм Тенпени (покойный Алистер, спасибо тебе за костюм, а мне — за то что убить тебя не было проблемой)? Наверное потому, что когда ты сорвала семена, панга выпустила какой-то зеленоватый газ, а потом... Потом темнота. Ладно, значит я все таки достала эту хренову пангу и могу идти домой? Отлично. Встаю.
А встать не так уж просто... Я почему-то ясно чувствую, что Земля кружится. Ладно, положу миниган на землю, потом подберу. Встала, слава тебе Тридогнайт! Вот и миниган на плечах. Хорошо, просто замечательно! Можно отправляться в путь.
Ой, горизонт поплыл... Стараюсь идти ровно, не шатаясь. Пока получается. Плохо, но получается. И не дай Старейшина сейчас какая-нибудь фигня из за угла вылезет! Меня ж дудень положит не напрягаясь.
А что это там? Неужели... пупс? Как мне везет сегодня! Еще и Интеллект, вообще крутота. А что написано на постаменте?
"Тю-тю-тю... Ну вот, опять сели в лужу... А говорят, глупее уже не бывает."
Чё за хренота? Так, что то тут не в поряде... Буду держать миниган наготове, вдруг что... Тут станется. О, болотник бежит. Чувак, знал бы ты, как ты не вовремя... Ну, беги сюда, тварь. Я тебя живо пулями нафарширую, будь уверен...
Твою мать!!! Что... Что это только что было?! Почему он растворился в метре от меня? Я даже стрелять начала... Где же труп, где же кровь? Возникает вопрос: а был ли болотник? Что-то меня шторит не по-детски... О, еще пупс. Надеюсь, хоть в этот раз что-то путевое. Сила, отлично!
"Как кулаками не маши, они тебя отсюда не вытащат..."
Да пошло оно в Жору, не буду я вообще этих пупсов трогать! Кто знает, заражусь еще чем-нибудь... Идем дальше.
О, деревья-скрипки. По ходу, это мой самый невинный глюк за сегодня. Даже стало менее страшно... И снова пупс. Мнимный комфорт прошел.
На сей раз Выносливость. "Так держать! Ты уже почти на месте... куда соваться тебе совсем не стоило."
Да-да, спасибо, Кэп. Я это как-то и без тебя знаю. Ничего не могу поделать, работа такая — соваться куда не...
@#$#%! 3.14,здец! Это ж рука! Это @#$ рука, без кожи! И какого @#$ она прыгает?! Да засуньте себе такую работу в ухо, что бы каждый раз меня так плющило! Напомните мне, что бы в следующий раз когда я буду браться за подобное, я пять раз ударялась головой об стену с криком "Да на @#$ оно мне надо?!".
А это что? О, квантовая ядер-кола! Только она падает... с неба... и... взрывается? Что же тут творится, Ли тебя дери?! Дьявол, я себя тут ужасно неуютно чувствую. Шутка, конечно. У меня зуб на зуб не попадает, руки трясутся, стелс-боя уже приняла столько, что на китайскую армию хватит — да, неуютно!
А это что там бежит? Неужели... гули? Так, надо сесть и успокоиться. Что странно — с первым проблем не возникло, а насчет успокоиться возникают определенные затруднения. Хорошо, проведем анализ ситуации. Вопрос:
-ЧТО ЖЕ, ВАТЬ МАШУ, ЗДЕСЬ ТВОРИТЬСЯ?!
И то что мне известно:
-Что гули не могут здесь водиться;
-Что квантовая ядер-кола не взрывается;
-Что руки без кожи не прыгают, это не Терминатор;
-Что пупсов трогать не стоит;
-И что безопаснее все-таки куда-нибудь продвигаться, чем сидеть здесь уткнувшись носом в колени.
Встаю. Очередной гуль бежит на меня. Стараюсь по максимуму не обращать внимание, иду к... пупсу? Да, снова пупс. Ловкость кажется. Почти смирилась с неизменной критикой крохотных блондинчиков и отрешенно читаю надпись:
"Забавно, стоит тебе подобраться к чему-нибудь поближе, как добыча ускользает прямо из под носа."
Задумавшись, бреду дальше. Действительно, кому в своей жизни вне Убежища я конкретно помогла? Тенпени? Так я же его и убила в последствии. Брауну? Это была скорее взаимопомощь, да и будучи маленьким ребенком я зарезала весь город. А о помощи рабовладельцам я вообще молчу... Рыжая, Снаряд, Арканзас... Я думаю, если бы моя мать узнала об этом, она точно бы не захотела меня видеть... А отец... Ему я изначально мешала, понятно, почему он мне ничего не сказал о побеге из Убежища. Почему в моей жизни все кувырком?
Кстати, насчет кувырком — почему, черт возьми, я иду по деревьям?! Да, именно, по деревьям! Святой брамин, никогда раньше высоты не боялась, но когда под ногами небо, становится стремновато... И пупс еще вниз головой... на столбе... висит? Пупсик, хороший, объясни мне — в чем дело?! Восприятие? То что нужно!
"Тут что-то не так, совсем не так."
Да #$@ их мать! У них что здесь — конкурс Кэпов?! Какой Кэп какого Кэпа перкэпит да выкэпит?! К черту! Иду дальше. Что там такое? Да мою ж мать...!
И-и-игол-к-ка? С-с нит-тк-ткой? Что там Десмонд говорил — "Дырка в мозгу расширяет сознание"? Да мне, судя по всему, полчерепа снесло! Ладно, как там в сказке — волшебный клубочек да приведет тебя к ларьку? Или к ларцу... Точно не помню.
А там что за шарики? Стол, шарики, что-то на столе... Точно! Это мне награда за выдержку! Тут все продумано, да? И так и планировалось — сначала запугать, а потом наградить? Только что это там на столе... Скелет? Хорош сюрприз, нечего сказать, любители черного юмора... Но что это за скелет... Мама? Мама?!
Нет... Этого не может быть... Что здесь, пупс, Харизма?
"Фи, если бы мой ребенок был бы на тебя похож, я бы тоже его бросила"
Нет! Ты все врешь, проклятый пупс! Мама любит меня... Любит... Мама... Мама.
Что это — слёзы? Сколько же лет я не плакала... Даже когда отец умирал, ни единой слезинки не было... Да... Десять лет — ни единой слезы. Надо бежать. Еще немного, и я совсем сойду с ума.
Да, бежать, молодец, беги! Куда угодно лишь бы подальше отсюда, далеко-далеко... В воду, поплыву, лишь бы не видеть этот скелет, этот лживый скелет. Но что это с водой? Почему она... красная? И что это? Рыба?
@#$, это ж труп! Амата? А она что здесь... Старейшина Лайонс? Но ведь он жив, был жив! Мойра Браун... Простите меня, все вы... Я недостойна вашей дружбы, вашего доверия... Святой Жора, даже утопиться не получится! Остается только идти дальше... Наказание само найдет меня.
Что там? Пупс? По моим расчетам последний... Удача, точно...
"Мама умерла, сиротку бросили в радиоактивных пустошах, а единственные друзья — тараканы да скорпионы. Похоже, фортуна обошла тебя стороной"
Истерика. У меня начинается истерика. Бегу, не смотря по сторонам, слезы в глазах, хочется кричать, рыдать и смеятся всем назло... Что там? Бомба Мегатонны? И кто с ней рядом... Мистер Бэкер? Черт возьми, хоть один боле-менее живой человек...
-Поздравляю, дорогая! Ты прорвешься и все будет хорошо...