ID работы: 5269067

Квантовый скачок

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В свои двадцать с небольшим лет я уже лауреат Нобелевской премии по физике в области квантовых частиц. Меня всегда интересовала теория параллельных миров. И на одном из представлений своего творения я, что бы выпендриться, выкрутил мощность своего телепортатора частиц на полную. Из-за этого произошла яркая вспышка и из-за чего у меня теперь большие проблемы со зрением. А мышь которую я тогда телепортировал так и не дошла до своего пункта назначения. Наверное растворилась на атомы по дороге. Но суть не в это       Это был довольно обычный день, ни чем не выделяющийся на фоне остальных. Выйдя из лаборатории я направился домой. На протяжении всей дороги меня не покидало чувство, что за мной кто то следит. Такое чувство у меня было уже на протяжении целого месяца. Видимо я слишком много работаю и надо уже взять отпуск. Так я себя утешал и по этому старался не замечать слежки. Вот уже мой дом. Осталось пройти в арку и пересечь детскую площадку и я уже у входа в подъезд. Я замешкался ища ключи в сумке. Почувствовав, что сзади кто то подходит я обрадовался тому факту, что ключи достану у входной двери, а сейчас дверь мне откроет незнакомец сзади. Я хотел обернуться, но было поздно в глазах потемнело и стало больно в затылке. Я упал.

***

      -Так. Где я? Темно. Глаза лопнули? Ааа. На мне мешок. Это хорошо. Нет, не хорошо. На мне мешок и я связан. Я начал паниковать, но попытался себя успокоить. Когда это все таки получилось я попытался прислушаться в надежде что в комнате я не один, или это не комната. Но явно это какое это помещение. И наверное где то на окраине города, потому что не слышно никаких шумов.       -Так, ну допустим. Что в таких случаях делают? Аааа, я не знаю. Я попытался снять мешок с головы но бесполезно. Остается сидеть и ждать. Голова только болит. Ждать долго не пришлось. Я слышал чьи то шаги. Я конечно не профессионал в таких делах, но по-моему это был мужчина. Я не знаю как я это определил. Наверное, потому что вряд ли какая нибудь симпатичная блондинка решила меня похитить и провести со мной неделю романтики далеко за городом. Этот самый незнакомец подошел и встал прямо перед мной в паре шагов. Я чувствовал его взгляд. Он стоял вроде бы не долго, и 10 секунд не прошло. Но мне казалось что прошло минут 20. Его взгляд давил на меня. С учетом того, что я даже не видел его взгляда. Он вздохнул и взяв меня под руку со словами «Пойдем» повел куда то. Все таки это была комната. Я это понял когда впечатался в дверной проем. Он цокнул, поправил меня и сказав направо повернул меня в ту же сторону. Его голос был мне до жути знаком.       -Кто это? Я начал перебирать всех своих знакомых в надежде выкрикнуть моему похитителю: « Васек, ты че? Это ж я» . Но голоса друзей не были похожи на голос этого не пойми кого. Тем временем мы все шли. Я не шибко спешил так как боялся врезаться в еще какое нибудь препятствие, а незнакомец подталкивал меня в спину и приказывал пошевелиться.       -Дальше налево - сказал он и добавил - там ступеньки. Поддержав меня за руку он помог мне спуститься с трех ступенек. Как я понял мы вышли из здания и теперь находились на улице. Я чувствовал грязь под ногами и немного прохладный ветерок. Пройдя немного я почувствовал сильный толчок в спину и не в силах устоять, упал. Видимо этого и хотел мой оппонент. Он наступил ногой мне на голову и держал ее так, что мне не получалось ей пошевелить. Я услышал страшный звенящий звук. Обычно так звучит затвор пистолета. Дрожь пошла по всему телу. Я почувствовал очередной взгляд направленный мне точно в затылок. Я хотел убрать голову с линии выстрела, но его нога сильно и крепко прижала меня к земле. Он это почувствовал и сказал довольно банальную фразу из боевиков (никогда не любим боевики и все что с ними связанно и всегда презирал работу хоть как то связанную с оружием и убийством, тем не менее я все равно знал эту фразу).       -Ты уж извини, не знаю кому ты не угодил, но это всего лишь моя работа.       -Стоп! Да чей же это голос? - Меня раздражало не понимание. Он чертовски похож на... на.... на мой?       Хлопок. Темнота...

***

      -Как же меня бесят эти тупые дегенераты которые накупив ведра которого не жалко начинают гонять и лихачить где им вздумается. А я только недавно приобрел себе новый мерин. Солидно. И для моей работы считаю не плохо.       -Так, тут вроде бы направо. Ух и испачкаю я своего немца в этой грязи. Ну что поделать? Работа есть работа. Кстати о работе. Кто там сегодня? Я так и не изучил его досье перед выходом из дома.Пока дорога ровная можно было одним глазком заглянуть в папку и почитать о моем так называемой клиенте.       -Ага, какой то ботаник в области физики. Никогда не любил этот предмет в школе и в институте тоже. По мне так это не понятная лабуда. Ну ладно. Не понял. То есть он уже там связанный и ждет пока я приеду? Какой смысл нанимать киллера, что бы он приехал и убил того кто уже связан и беззащитен. Ну мне грех жаловаться, за него отвалили приличную сумму, а я выходит потратил на него бензин, одну пулю и время. Ну хорошо. Такой расклад мне нравится. Так. «Мешок с головы не снимать» это прям так принципиально? Он, что, настолько страшный? Я сам про себя посмеялся и на лице выступила улыбка.       Вот я и приехал. Старенькое двухэтажное здание на входе в какой то заброшенный деревенский колхоз.       -Меня наверное уже заждались — опять пошутил я. Одев кожаные перчатки и взяв из бардачка пистолет я закрыв машину направился в здание.       -Длинноватые коридоры. В какой же он комнате? Наверное в той дальней, которая открыта нараспашку. Бред. Он же выбежать может. Что за идиоты его привезли?       Так. Он и вправду тут. Не убежал. Хорошо — я встал перед ним и тяжело вздохнул из за чего он немного дернулся. Почему то мне стало его жалко. Ведь он не первый кого мне заказывают и даже не десятый. Ладно. Пошли уже. Я помог ему стать и направил его к выходу, а он врезался в дверной проем. Логично. У него ж мешок на голове. Мне пришлось немного помогать ему выходить из здания. Иначе он убился б еще до выхода из него. Пройдя чуть дальше в кусты я пихнул его в спину и он упал. Поставив на его голову ногу, что б не брыкался я потянулся за пистолетом. И меня пробила дрожь. Уж больно знакомый силуэт тела у него. Не уж то это кто то из моих знакомых? Да не, бред какой то. Среди моих друзей нет ботаников, уж тем более по физике. Я передернул затвор и направил пистолет в сторону затылка этого парня. Он забрыкался, оно и понятно. Обычно я ничего не говорю и делаю свою работу молча, но мне было его жалко и я сказал:       -Ты уж извини, не знаю кому ты не угодил, но это всего лишь моя работа. И спустил курок. Пистолет негромко хлопнул и из затылка парня полилась кровь. И видимо пуля прошла навылет так как под его лицом образовалась целая лужа Работа сделана. Как то слишком легко. Просто приехать и спустить курок. Справиться любой школьник. Пока я шел до машины у меня начал болеть затылок, очень сильно. Я потянулся что бы хотя б почесать его и нащупал там... дырку? Что за бред? Из затылка сочилась кровь. Глаза тоже начало заливать кровь.       -Что за херня? - сказал я себе в слух. Не знаю почему, но я помчался к тому парню который уже полностью лежит в луже своей крови. Я с трудом различал, что твориться перед мной так как в глаза лилась моя кровь. Я сорвал мешок с головы парня и отшатнувшись назад, упал       Там лежал я. С дырой в затылке. Мне заказали меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.