ID работы: 5269103

белый кот

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
ПРОЛОГ Собаки бежали со всех сторон. Городские коты спасались бегством. И только маленькая белая кошечка спасала своего единственного котёнка. Она отчаянно колотила задними лапами по брюху псины но не могла сбросить её с себя. Собака уже выпустила свои острые когти, приготовившись рвать на части. «Мне конец!», в ужасе подумала кошка. Сделав последнюю попытку сбросить с себя собаку, она снова потерпела неудачу. -Помогите! – в ужасе закричала она. В толпе котов мелькнула чёрно-белая шерсть. - Лёд! Помоги! – ещё громче закричала она. Лёд повернулся и с диким рычанием бросился на собаку. Собака с лёгкостью стряхнула его с себя и наградила сильным ударом. Лёд отлетел от собаки и без сил плюхнулся на землю. Беспощадная псина снова повернулась к кошке и прижала её к земле передней лапой. Кошка в ужасе посмотрела на собаку. «Вот и всё», только и успела подумать она, перед тем как собачьи клыки впились глубоко в её горло. Лёд пытался подняться, но лапы не слушались его. Наконец собака оставила неподвижно лежащую кошку на земле. Лёд подполз поближе, но тут понял, что она умерла. В тот же миг его усталость как лапой сняло. Боль и ненависть наполнили всё его сердце. Он кинулся на собаку и начал со всей силы бить её лапами по морде. Глупая зверюга не понимала, что происходит. Лёд не останавливался. Наконец все его лапы ныли от усталости, а у собаки кружилась голова. «Пора с ней кончать!» подумал Лёд и вцепился передними лапами ей в шею. Брызнула кровь и собака повалилась на землю. Лёд оглянулся и понял, что собаки убежали. Когда улеглась пыль, все коты в полном молчании окружили неподвижно лежащую белую кошечку. - Всё пропало! Она была нашей единственной надеждой! – послышался из толпы чей-то шёпот. Лёд приблизился к белоснежной кошке и из-под её пушистого хвоста выполз маленький чёрный комочек. - Нет! Она оставила нам свою дочку! – громко крикнул Лёд. – и пока она жива, Кровавое племя сможет захватить лес! Она сможет сделать то, что не закончил Бич! А теперь мне нужен доброволец, который пойдёт в Грозовое племя вместе с этой крошкой! - Я пойду! – выкрикнула пёстрая кошка. - Грозолапая, это опасно! А ты нужна нам здесь. – сказал Лёд. - Нет! – выкрикнула она – Я вам тут не нужна. От меня нет толку. - Хорошо – вздохнул Лёд и отдал Грозолапой котёнка. - Я не подведу! – сказала голубоглазая кошка и убежала вместе с котёнком в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.