ID работы: 526933

Тёплый снег

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5042
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5042 Нравится 902 Отзывы 1290 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Поздний зимний рассвет застал Дэвида уже на ногах. Всклокоченный и сонный, натыкаясь на всё подряд, он добрался до кухни, где сварил себе привычный кофе в покрытой неистребимой патиной медной турке, и с огромной кружкой, которая, вполне возможно, задумывалась создателями в роли супницы, сомнамбулой прокурсировал обратно в свою комнату, дабы напечатать, наконец, ту строчку, которая уже продолжительное время вертелась у него в голове и явилась причиной его раннего пробуждения. Слова бились в его висках, просясь на белый лист и навевали воспоминания о тех замечательных деньках в далёком прошлом, когда он почти постоянно слышал их мерный стук и едва поспевал за течением собственной фантазии. Проходя мимо гостевой, где провёл ночь Джонатан, мужчина несколько притормозил, заметив краем глаза какое-то движение. Он повернул голову и окончательно замер, чуть не выронив злосчастную кружку. Дрожащей рукой поставив её на стоящий в коридоре высокий, круглый столик, он тихо вошёл в комнату. Омега переодевался, стоя к нему спиной. Его спина, узкая, с острыми лопатками и выступающими позвонками, представляла собой сплошное месиво из старых и новых ран. Ожоги, следы порезов, пересекающиеся шрамы от кнута или плети, свежие ссадины и синяки. Дэвид смотрел на это и не верил. Заметив ночью синяк и тонкий шрам, он понял, что парнишка точно сбежал не просто от какого-то собственного каприза. Но он никак не ожидал, даже подумать не мог, что всё настолько плохо. - Кто сделал это с тобой? - спросил он осипшим голосом. Сухая глотка выталкивала из себя слова, будто острые камни. Омега, не замечавший его до этого, испуганно вскрикнул и даже подпрыгнул на месте. Быстро натянул на себя кофту и попятился от мужчины. - Я... я не заметил вас... - пробормотал юноша, пятясь, пока не упёрся спиной в противоположную стену. Альфа шагнул к нему. Джонатан заглянул в его глаза и испугался ещё больше. В них застыло такое непонятное выражение, что-то на грани гнева и боли, что он подумал, что в чём-то успел провиниться. Может мужчина решил всё-таки наказать его за ночные слёзы или за то, что парень разбудил его среди ночи, или, может, заметил, что с кухни пропали кое-какие продукты. Последнее было, по мнению Джона, наиболее вероятным и он уже начал жалеть, что не успел сбежать до того, как тот проснулся. Кажется, альфа что-то спросил, но омега не расслышал, так глухо и хрипло это было произнесено. - Простите меня, я всё верну, не бейте только, - пролепетал парнишка, втягивая голову в плечи и готовясь к удару. Он всё никак не мог поверить, что мужчина не будет его бить. Ему попадались неплохие альфы, которые ограничивались грубым трахом и иногда шлепком по губам или подзатыльником, но вот такие странные, которым не хотелось ни бить, ни трахать – ни разу. - О, Боже! Да о чём ты опять, глупый? - Дэвид аж поморщился, услышав его слова. Хотя, теперь он понимал, почему мальчик так боится и всё ожидает побоев. У мужчины сердце щемило от жалости к этому юноше. В голове никак не укладывалось, что кто-то мог быть настолько жесток с таким нежным созданием, как омега. У кого только рука поднялась? Подумав об этом, он повторил свой вопрос. - Кто сделал с тобой такое, скажи мне? Джонатан смотрел на него с минуту, не понимая о чём тот говорит, а когда осознал, что мужчина, вероятно, видел его обезображенную спину, внутренне напрягся. Ничего не изменится к лучшему, если он расскажет, а вот к худшему – вполне может, если альфа решит вернуть его «домой». Лучше молчать, никто ему не поможет, а то, что уже случилось, всё равно не исправить. - Вас это не касается, - как можно холоднее ответил Джон. - Спасибо за помощь и за то что позволили провести здесь ночь. Я больше не доставлю вам неудобства, просто уйду сейчас и вы забудете обо мне, мы больше никогда не встретимся. - И куда же ты пойдешь? Насколько я понимаю, точно не к тому, кто так издевался над тобой, - ровно спросил Дэвид, хотя внутренне весь пылал. Он видел, что мальчик настолько запуган, что боится даже назвать обидчика. - Это не важно. Я найду, куда пойти, - тихо ответил омега и направился к выходу, но альфа резко схватил его за руку, не давая сдвинуться с места. В голове Дэвида уже созрело решение, правильное или нет, он и сам пока не понял, но кое-что он определённо намеревался сделать. После того, что он увидел, у него просто не было права вот так взять и отпустить мальчишку обратно на промёрзшие улицы. - Какой у тебя срок? - внезапно спросил мужчина, буравя омегу пытливым взглядом. - Что? О чём вы? - не понял Джонатан. - Беременность, - терпеливо пояснил альфа. - Сколько недель? Судя по животу, двадцать восемь, может тридцать, верно? - Я.. я не знаю... Тошнить стало в конце весны... - сконфуженно произнёс юноша, приложив ладонь к животу, словно спрашивая у него ответ. - То есть, ты хочешь сказать, что даже не следил?! - вскричал альфа. - И это может быть и тридцать и тридцать две недели, и больше?! Так, всё, я везу тебя в больницу! - откровенно говоря, он ждал подобного ответа, даже надеялся на него, потому что он в некотором роде развязывал ему руки, позволяя праведно возмутиться и навязать, в конечном итоге, свою помощь. - Нет! Мне нельзя! У меня же никаких документов! - парнишка выглядел испуганным и всё пытался вывернуть руку из крепкого захвата. Дёргал так сильно, что альфа стал опасаться, как бы не повредить тому запястье, поэтому выпустил его из своих пальцев, вместо этого положив ладони на узкие плечи. - Я поручусь за тебя и у меня есть знакомый врач, - попытался он успокоить Джонатана. - Надо срочно сделать УЗИ. Нельзя же так халатно к этому относиться! - о, да, похоже, его слова оказали должный эффект. Он уже понял, что юноша беспокоится о ребёнке гораздо больше, чем о себе самом, что, на самом деле, было в корне не правильным, ведь они были единым целым. Плечи парня поникли, он больше не вырывался, только смотрел в пол, обхватив себя руками. - Зачем вам это нужно? - неуверенно спросил он. - А вот это совсем не важно. Просто хочу помочь, - сказал на это Дэвид, потому что сам не знал, зачем это делает, но был уверен, что по-другому нельзя. - Но сначала я накормлю тебя завтраком, - у него даже получилось выжать из себя более-менее естественную улыбку. ____________________________________________ Простите за небольшую главку, время не на моей строне =_____= Но, надеюсь, скоро уже следующую удастся выложить ;)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.