ID работы: 5269437

Обратный отчет

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Тишина, растекалась по некогда величественному городу, медленно и неуловимо захватив квартал за кварталом. Перед ней пали величественные дворцы, сады, террасы, статуи. Весь город, начиная от порта заканчивая башней, что возвышалась на утесе под самыми облаками, пожрало белое безмолвие. Много столетий эти стены не слышали голоса и веселый смех детей, птицы не пели, не слышны были и голоса зверей, тишина захватила город, устроилась в нем точно завоеватель и никуда не собиралась уходить.       Снег…сколько себя помню с того дня тут всегда идет снег. Белоснежные хлопья, кружат, и укрывают от глаз некогда прекрасные здание. Но лишь одно место остается не тронутым, малый дворец за небольшой рощей в котором словно кости белели статуи, отделенных от снегов землей заросшей синими цветами незабудок. Их совсем не смущал холод, я наклонился и сорвал один цветок, незабудка рубежа, в полнолуние их цвет меняется на алый. Как же давно я тут не был, дворец навис надо мной, скалясь черными провалами окон, я прошел в глубь сада по заросшей мхом и плющом тропе к главной арке, остовы позеленевших золотых люстр лежали на разбитых мраморных плитах, вокруг был рассыпан горный хрусталь, раньше сверкавший на потолке. Главная лестница, ведущая наверх почти превратившись в груду камней. Ветер выл в коридорах разрушенных комнатах, словно стая проклятых душ, от которых отвернулись боги. Вой ветра то усиливался и казалось, что стены содрогаются от его силы, то затихал, будто таясь и скрываясь. А затем вновь стонал и выл, заставляя сжиматься мое сердце от тоски, несколько раз мне чудились тихие шаги, шепот и смех. Я всматривался в каждый проем и угол, в каждую тень в нелепой надежде что хоть кто то выжил в этом давно покинутом дворце, том самом, где когда то я жил. Но лишь холодный ветер, носящийся по коридорам был тут единственным жильцом. Рухнувшие колонны, обвалившееся и оплавленные стены, ямы в полу, свидетельствовали, что здесь шел бой, и сражающиеся использовали магию. Впереди показались проблески света, я ускорил шаг и оказался в тронном зале, через разбитые витражи окон пробивался тусклый солнечный свет, освещая зал усеянный останками демонов и эльфов. Множество скелетов с фрагментами высохшей плоти и клочьями волос на черепах, одетых теперь в клочья кое где сохранившей одежды. И посреди этого безумия возвышался трон, украшенный сложным орнаментом. На троне восседал мертвец, его золотые рога поблекли а длинные пепельные волосы больше не искрились, на лице застыла маска отчаяния, правая рука крепко сжимала медальон.       …Отец, что же ты наделал? Ты принес в жертву столько поданных, и, поняв, что и этого не хватит, обрек на смерть целый город, отдав души хаосу. И все ради этого медальона. Медальон времени, опаснейший артефакт принадлежащий хаосу, он позволяет вернуть время вспять либо наоборот оказаться в будущем, но цена…души, какая продолжительность времени столько душ и нужно поглотить медальону.       Чувствую ли я сейчас что то? Не знаю, все смешалось, мне трудно выявить, что преобладает из чувств сильнее. С трудом разжав пальцы отца, я поднес медальон к глазам, череп неизвестного существа, с черными провалами глазниц, внутри них словно в клетке метались золотые искры. Секунда и по поверхности камня пошла рябь и вот уже на меня смотрят синие глаз. В голове прозвучал тихий голос: - Души набраны, какое будет пожелание Агелар? – моя рука дрогнула, но я смог сохранить спокойствие и ровным голосом спросил: на сколько столетий назад я могу вернуться? - восемьсот -перенеси меня в тот день, когда отец провел ритуал твоего призыва -это окончательное желание? - да - будет выполнено, глаза полыхнули алым, ослепляя своим светом, я почувствовал невесомость, тысячи золотых огней кружились вокруг меня я слышал их голоса, плачь, смех, мольбы, утешения и чувствовал, как мое тело распадаются на миллиарды частиц, у меня есть только один шанс остановить отца, смогу ли я…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.