ID работы: 5269452

Времена Мародёров: Начало

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.22

Настройки текста
      В декабре Трелони сделала пророчество, свидетелем которого оказался Альбус Дамблдор о том, что «грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда...». По предсказанию следует, что ребёнок должен родиться на исходе седьмого месяца. Под это описание подходило сразу два мальчик Невил Долгопупс и Гарри Поттер. Обоям семьям обеспечили надёжное укрытие. Поттеры переместились в Годрикову впадину. Было решено спрятать семью Поттеров в их доме, под защитой заклинания Фиделиус. Дамблдор предложил себя в качестве хранителя тайны, но Джеймс и Лили приняли решения, и сделали хранителем Сириуса.       Элизабет решила снова встать в строй, так как Орден лишился сразу четырёх участников. Поттеры согласились понянчиться с Вильгельминой в их отсутствие. Блэки стали реже видеться, их посылали на разные задания или дежурства. Перед тем, как Поттеры сделали окончательный выбор, Сириус переубедил их в пользу Питера: Никто и не подумает на такое ничтожество, как он, что он ваш хранитель. Так и порешали, Питера сделали хранителем тайны, пока все остальные считали Сириуса хранителем. На него началась настоящая охота, а жена сделала ему выговор, что он себя поставил под обстрел.       Недавно Элизабет пришло письмо от двоюродного брата Альвисса. Он рассказал ей, что Джексон странно себя ведёт, он велел отослать обратней с границ Норвегии, а потом куда-то перевёл людей, которые помогали в Англии. «Я, конечно, понимаю, он убит горем, но то, что он делает это ненормально, он не помнит, куда отослал свою жену и ребёнка, все время срывается на нас, меня он вообще старается избегать» Так же Альвисс ждёт, что Элизабет прибудет в Норвегию, что бы помочь образумить Джексона. - Он снял защиту с грани? – Сириус по-прежнему удивлялся, как это пришло в голову Фроста. – Сейчас идёт война и Волан-де-Морт обозлён на них не меньше, чем на орденцев. Неужели ему плевать на защиту собственных людей? - В этом и проблема, Джек никогда бы не стал рисковать жизнями других из-за своих душевных проблем. Что-то здесь не так. – Эльзу озадачило заявление Альвисса, её брат всегда руководствовал холодным рассудком, не пуская эмоции во время битв, в этом она ему очень завидовала. Так что же произошло? Да она тоже скорбит по убитым сёстрам, но в такое время нельзя опускать руки, он-то это знает. - Эль, я, конечно, ничего плохого не имею против твоего брата, но - Эльза тревожно посмотрела на мужа, понимая, что он хочет сказать, ведь она сама натыкалась на такую мысль – может он перешёл на сторону Волен-де-Морта? - Как ни странно я тоже подумала о таком, но просто в голове не укладывается. Джек никогда бы не предал нас.       Спустя неделю стало известно, что какая-то стая обратней напала на магловский пригород и убила больше десятка человек. Теперь Эльза окончательно убедилась, что теперь брат не на её стороне, ведь среди пойманных обратней она увидела знакомые лица из близкого окружения Джексона. Эльза разрывалась от переизбытка эмоций, ей хотелось найти брата и устроить ему хорошую взбучку, хотелось наорать на него, как он мог перейти на тёмную сторону? В то же время хотелось просто упасть и зарыдать от безысходности, единственный родной человек, тоже ушёл из её жизни, он их предал. Он был для неё непоколебимым авторитетом, он всегда скрывал свои эмоции от посторонних и здраво рассуждал в пользу большинства. - Я уеду на время в Норвегию, надо вправить старшему братику мозги. – Элизабет получила разрешение от Дамблдора, Блэк тоже увязался за ней, не желая, что бы потом ему прислали её труп.

***

- Элизабет, какая радость, что ты вернулась. – Альвисс налетел на сестру с объятиями. – Все стало ещё хуже, я слышал о нападении в Англии, клянусь, я ничего не знал. - Я тебя не виню. Где сейчас Джек? – Альвисс провёл их в тронный зал. - Ну, здравствуй братец. – Эльза с яркой ненавистью смотрела, как брат разглядывал карты Англии и Норвегии. - Здравствуй Эльза, что же ты меня не предупредила о своём приезде? – Он выглядел слишком счастливым, для убитого горем человека. - Что-то ты не особо скорбишь по нашим сёстрам. – Желчно подметила Элизабет, приближаясь к братцу. - Зачем зря тратить нервы на этих идиоток. Признай, мы не особо были дружны между собой. - Эти слова убили Эльзу, когда это Фрост успел стать таким эгоистом. – Альвисс я по-моему говорил тебе, что бы ты больше не появлялся в замке. – Прошипел Джексон, испепеляя брата. -Альвисс-то чем тебе не угодил, вы же хорошо ладили, так в чем проблема? – Напряжение росло, Джек плавно ходил от одной статуи к другой, коварно улыбаясь и посмеиваясь над чем-то, известным только ему. - Времена меняются сестрица, пришло время выбирать сторону. – Джексон сел на трон и свысока посмотрел на обескураженных гостей. – Я уже выбрал, а вы, к сожалению, выбрали не правильную. – Раздался щелчок.        Жёлтая пыль жгла глаза, голова закружилась сознание потихоньку начало оставлять их. Последние, что Элизабет удалось увидеть, это умиротворённую улыбку Джека.

***

      Эльза очнулась, она поняла, что по прежнему находится в тронном зале, но руки что-то сильно сковывало. Вернув себе чёткое зрение, Эльза почувствовала, как запястья сильно сдавливало. Палочки не было, а цепи блокировали любую магию. - Так ты очнулась. – Чуть ли не пропел Джексон. – Ты не сможешь выпутаться из этих цепей, кричать тоже бесполезно, зал полностью изолирован. - Ты ещё пожалеешь, что так гадко предал нас. – Прошипела Блэк. – Неужели ты не ненавидишь этих людей, за то, что они так жестоко расправились с твоей семьёй? - Неужели ты настолько тупая. – Джексон засмеялся, от этого по коже прошлась лёгкая дрожь. – Замок оборудован такими защитными средствами, что зайти сюда кому-то постороннему просто невозможно. – Эльза не верила своим ушам, неужели её брат…- Да, ты правильно меня поняла, это я истребил всю нашу семейку. Начиная с отца и заканчивая тройняшками. Я думал, ты будешь умнее и перейдёшь на мою сторону, но ты точно такая же идиотка с глупыми надеждами. – А теперь говори, где спрятаны Поттеры? – Джек навис над Элизабет, голубые глаза горели безумием и злобой. Даже нельзя было поверить, что этот человек когда-то был весёлым мальчишкой с лучезарной улыбкой. - Только через мой труп. – Выплюнула Эльза, этот ответ вызвал усмешку у Фроста. - Это легко устроить, Круцио. – Джексон наслаждался, как его сестра извивается, пытается выбраться из цепей, а у неё ничего не получается. Душераздирающее крики разносились по всему залу, девушка надрывалась, говорила что-то в бреду, но что-то нужного не говорила.- У нас много времени сестрёнка, я могу хоть вечность тебя пытать, но ты можешь избавить себя от этих мук. Тебе надо только ответить на мой простой вопрос. – Прошипел Джек, но получив отрицательный ответ, пытка повторилась.       Элизабет кричала ещё сильнее. Боль была невыносимой, как будто каждую кость ломают, а голову разбивают на несколько кусков. Муки вытягивали все силы, становилось невыносимо терпеть, хотелось избавиться от этой пытки, хотелось умереть, но Эльза прикусила язык и лишь мотала головой отказываясь отвечать на вопросы.

***

      Сириус очнулся в холодной, сырой темнице. Блэк очнулся позже Альвисса, который четно пытался открыть замок. Стены отливали темно-фиолетовым цветом, они завораживали и в тоже время отталкивали. - Эти стены вытягивают магическую энергию у заключённых. – Ответил Альвисс, на вопрос Блэка. – Мы попались, эти замки заколдованы чёрной магией, я уже все перепробовал. – Обречённо сказал Альвисс, увидев, как Блэк пытается вскрыть замок с помощью Алохоморы. - У тебя есть булавка, или маленькая железка? – Альвисса непонимающе уставился на него, но снял со своей мантии булавку и протянул Блэку. – По рассказам Эльзы, вы не верите в магловские методы. Но волшебники настолько зазнались, что не заметили простой очевидности. – Альвисс внимательно наблюдал, как Сириус ковырялся булавкой в замке. – Сколько бы заклинаний не накладывали на замок, его можно легко вскрыть магловским способом. – Раздался лёгкий щелчок, и двери темницы открылись. -Невероятно. – Альвисс подумал, что Блэк свихнулся, а оказывается это дельный способ открывания замков.       Они вышли из темницы, стража, по словам Альвисса, находилась на выходе из подземелья. Все темницы были пусты, лишь одна была заперта несколькими решётками. Сириус уже спешил к выходу, он не знает где сейчас Эльза, а если этот ненормальный с ней что-нибудь сделает? Но его остановил Альвисс, который смотрел в запертую темницу. Блэк ругнулся про себя, там Эльза, возможно, сражается с этим ублюдком, а этот решил поиграть в героя. -Что? – Блэк уставился на парня, а тот указа на тело по ту сторону решётки. Серебряные волосы, поблёскивали от огня в факелах. – Твою мать. - Блэк быстро взломал замок и забежал в темницу. - Что с ним произошло?- Альвисс быстро осматривал потрёпанного и окровавленного Джексона. – Он мёртв. – Пощупав пульс, выдал Альвисс. Блэк потерял дар речи, что вообще происходит, кто на них напал раз не Фрост. – Стоп, если Джек мёртв, то тогда кто был на веру?       Альвисс не получил ответной реакции Блэка, поэтому метнулся за его сосредоточенным взглядом. На стене была выжжена надпись: « Она хочет стать правителем Норвегии. Это сумасшедшая готова на все, она хочет убить всех Фростов. Она прислуживает Волен-де-Морту.»

***

      Эльза уже не могла скрывать слезы, они ручьём вытекали из глаз, заставляя глаза неприятно щипать. Истерика, крики, она билась в конвульсиях пытаясь выбраться из цепей, но те лишь сильнее сдавливали запястья. Мысли начали сплетаться, сначала беззаботное детство, потом подростковый период, затем война, кровь, предательство. - Спрашиваю последний раз, где скрываются Поттеры? – Фрост крепко сживал подбородок Элизабет. - ОТВЕЧАЙ. – Джек ударил сестру по лицу. - Я умру, но не придам друзей. – Закричала Элизабет. Из носа текла кровь, сил ужасно не хватало, она не знала, сколько часов Джексон пытает её, но ей ужасно плохо. Скоро она не сможет держаться за разум, тогда она точно свихнётся. - Тогда давай для разнообразия зададим другой вопрос. Где спрятаны Рашель и Эрик? – Джек поджигал взглядом сестру. Эльза плохо соображала, но до неё начинало доходить, зачем ему спрашивать это, если он сам их спрятал. - Ты ведь сам их упрятал, неужели память отшибло? - Эльза продолжала наблюдать за хищной походкой брата. - Да, видимо пора прекратить этот маскарад. – Фиолетовый дым поглотил тело Джека, а когда он рассеялся вместо брата появилась девушка. - Регина? – Эльза не могла ничего понять, только что перед ней был Джек, сейчас Регина, но ведь она мертва. Она то открывала, то закрывала рот не в силах сказать хоть что-то. – Но ты же умерла? - Подстроить свою смерть не так сложно, если ты сам совершаешь эти убийства. – Сумасшедшая улыбка заиграла на лице Регины. - Но как? - Эльза окончательно запуталась, когда Регина успела перевоплотиться в Джека, давно ил она заправляет в Норвегии? – Как давно ты сала здесь командовать? Когда ты обманула Джека и затуманила все убийства? - Тёмный Лорд решил, что ему нужен сильный союзник, а я могла ему это предложить. Если бы я стала править в Норвегии, Англии бы полегла сразу. Единственные кто мешал мне, это большое количество сестёр и братец. Когда начались убийства, я поняла что от Джека надо избавиться, так как под видом монарха намного легче выполнять эту работёнку. – Девушка хищно уставилась на Элизабет. – Я давно задумала этот план, когда наш дорогой папаша начал болеть, я подсыпала ему яд, который медленно убивал его. Естественно следующим претендентом был Джек. Потом ты решила улететь со своим Блэком, ну мне же лучше меньше соперниц. Пока ты кувыркалась с Блэком, я постепенно уничтожала нашу семейку. – В горле начал формироваться ком, Эльза хотела разорвать эту гадину на кусочки, испепелить, что бы от неё и мокрого места не осталось. – Когда я убила всех наших сестрёнок, я решила избавиться от Джека. Но сознаюсь, что поспешила, наш папаша назначил тебя второй претенденткой на трон. Так что надо было заманить тебя сюда, ну а в этом мне помог Альвисс, конечно он не подозревал, что является моей пешкой. - Ты убила всю семью ради власти, ради паршивого трона? – Захлёбываясь от гнева, шипела Эльза. -Можно было обойтись и двумя смертями, папаши и Джека, но ты вечная любимица отца, самая лучшая дочь, - Регина с ярой ненавистью смотрела на младшую сестру, - из-за тебя мне был, перечеркнут трон. Конечно, ты так похожа на нашу тётку, которую любил наш папаша. – Эльза, недоумевая, уставилась на Регину, она думала, что отец любил их мать. – Брось, неужели ты не знала, что наш папочка был без ума от Хельги, но она его отшил, поэтому он женился на нашей мамаше. Все тебя лелеяли отец, мать, сестрички, братец, вся прислуга. – Казалось, что Регина позеленеет от зависти, она продолжала брызгать ядом. – Только я знаю кто ты такая, самоуверенная, никчёмная, хамка с красивым личиком и глазками. Я всегда была на втором месте, хотя я была рождена раньше тебя, я должна была стать следующей правительницей после Джека, но нет наша пресвятая Эльза повсюду успела. Тебе вечно доставались лучшие подарки, больше внимания, только тебе разрешили выбрать школу, в которой ты хотела бы учиться. Тебе надо было только захотеть и наш отец сделал бы все ради тебя, он даже закрыл глаза на традиции и разрешил тебе выйти за муж по желанию. – Грудь девушки тяжело поднималась, она гневно сверлила взглядом сестру. Она столько лет была в тени младшей сестры, которая по её мнению не заслуживала такого внимания, что теперь выскажет ей всё. - Ты распласталась перед своим дружком, у тебя нет ни знаний, ни магических способностей, ты всего лишь грязная шлюха. – Вдруг ядовитая усмешка опять появилась на лице Регины. В её глазах играл безумный огонёк, она вынула палочку и принялась выжигать на шеи сестры слово «шлюха».       Эльза кричала от боли, кожу жгло и одновременно разрезало. Регина растягивала этот момент, как только могла. Слезы хлынули из глаз Эльзы, Регина уже смеялась, как же ей хорошо. Наконец её сестра не чувствовала себя такой сильной и самоуверенной, теперь она будет наказана.       Крики девушки начали разноситься по всему замку, видимо заклинание спало с зала. Сириус и Альвисс оглушили стражу и помчались на крики. Блэк молился, умолял, что бы они успели вовремя, хоть бы эта ненормальная не убила Эльзу. Они ворвались в зал, Альвисс обезоружил сестру и оттащил её от связанной Элизабет. - Тише, тише, я здесь не плачь. – Сириус освободил девушку и принялся утешать её. Слезы не прекращали течь из её глаз.       Регина вырвалась из хватки Альвисса и запустила в Блэка электрический разряд. Эльза в ужасе вскочила со стула и принялась возвращать в сознание Сириуса. Альвисса отбросило на несколько метров. Регина швырнула новый заряд, но теперь в Элизабет. Ток пронзил до костей, ноги подкосила и Эльза упала на пол. - Слабачка, где же та мощь и сила, которой наделены наследницы Разенграффе. – Регина, с лютой ненавистью выплёвывая каждое слово, продолжала швырять разрядами в сестру. – Ты всегда будешь маленькой слабачкой. - Хватит. – Несмотря на жгучую боль, Эльза поднялась на ноги и еле-еле остановила слезы. - Да. Хватит, ты проиграла… - Но Регина не успела закончить, как её отшвырнула в сторону. -Что я не такая слабачка, как ты думала? – Усмехнулась Эльза, глаза Регины загорелись яростью и началась настоящая схватка не на жизнь, а на смерть. Девушки ходили по кругу, посылая заклятья, друг в друга. Никаких палочек, только природная магия. Ледяные вспышки, острые льдины против разрядов молнией и электрических вспышек. Две сестры были готовы стоять до конца, одна борется за власть, другая за свою семью. Девушки обе изнеможены, окровавлены, но покинуть поле боя, значит признать поражение. - Что Эльза, хочешь отправиться к своему дорогому братику? – Это была последняя капля, Эльза кипела от ненависти, эта сволочь убила всю её семью, так ещё и смеётся над ней. Эльза отразила атаки Регины и начала быстро приближаться к ней. Регины в ужаса, усилила число атак, но все четно. Вдруг в зале значительно похолоднело, с потолка начал падать снег, пол покрывался толстым слоем льда. Регина продолжала швыряться молниями, но вот она загнана в угол. Регина попыталась ударить зарядами по сестре, но все мимо, её глаза забегали от страха. - Прощай Регина, ты не была мне сестрой. – Горько произнесла Эльза, и возникла яркая белая вспышка. Оглушительный крик Регины, яркий взрыв и ведьма раскололась на миллионы маленьких искр.       Эльза опустилась на пол. Вскоре в помещение налетело куча перепуганных слуг. Блэк быстро помог жене встать и повёл её подальше от людного места. Ей сейчас не до их сплетен и доводов. Альвисс ответил на все вопросы репортёров, так что бы ни возникло никакого недопонимания. После официальных похорон Джексона, у магического мира возник вопрос: кто теперь будет у власти? Альвисс посоветовался с Эльзой, и порешали на том, что до окончания войны всем заправлять будет он, Олаф и Рэндалфр. Эльза премного благодарна брату, что он взял все политические вопросы на себя.       По возвращению в Англию Сириус хотел опять снять Эльзу с участников в Ордене, но та воспротивилась, не желая отсиживаться дома, пока за его стенами погибают люди. Обида, боль разъедали изнутри, и заглушить её можно было, полностью погрузившись в работу. Выжженный автограф Регины удалось удалить, но остался красный след. Поттеры любезно согласились приглядывать за Вил и дальше. Лили оказала моральную поддержку Эльзе, и от разговоров с Эванс действительно становилось лучше, как будто она дала возможность дышать. Ведь у Лили тоже были проблемы с сестрой, да и её родители умерли. Родители Джеймса тоже покинули этот мир незадолго до рождения Гари, к сожалению их, убила драконья оспа. Но Джеймс выдал одну кроткую фразу: «В семье не без урода»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.