ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Предисловие Хогвартс-экспресс медленно тронулся со станции Кингс-Кросс. Ярко светило солнце, легкие пушистые облака мягко плыли по небу. Еще зеленые деревья тихо шелестели на ветру. Отличная погода для такого дня. Ученики радостно махали родителям рукой. Поезд отправлялся в Хогвартс.

***

Гермиона, Полумна, Лаванда и Парвати сидели в купе. У всех было прекрасное настроение. Не считая того, что Гермиона снова поругалась с Роном, а Гарри отправился поддержать друга. Это ничего, они помирятся, она это знает. Обязательно помирятся, ведь она его любит. Он, правда, слишком туповат чтобы понять это. Но всему свое время. Грейнджер достала учебник по нумерологии и увлеченно начала читать. Рыжий кот запрыгнул ей на колени и ласково замурлыкал. Ее подруги смеялись, шутили, но Гермиону это не беспокоило, ведь книга была очень интересной. Спустя час к ним в купе заглянул Невилл. Конечно, он снова потерял свою жабу. Грейнджер отправилась с Лонгботтом искать его питомца. Живоглот при этом недовольно мяукнул и отправился за хозяйкой. Гермиона улыбнулась, в который раз убедившись, что взять этого кота было хорошим решением. Тревор нашелся в конце вагона, под дверью одного из купе. Невилл радостно схватил питомца и благодаря Гермиону за помощь побежал к друзьям. Девушка довольно улыбнувшись, побрела в купе, бубня себе под нос что-то из учебника по нумерологии. Задумавшись она нечаянно натолкнулась на чью-то спину, она по привычке извинилась и собралась идти дальше, но в это время человек повернулся и в коридоре раздался до жути неприятный голос. -Грязнокровка, что, думаешь, как угодить этому Уизли? Да, пожалуй, вы подходите друг-другу. От обоих смердит на весь поезд. Малфой зажал нос пальцами. Гермиона не обратив внимание на выскочку прошла мимо. За ее спиной слышались улюлюканья Крэбба и Гойла, но девушку это никак не обижало, слишком уж она привыкла. Дальнейшее путешествие прошло без приключений. Грейнджер все-таки прочитала учебник, на что Лаванда в шутку покрутила пальцем у виска. Девочки переоделись в школьную форму. Поезд приближался к школе. До окончания поездки оставалось примерно полчаса и Гермиона решила помириться с Роном. Постучавшись в купе, она зашла и увидела гогочущих и уплетающих сладости друзей. -О, привет Гермиона! Все прочитала?-Весело спросил Гарри протягивая ей шоколадную лягушку. -Да нет, я всего лишь пролистнула учебник нумерологии. В этом году будут очень интересные темы, хотя и сложные. А что у вас? Вы же кажется записаны только на прорицания? Я тоже туда записана, хотя особых надежд не питаю. Ой, я же еще… Гарри и Рон дружно закатили глаза. -Как у тебя голова не лопнет? -вздохнул Рон. -Ты бы тоже смог хорошо учится, если бы немного подумал головой. -Не-не-не, - стал махать руками парень, - больно мне надо! Все засмеялись. О ссоре никто даже и не вспомнил.

***

Вот и Хогвартс! Как же долго все ждали возвращения сюда. Озеро отражает последние лучи солнца, а деревья качаются от легкого ветерка. Первокурсники в лодках переплывают на другой берег, а все остальные, на никем не управляемых каретах едут в объезд. Спустя каких-то 10 минут все были в школе. Рон, Гарри и Гермиона, как и все пошли в главный зал на праздничный ужин. Все, как и всегда, внимательно слушали директора, потом аплодировали ему и веселясь ели. Гермиона чувствовала себя очень счастливой. Наконец, ужин закончился и все начали расходится по гостиным. Учебный год начался.

***

Гермиона, разложив свои вещи, решила пройтись по замку и поздороваться с картинами, профессорами, призраками… Весело расхаживая по коридору, девушка наткнулась на весьма интересную картину. -Драко, ну давай же. Идём, - это была Пэнси Паркинсон, в сопровождении своего любимого слизеринского «принца». - О, Мерлин. Пэнс, зачем всё это. Для таких дел есть Выручай- комната, - Малфой говорил лениво, растягивая каждое слово, и также лениво плёлся за Паркинсон. - Фу, фу, фу. Не хочу. А вдруг в той комнате эта грязнокровка со своим ненаглядным Уизли удовлетворяла свои… нужды, - после этих слов Пэнси мерзко захихикала. - Тогда, видимо, Уизли не способен обеспечить её этим, - Малфой растянулся в своей любимой, тошнотворной ухмылке. У девушки мгновенно испортилось настроение. Снова грязнокровка... Сколько можно? Рон... Удовлетворял... Да много они знают?! Гермиона, хмурая пошла в башню гриффиндора. Гулять ей расхотелось
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.