ID работы: 5269618

Ты словно целая вселенная...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты жесток.

Настройки текста
Дворец — он так пуст. В нем есть слуги, придворные дамы и полно других поданных людей. Люди, за пределами белокаменных стен совсем другие. Они думают, что жить во дворце сплошное удовольствие. Но это не так. Власть делает всех избалованными. Случись что — ты все ровно будешь не приклонен перед властью и не прав. В нем очень страшно. Ты должен быть предельно осторожен — будто бы ступаешь по тонкому льду. Хиери была в опочивальне господина. Может возникнуть вопрос — почему же она не в своей комнате? . Все просто. Наследный Принц запретил давать ей комнату. Двери отварились перед Хиери. Подняв лиловые глаза, она увидела знакомую фигуру с голубыми глазами. Он взглянул на нее и тут же нахмурился. — Где твои манеры?! — Воскликнул Принц. Девушка не понимала к чему такая агрессия в ее сторону и что же она сделала не так. — Почему ты не склонила голову перед своим господином?! — Он немного сдержал паузу, что бы девушка смогла принять решение для действий. Но поклона от нее он так и не увидел. — Теперь, когда ты станешь моей женой, ты будешь обязана слушаться меня, уважать и не перечить мне, как было дозволенно тебе ранее, что уже оскорбительно. Хиери хотела уже что-нибудь кинуть в сторону нахала, но поняв, что делать это при слугах, которые стоят в дверях, послушно склонив головы — не уместно. Поэтому, она сжала всю силу и гордость в кулак, и медленно поклонилась. Это стоило ей огромных усилий. Ведь она всегда обещала себе — что никогда не склонит голову перед такими высокомерными людьми, которые не во что не ставят других. — Так-то лучше. — Ухмыльнулся Наследный Принц, он развернулся к слугам с презрительным взглядом. — Выйдите отсюда! Живо! — Пока ваша помолвка не была совершенна, отходить мы от вас не можем. Это приказ Его Величества. — С дрожащим голосом проговорила одна из служанок. Видно, что она вся дрожала. Это же что он делает, что бы его так боялись? Промелькнуло в мыслях у Хиери. — Я сказал выйти! — Господин сорвался на крик. Служанка вздрогнула всем телом и все-таки послушалась хозяина и фигуры слуг в вскоре покинули опочивальню. Господин был крайне раздражен. Подойдя к столу, он налил в масу* саке. После чего облокотился на стол и взглянул на будущую жену. Она, увидев его раздражение, решила отвести тему. Подойдя к нему поближе и взглянула в голубые глаза, которые через секунду потемнели. — Почему ты не даешь мне комнату? — Это первое, что пришло ей в голову. Возможно это глупо, но ее действительно интересовал этот вопрос. Она уже устала видеть этот взгляд усмешки, что опять смотрит на нее. Будто бы она какое-то посмешище. — Почему?! — Было видно, что он всеми силами пытается не рассмеяться. Допив алкоголь, он со стуком поставил масу обратно на деревянный стол. Заправив прядь волос за ушко девушки он взял за шею девушку сзади, после чего, резким рывком притянул ее к себе. И наклонившись к ее ушку, сладко прошептал. — Что бы ты была как собачка на поводке. Хиери оттолкнула от себя парня и отошла на метр дальше. — Д-да что ты себе позволяешь?! — Лицо девушки в который раз приобрело красный оттенок. Такое нахальство уже не в какие рамки не лезет. — Да кто ты такой, что бы так с людьми обращаться?! — Кто я такой?! Ты хоть понимаешь, какую ты глупость сказала? — Господин снова громко рассмеялся. Словно услышал что-то забавное. — А кто ты такая, что бы столь высоко себя оценивать?! Кем ты себя возомнила? Твоя жизнь зависит от одного моего слова… Теперь ты можешь понять, что ты никто? Не переоценивай себя! — Господин налил себе вторую порцию алкоголя. Ему было даже забавно наблюдать за тем, как злиться эта девушка. Как она краснеет, не то ли от злости, не то ли от смущения. — Не думай, что станешь Императрицей. У Императора могут быть две жены. Не слышала? Одна — Императрица. Которая ровняется с Императором. Стоит с ним на одной ступени. У нее почти такие же полномочия, как у и ее мужа. Другая — Королева. Которая еле как может влиять на что-то. Она может и важна, но не настолько, как истинная Императрица. А может вообще, сделать тебя Наложницей? — ухмыльнулся тот. — Буду использовать тебя только как тело, которому я смогу отдаться. Сделать тебя грязной женщиной, а? Думаю, мой отец сможет одобрить тебя только как Наложницу. Но врятли как Императрицу. Девчонку из села — в Императрицы? Не смеши! Хиери было очень больно. Ее буквально сровняли с землей. Втоптали в грязь. Она всегда говорила себе — Я сильная! Но сейчас она не смогла сдержать слез. Такие обжигающие капли. Такие обжигающие душу слова. Такие обжигающие люди вокруг. Ей было нечего ему ответить. Да она и не хотела. У нее просто не было сил ему что-либо отвечать. Голова ужасно заболела. Из-за слез, в глазах были видны только мокрые капли. — Ты жесток. — Только сейчас дошло, глупышка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.