ID работы: 5269706

Я вас любила.

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся моя жизнь однажды перевернулась, благодаря русской поэзии. А именно поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Но обо всём по порядку. Был обычный день, хотя нет, был замечательный день. Один из тех, когда Месье Бражник не выпускал акум, а на улице светило солнце. И даже Хлоя и Лила не смогли сломать моё настроение, хотя последнее время я была мрачнее тучи, ведь Адриан уделял им всё больше и больше внимания. А про насмешки Хлои и манипуляции Лилы я вообще молчу, поскольку давно к ним привыкла. И вот на уроке литературы мадам Бюстье задала нам выучить стихотворения иностранных писателей, а в этом я была всегда на высоте. Поэтому радость моя была велика и чуть ли не освещала всех. Но вот проблема. Я никак не могла найти то самое, нужное мне. После уроков я обыскала всю библиотеку и в интернете облазила все сайты, но никак не смогла найти его -Маринет, может я смогу тебе помочь??? Тикки!!! Ну конечно же!!! Ведь если кто и сможет мне помочь сейчас, то только она. Ведь моя дорогая подруга квами. Наверняка она везде побывала и многое знала, среди чего надеюсь найдётся то самое, нужное мне. -Тикки, пожалуйста скажи, есть ли у тебя стихотворение, которое бы мне помогло в будущем??? Я с надеждой взглянула на задумавшиюся квами, в ожидании её ответа, который был судьбоносный. —Я помню одно такое, но сможешь ли ты его принять??? Нет ничего не говори сейчас, просто прослушай его и реши сама. Моя квами отчего-то стала грустной и будто сомневалась в том, рассказывать мне его или нет. Но в тот момент, когда я хотела уже спросить о нём, она начала. —Я вас любил: любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим.

Александр Сергеевич Пушкин

Это было оно. То самое, которое освободит меня от прошлого, даст веру в настоящее и ответит мой жизненный путь в будущем. Как точно этот поэт смог передать мор чувства, испытываемые к Адриану, и как точно он указал мне выход. Выходит не я одна страдала от безответной любви. Видать и поэтам известно это чувство. Каждое слово было наполнено смыслом и чувствами. Каждая пауза трогала за душу. Спасибо тебе, Великий русский поэт. Благодарю за этот шедевр. К моему удивлению, я выучила его с первого раза. Хотя вряд ли это было неожиданно для меня, ведь оно было тем самым, которое расставит все точки в моей жизни по местам. Сделав уроки, я легла спать, впервые не чувствуя слёз и стонов души от безнадёжной любви, словно видя тот долгожданный свет в конце моего неудачного тоннеля. Проснувшись, я встала с постели и без обычных произшествий привела себя в порядок и спустилась вниз,что было со мной впервые. —Маринет, дорогая ты сегодня встала так рано?? Ты ли это, девочка моя!? Ах мама, верно говорят, что ближе матери в жизни нет людей. Поэтому, в порыве чувств я подбежала к ней улыбаясь и крепко обняла, зажмурившись, вкладывая все свои светлые чувства в обнимание. И этого было достаточно. Позавтракав в тишине, которая совершенно не угнетала и не напрягала я собралась в школу и хотела было уже уйти, как вдруг меня остановил отец. -Доченька. Ты знаешь что мы с твоей мамой желаем тебе всего самого наилучшего, но боюсь ты будешь огорчена, что ты с завтрашнего дня будешь ходить в другую школу и.... -Пап, я знаю это и поэтому смогу принять ваше любое решение. Ведь раз вы так сказали, то значит так надо. И поэтому не беспокойся о мне. Я всегда поддержу вас и ваше решение. И чтобы мой добрый великан не сомневался, я чмокнула его в щёчку, а после спокойной походкой пошла на последние уроки в колледж Франсуа-Дюбон. Идя по улице, я дарила всем свою улыбку, пытаясь тем самым поделиться своим настроением с окружающими людьми. Конечно будет жаль расставаться с Алей, Нино, Адрианом.... со всеми моими друзьями, одноклассниками и учителями, но видимо сама судьба так хочет. Да я и не против, пускай течение реки несёт меня в будущее. Я буду сильной. Я буду настоящей Маринет. Ни той, которая перед всеми, но и не той, которая Ледибаг. Я буду той, которая у меня в душе. И пускай весь мир будет против, я выдержу все его испытания. В Франсуа-Дюбон я узнала от мадам Бюстье, что меня переводят не родители, а директор по просьбе Лилы Росси. Надеюсь, когда уйду, она успокоится. Но следующая новость удивила меня ещё больше. Меня, оказывается, переводят в колледж, где идёт специализация на дизайнеров, то есть в колледж моей мечты. Вот только он оказывается в другой части города и поэтому я с семьёй переезжаю в новый дом. И вновь судьба решила всё за меня. Хорошо, что сегодня, в связи с массовыми командировками учителей, у нас два урока. Физкультура и Литература. Ведь именно эти уроки подарят красивый финал моего учения здесь. К большому всеобщему удивлению, я не опоздала, а к удивлению Лилы и Хлои, я не была расстроена и подавлена. Урок начался и я решилась на нём выложиться на полную. Поэтому везде я была первой. Конечно Алекс и Ким пытались обогнать меня, но моя физическая подготовка была гораздо выше их. В середине занятий тренер объявил, что будут вышибалы и Алекс с Кимом поставили выбивающими. Поэтому вскоре на поле остались только я и Адриан. Мы действовали, как хорошо смазанный механизм. Чётко и слаженно, предупреждая друг друга об опасности. Словно он был Нуаром. Причём всё было чисто и на инстинктах. Такими темпами мы продержались до конца урока и тут тренер объявил, что будем играть до того, пока кого-нибудь из нас не выбьют. И тут же в меня полетел мяч, брошенный Кимом со всей силы. Адриан видно был готов уже принять победу, но тут я сделала тройное сальто назад и элегантно приземлилась на ноги, а мяч попал в грудь Адриана. Все замерли на месте, а я улыбаясь пошла в раздевалку. Поскольку перемены были маленькие, точнее одна перемена, то никто не успел меня расспросить. И вот началась литература. Почти весь урок все рассказывали стихотворения, а я была в самом конце. И вот дошла очередь до меня. К удивлению, во мне не было страха. Только некая тяжесть в груди. И вот я начала. —Александр Сергеевич Пушкин. (поехали) Я вас любил: любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем; (мой взгляд был устремлён вперёд, а голос звучал ровно, чётко, неся все мои чувства) Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. (Прощай моя к тебе любовь о светлокудрый Апполон) Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; (Перед глазами пронеслись все те моменты, когда я робела перед Адрианом, и те моменты, когда я ревновала его к Лиле и Хлое) Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. И снова настала тишина, которую нарушил звонок. Собрав свои вещи, я вышла на улицу. Пройдя несколько десятков шагов, вдруг я почувствовала взгляд и обернулась. На меня смотрел Адриан и... нервничал??? Но больше меня это не беспокоит. С моей души спали оковы страха и упал камень любви. Поэтому я грустно улыбнулась ему и скрылась за ближайшим поворотом. Моя старая жизнь окончилась. Впереди виднеются новые дали, новые друзья и, возможно, любовь.... А на асфальте за мной были крапинки слёз. На красной дорожке в чёрную точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.