ID работы: 5269748

Муза

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В душноватой комнате, в которую свободно проникал яркий солнечный свет, витал приятный запах масляных красок. Деревянные стены украшали многочисленные безымянные картины, а пол был застлан еще нетронутыми листами бумаги и холстами. На столе царил полный творческий беспорядок. Испачканная кружка с грязной водой и кисточками стояла на стопке книг про взаимоотношения с людьми. Из-за разнообразных набросков и эскизов не было видно темную поверхность письменного стола, а карандаши, будто семена, рассеялись по всей его площади. Сай беспокойно сидел на кровати, изучая безразличными черными глазами каждое свое творение. Что-то беспощадно пожирало художника изнутри. Все его рисунки так похожи друг на друга, ни в каком из них не было той самой изюминки, что даровала бы ему прекрасная Муза. Все те же краски, мазки и узоры — даже в картинах можно показать всю свою серую, скучную жизнь. Муза — вот чего и правда не хватало Саю все это долгое время. Она должна быть изящной, красивой и, самое главное и важное, вдохновляющей своим надменным или ласковым взглядом, движением легкой руки и локонами мягких, блестящих волос. Такую Музу ему просто не дано было увидеть, и все сновидения про нее оказывались лишь наивными мечтаниями. От этого Саю становилось ещё хуже, а его мнение о своих же шедеврах все безразличнее. Но, как это обычно и бывает, кое-что изменило его творческую жизнь. Яркий пейзаж за окном манил к себе, будто кокетливая дама из соседнего дома. Виднелись высокие здания, возвышавшиеся над маленькими, по сравнению с ними, людьми. Зеленые холмы ложились вдалеке дугой, будто толстая и одноцветная радуга. Безмятежные птицы, удобно устроившиеся на тонкой ветке дерева, распевали друг другу песни о любви и дружбе, а вдалеке слышались задорные крики ребятишек из Академии. Парень не удержался от красоты летней природы и, тяжко вздохнув, подошел к окну, облокотившись на подоконник. Теплый ветерок дунул ему в лицо, игриво теребя его волосы и серые занавески. Где-то под окнами Сая ходили девчонки, хихикая над шутками про своих коллег и учителей. Черноволосый взглянул на них, и его сердце, как и глаза, поймали только одну — самую привлекательную, ухоженную и веселую. Ино хохотала громче всех, а ее смех казался таким тонким, будто пение соловья. Ее волосы необычного, какого-то молочного цвета были собраны в конский хвост, а длинная челка, как всегда, закрывала правый глаз. Ее глаза… Они такого чудесного, лазурного оттенка, которого Сай никогда в жизни не видел. Тонкую талию и стройные ножки девушки можно было сравнить с хрупким стебельком молодого цветка, только увидевшего белый свет. Ино и правда казалась драгоценным камнем наряду с остальными красавицами Конохи. Внутри у Сая вдруг что-то перевернулось, будто все краски в наборе взяли и перемешали между собой. Его сердце забилось сильнее, но осторожнее, а на себе он почувствовал неизменное желание рисовать. Схватить карандаши, гуашь или акварель, достать холст и — творить! Вот оно, вдохновение, которого он так ждал! Вот она — прекрасная, единственная Муза!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.