ID работы: 5269826

Улыбка на мертвом лице.

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбка на мертвом лице.

Настройки текста
По моей комнате бегали солнечные зайчики, тихо шумел телевизор с какой-то программой про баскетбол, а в комнате приторно пахло чарующей весной. «Ох, и пусть кружит нам голову этот май»,- проносилось в моей голове, но, увы, это цитата явно не для меня, ведь уже какой год я парализована, и за мной ухаживает моя мама. Да… звучит скверненько, но со временем человек привыкает ко всему, как цветки привыкли дышать ядовитыми газами машин и сейчас ярко красуются на клумбе около моего дома.       Это произошло крайне быстро, и я не смогла сразу сообразить, что случилось, как синеволосый молодой парень появился в моей комнате. В этот момент до меня дошло, что в мое окно влетел, как пуля влетел бейсбольный мяч, и сейчас в окне зияло маленькое неаккуратное отверстие, округленное формы.       Мальчик очень низко быстро и растеряно поклонился моей маме, а потом прошел в мою комнату. И на секунду, когда наши глаза встретились, в моей голове всплыли какие-то мутные образы, как будто я могу управлять своим телом, в этих образах я играла в футбол, бейсбол и могла управлять своим телом, но главное, что со мной был этот растерянный мальчик с глубокими ярко-фиолетовыми глазами. На самом деле, я не могу дальше сказать дословно, как все было, но в тот момент началась моя сказка, с моим принцем на белом на коне и волшебным красочным миром, но сказки обычно длятся недолго…       В общем, я полюбила Хинату, а он полюбил меня. Каждый вечер после тренировки он приходил ко мне, и мы часами напролет разговаривали, я любила слушать его рассказы о бейсболе, школьной жизни и прогулок с друзьями, к сожалению, я мало, что могла ему рассказать. Слушая его рассказы, я как будто сама жила обычной жизнью японского подростка. Эти чувства сложно описать словами, возможно, молодой поэт, горящий страстью, повидавший этот мир, смог бы красиво изложить это на листках бумаги, но не я. Хината был очень занятым, но иногда по выходным он катал меня на инвалидной коляске по улицам города. Мы вместе наслаждались красотой мира, дышали свежим весенним воздухом.       Смерть настигла меня неожиданно. В тот роковой день Хината особенно ласково клал меня на кровать и на секунду наши взгляды пересеклись. Он хотел поцеловать меня, но тут внезапно в комнату вошла мама, он отвел взгляд, покраснел и очень быстро собрался и ушел.       Под вечер мне стало плохо, температура поднялась до 40 градусов. Я прекрасно осознавала, что смерть уже стоит за моими плечами, и мама предложила позвонить и попрощаться с Хинатой, но я наотрез отказалась, не хочу в последние часы жизни слышать и видеть чьи-то слезы. Услышав мои слова, мама поцеловала меня в щеку, и еле сдерживая слезы, ушла и закрыла дверь. Я осталась одна со своими мыслями и воспоминаниями. В моей голове прокрутилась вся моя жизнь, от моего рожденья до настоящего момента, последним, что я увидела было Его лицо, такое живое, с ярко-блестящими от радости глазами, алые губы и густые синие волосы. Его образ стоял перед моими глазами, и улыбка расползлась по-моему лицу. Время остановилось. И я умерла темной ночью, лежа на кровати с зияющей улыбкой на моем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.