ID работы: 5269874

Ключ

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг стояли люди и с интересом и некоторым трепетом наблюдали за столь привычной ситуацией: сгорает еще одна девушка, но в этот раз уже настоящая ведьма. Почему ведьма? Все просто, Она была харизматична, умна, могла принять решение в критический момент, точно понимала для себя грань добра и зла, не сплетничала, не осуждала других, не стремилась до скончания веков просидеть в каком-нибудь затхлом домишке на хозяйстве, не была лишина естественной красоты, а также имела очень тёмные, но все равно прекрасные глаза. Да, волосы не были рыжими, но причин отправить девушку на костёр было предостаточно, чем Он удачно воспользовался. Она же не понимала своей вины, не принимала. Она отчаянно пыталась доказать свою чистоту, но это лишь рождало новые насмешки и ругательства. Девушка умоляла, унижалась, стояла на коленях, задействаовала все, что знала. Ее аргументы были неоспоримы, но всем было все равно. Им хотелось зрелища или хотелось убрать опасную фигуру из своей игры. Что стоила одна жалкая жизнь? Она сначала отчаянно кричала, когда пламя будто стало проникать внутрь, окутывая каждый мельчайший кусочек, пожирать Eё и снаружи, и изнутри. Кожа быстро стала сохнуть, трескаться, покрываться ужасными волдырями. Тёмные волосы занялись пламенем практически моментально. Этот ужасный, всепоглощающий огонь был повсюду, лишая возможности плакать или даже дышать, а потому вопли муки вскоре перешли в затихающий хрип. Тело бил озноб, хотя оно и горело. Глаза жутко слезились, а вскоре мир стал терять свои очертания и быстро исчез. Постепенно острая боль перетекла во что-то привычное. Ей казалось, что прошли не мгновения, а долгие часы. Последнее, что впечаталось в память было усмехающееся лицо, а на фоне - предсмертные муки. И люди, люди перешептывались, притворно качали головами, лицемерили. В один момент Она возненаваидела все сущее. И это чувство показалось ей удивительно знакомым. Точно, когда она перестала что-либо ощущать и воспринимать, когда она умерла, все воспоминания о прошлых жизнях вернулись к ней. И каждое оканчивалось одной и той же злорадной усмешкой. Сколько уже было разных историй? Она была и грозным воином, генералом, верно служившим своему императору, но все равно осужденным на смерть от людей собственной страны, и любимой всеми принцессой, что была убита в нищете и позоре, и зверьем в лесу, и травой... Каждая история оканчивалась Его присутствием. И ненависть к Нему все накапливалась. Всепоглощающая, сжигающая все на своём пути, она заполнила все уголки Её души. Теперь Она уже не могла переродиться, ведь не осталось ни крупинки света. Зато осталась Она и её знания, накопленные за десятки загубленных существований...

Я никогда не любил ворожить, Но иначе не мог.

. . . Он довольно потер руки и пошел прочь от догоревшего костра. Как забавно, Оно снова попалось в его лапы и снова было повержено. Неосознанно Он рассмеялся. Люди стали недовольно и недоверчиво смотреть Ему вслед, поэтому, быстро подавив внезапный порыв злорадства, мужчина сделал своё лицо каменнонепроницаемым. Не то, чтобы ему было особенно важно общественное мнение, но так было много удобнее. Убить Его все равно не смогут, но лучше все же скрывать свои истинные мысли под маской и жить в богатстве было более привлекательно, чем любой другой вариант. Отречение от мирских благ ради загробной жизни? О нет, только не для Него! Да и все порядки за многие века ещё не однажды променяются. Нужно быть готовым. С этими мыслями Он раскланивался перед королём с лицемерной улыбкой и лестью, столь обычной в этом месте. . . . Она долго искала выход, разузнала все тайны своей реальности, искала любую лазейку, но долгое время все Её усилия были тщетны. Разные души появлялись и исчезали из этого странного места, у которого не было ни названия, ни постоянных жителей помимо Неё. Времени тут также не было, так что Она не могла сказать, сколько прожил Он с момента её последней смерти. Может, это была пара секунд, или минут, или дней, или веков. Усталости, каких-либо потребностей или ещё чего-либо, мешающего Её поискам тут также не имелось. И вот решение все же было найденно. Нетерпение трепыхалось в Её душе. Скорее всего, если бы Она имела сейчас физическое тело, оно бы дрожало от предвкушения. Наконец, месть совершится! Сделав последние усилие, если его можно таковым назвать, Она разорвала грань жизни и смерти. В воздухе повис Её беззвучный смех. Вот и Он. Отступать некуда, да и не нужно. Теперь Он абсолютно беспомощен перед Ней. Наконец-то! Тень скользнула по крыше, перебралась на стену, а затем слилась с Его тенью.

Я никогда не любил воскресать, Но иначе не мог.

. . . Его мучили кошмары каждую ночь, Её образы преследовали мужчину каждое полнолуние. Поначалу он считал это все лишь плодом своей фантазии, наваждением, вызванным слишком долгим отсутствием новых перерождений Этого Существа. Однако с каждым разом эта поначалу еле видная дымка принимала все более четкие очертания. Самое ужасное, что было в Ней - это темные, как само небытие, глаза, полные ненависти. Он пытался игнорировать, пытался сбегать, пытался избавиться от преследователя, но все было напрасно. Вся его сила, мощь и знания не помогали. В какой-то момент Он от отчаянья даже пытался молиться, да только Бог, если он когда-то и существовал, его не слышал. А может, Он сам стал причиной появления темного бога. Мужчина не спал днями, убегая от будоражащих кровь видений, но в конце концов все же падал без сознания, и тогда сны были ещё ужаснее. Кажется, Оно здорово забавлялось. А вот Он стал потихоньку сходить с ума. Это было страшнее смерти, но Он внезапно осознал, что не способен лишиться жизни. Скольких он заставлял это испытать, сколько раз это испытало Оно? Сам мужчина не мог. - Хватит, молю, прекрати меня преследовать! - воскликнул он, сорвавшись, и его крик жалобным эхом разлетелся по сырым каменным улочкам. Оно холодно ухмыльнулось, а Он всем своим естеством ощутил насмешку и презрение. Моментально пришло осознание. Осталось совсем немного, и от этой мысли Он задрожал всем телом. Он молил пощады, как Оно делало много раз, но это было бесполезно, Он это знал. . . . Бесплотный дух сумел все же поднять шпагу. Лишь это могло с ним покончить. Слишком лёгкая смерть, но это все, что оставалось. Он и так мучился уже много лет, если не веков. Она не считала. Просто сейчас упивалась долгожданной местью, растворяясь в серой дымке. Теперь Её уже не будет, совсем. Она не может вернуться в То Место или отправиться на перерождение, или попасть в самые ужасные закрома вселенной, или... Она и сама всех мест не могла вспомнить, но это было не важно. Она выполнила свой долг, она сделала то, к чему шла все свои жизни. Ненависть тоже растворялась, оставалась лишь уверенность, что Он не переродиться, но вскоре и эта последняя частичка Её исчезла, будто никогда и не было.

Я никогда не любил убивать, Но иначе не мог.

На пустой улице вдруг стало очень свежо и просторно, будто что-то, тисками сжимающее пространство наконец бросило это занятие. Ничто не напоминало о борьбе, длившейся тысячилетия. Тишина и спокойствие. И еле ощутимый реквием беззвучно разнесся с ветром, вот только кому он адресован?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.