ID работы: 5269997

Зачарованная история

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-"Давным-давно в одной необыкновенной сказочной стране... великой, славной..." эээ, какие еще эпитеты можно придумать? А, все, придумал: " В чудесной стране, где никто не чувствовал никаких невзгод, жили прекрасные принцы и принцессы, у которых было все, что они так желали и хотели."Да, и это на самом деле было так... -ПААААП! -Хорошо, хорошо, я продолжаю... Не буду медлить: "Для них не было ничего невозможного, все местности они знали, каждый гектар своего королевства, никакие враги им не грозили, так они думали, но на самом деле это не так... -Не суди книгу по обложке! -Брук! Я конечно понимаю, что ты любишь постоянно дополнять, но имей уважение во время рассказа это не делать! Ах, на чем это я остановился, а, точно!: "Ничего не предвещало беды, пока в один день небо не покрылось грозными, как титаны тучами, разноцветные бутончики цветов не склонились как слуги к земле, речка не перестала бурлить как раньше. Все очертания природы переменились с веселых, ярких, сочных красок на томные, мутные, пугающие пейзажи. Никто не мог обьяснить, что же на самом деле происходить вокруг! И вот однажды на территорию этого королевства пришли странные существа, которые не были похожими на тех, которые обитали в самом лесу королевства. У них были острые клыки, как у летучих мышей, уши, как волчьи и острые когти, как у кошек. Никто не хотел связываться с ними, понимая, что для их территорий и народа будет только хуже. Обратившись к главному глашатаю замка, король обьявил о чрезвычайной ситуации в королевстве, которая повергла всех в ужас. Никто даже не хотел выходить из домов! Увидев такую реакцию, король решил, что с этими уродцами надо разбираться раз и навсегда!... -Стоп! Минуту! Ты хочешь сказать, что король просто всего-навсего решил их изгнать ни за что?! Это абсурд какой-то! Что они вообще сделали такого, что их надо выгонять! -Видишь ли, дорогая дочь, это каноны сказки, их не изменить, не переписать. Такие уродцы, как они всегда заслуживают места в антагонистах, с этим ничего не поделаешь. При этом, а вдруг они собирались грабить земли или что-то более того? -Пап, любую сказку можно изменить или переписать... Ты что, не помнишь историю с Рейвен Квин, которая отказалась от своей судьбы ради того, чтобы не быть злодейкой? Ты думаешь, что ей тоже было приятно родиться такой, всеми отвергнутой? -Да, ты права все же, но сейчас так таковой категории монстров-вампиров, оборотней нет, они как давным-давно еще вымерли, задолго до поколения семейства братьев Гримм... -Неправда! Чистая ложь, они есть! -К сожалению нет, дорогая -Да, это правда! Поверь мне! -БРУК! Хватит... Мы много времени еще можем проводить эти дискуссии, но ни к чему это хорошему не приведет. Я понимаю, что тебе их жалко и всякие прочие вещи, но пойми, что правды уже не изменить... -Хорошо, пойдем другим путем, а если я тебе предъявлю доказательства, ты мне поверишь? -Смотря какие...Если... -ЗНАЧИТ ДОГОВОРИЛИСЬ! Встав со скрипучего, старого стеганого вельветом кресла, она пошла в сторону большого деревянного стеллажа, находящегося рядом с теплым и уютным камином. Отыскав нужную рассказчику полку, Брук осторожно вытащила небольшой томик с черным кожаным переплетом, поцарапанным со временем. Стряхнув пыль, она быстро нашла ей нужную страницу и перевернула книгу в сторону отца: -Ты помнишь дочку кометы, которая раньше училась в Долго и Счастливо? -Ты про Астранову? -Именно! Ее род стал одним из зародителей контакта с монстрами, у нее отец родился в тех краях, где обитали первые монстры! Ты представляешь! -Я конечно все понимаю, но... -На твоем лице я вижу ступор, значит... Я ПРАВА))) Кстати, насчет Астрановы, если мне память не изменяет, то у нее сегодня день рождения! Надо поздравить), а для этого просто надо перенестись в эту книгу и мы... -Исключено, Брук, ты помнишь правила -ПАП, мы уже говорили об этом, да и к тому же правила созданы, чтобы их нарушать! -Нет! -Ну паааап! -Я тебе все сказал! -Пап...пап...пап...пап... -Ты действуешь мне на нервы? -Нет, но послушай, это шанс узнать, что происходит за территорией книги Долго и Счастливо, как раз этот шанс у нас есть, вдруг в дальнейшем, всякое может быть, его не будет? Пожалуйста... умоляю) -...Хорошо, но только это был крайний раз -СПАСИБО) Люблю тебя, папа Открывая книгу, рассказчики не подозревали, какие их приключения ждут впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.