Месть. Начало.
14 января 2013 г., 20:30
Весь урок я нудно проверял тетради: исправлял ошибки и недоумевал иногда, как можно было ошибиться на таком месте?
Ну да ладно.
Сейчас у меня урок у 11-А, а значит, я смогу присмотреться к школьному принцу и больше узнать его. Мне кажется, что он не так прост, как кажется. Или хочет казаться.
- Итак, на сегодня вам было задано написать сочинение о своем любимом занятии, кто сделал? - я осмотрел класс, все уткнулись в тетрадки. - Понял. В общем так, двойки я ставить не горю желанием, так что сейчас все быстро пишут это сочинение и несут мне тетради. Я буду сидеть здесь, если что-то непонятно, подходите, подскажу.
Я сел за свой стол и уставился в телефон. Странно, конечно, но делать было все равно нечего, а вероятность того, что кто-то зайдет в класс и заметит, что учитель играется на телефоне, минимальная.
- Максим Александрович, - я услышал голос прямо над своим ухом.
- Что? - вздрогнув, я поднял голову и увидел Соболева.
- Вот я не знаю, как пишется слово в правильном времени, - он ехидно улыбался, а я лишь больше чувствовал мурашки по телу.
- У тебя есть учебник и словарь, - я незаметно выдохнул и попытался успокоится. Да что со мной?
- Но вы же сказали, что можно подходить и спрашивать, - сученыш.
- Ладно, что там у тебя?
- Вот, я не знаю, как написать: "I like to have sex" или "I like sex".
Я старался не смотреть на него, но мой язык был практически проглочен.
- Садись и пиши нормально, иначе - два, - практически шепотом выдал я.
- Но вы же сказали, что про любимое занятие, что не так? - я чувствовал его ухмылку.
- Два, - я, полон спокойствия, открыл журнал и поставил ему два. - Садись, Соболев.
- За что?! - его голос дрогнул. Как мило.
Я посмотрел на него, а в его глазах читалась злость, явная.
- Во-первых - за то, что неприлично ведешь себя на уроке, а во-вторых - за невыполненное домашнее задание.
- Но вы же сказали писать его сейчас! - казалось, будто он сейчас лопнет от злости.
- Это задание было задано на прошлом уроке, а ты его не выполнил. То, что я сделал вам всем поблажку, было лишь нежелание портить оценки выпускному классу.
- Но..да к черту вас! - смотря на злого "принца", хотелось хохотать, настолько он был смешон, когда злился. Маленький ребенок, ей-богу.
Он сел на место и, положив руки на парту, уложил на них свою голову.
В душе я ликовал, признаюсь, но портить оценки ему правда не хотелось.
Благо, моя ручка стирается специальным ластиком, так что я ловко вытер двойку и закрыл журнал.
Минут через 15 все также писали, иногда подходя ко мне за советом "как лучше", а Соболев все также лежал на парте и, кажется, не собирался продолжать свой рассказ.
Прозвенел звонок и все мигом начали собираться. Я сидел за столом и складывал тетради в стопку, чтобы положить их в ящик.
Не любил я, когда на столе бардак.
- Максим...Александрович, - я посмотрел на Соболева, который был практически помят.
- Да?
- Можно как-то исправить? - я ухмыльнулся.
- Знаешь, я не люблю таких, как ты.
- Но..я исправлю, - он был так мил, что хотелось прижать его к себе.
- После уроков придешь. Сейчас иди на уроки, - кажется, мой план начал приходить в действие.
- Я приду, - заметно повеселев, парень "вылетел" из кабинета.
Так как уроков у меня не было больше, я мог спокойно пойти домой и переодеться в более свободную одежду.
Ненавижу костюмы.