ID работы: 527011

Дорога пути

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дедуктивный метод

Настройки текста
Просиживая свои серые будни в школе, она убегала от проблем. От песочной, в давно забытом доме, тишине... Она бежала от проблем, ведь проблемы порой не случайны и достигают свои цели, жаля всем сердцем, сжигая легкие. Любовь еще не нашла её, но она и не жажлала внимания. Все что ей нужно - верный кот и новое дело. Да, она работала в участке детективом. Который раз доказывая - возраст не помеха таким как она. Успешная, довольно симпатичная. Но порой мозги важнее душевных качесмтв и она прятала чувства под замок безразличия и её чудесного, сногшибательного дедуктивного метода. Дедукция в её жизни... Она не думала и не подозревала о своей гениальности, пока в 10 лет не умерали её родители. Тогда она пошла и нашла убийцу. Их убийцу. Она обезвредила его и тогда её взяли в участок частным следователем, сыщиком. Дедукция в её жизни... Жизнь сложная, нельзя просто так поддаться дуновениюветелрка и словно радужный одуванчик пустится в пляс с бескрайними звездами... И Тиара это понимала. Она понимала свою значемость в жизни каждого спасенного ей. Она сажала и задерживала групых, испытывающих муки ада, мужиков. Дедукция в её работе... Но перейдем к главному. Она сумела побороться с чуждым каждому миру и сейчас она расследовала сотое свое дело. - Генри, что ты можешь сказать об этом? - спросила она мужчину в дырявом педжаке. Он был ей как отец. или как брат. Хотя ему было уже за 60. - Тиарочка... может перестанешь? Не твое это дело, расследовать убийства, - и он опять завел свою балалайку. Не делай то, не делай се. Тьфу! - Генри, это мое сотое дело, как некак!! - Она сощурилась и принялась разглядовать свое отражение. на зеркале была свежая кровь. Маньяк убивал жертву, размазывал кровь по зеркалу, а потом убегал. Но не на легке, не уж, увлльте! С трупом! Хотя Тиара никогда не боялась призраков и приведеней, она всегда относилась к этому скептически, нго иногда давала волю эмоциям и плакала. В гордом одиночестве. Да, Реальный мир жесток, с этим не посморишь, этим не упьешься. Дедукция в её работе... Она всегда любила работу больше жизни. И сейчас, смотря в кроваове зеркало, она замелтела... Волосы! Целый пучоок волос грабителя застрял в зеркале. - Эврика! - заорала она притягивая Генри к своему носу. - Ты видишь? Видишь?! - Да, вижу, - застонал он. Да, он мечтал что бы этим не занималась его дочь... точнее она была ему как дочь, ну или как сестра. - Не расстраивайся, Генри! Меня ждет повышение, а ты выйдешь на пенсию. Она схватила кота и прижала его к себе. Красивый кот, все что осталось от родителей. Но она не горевала, ведь пути судьбы неизповедны! - Ну что ты коксишься, как хомса, Генри! Не горюй! Мы найдем этого придурка за два счета. - Это прекрасно, - он искренне улыбнулся, пряча зависть под замок радости. - Генри, нужно срочно найти убийцу! - А то! Пошли в участок, нужно сообщить все это Филиции! О, Филиции было 15 лет и она была шефом полиции. Она всегда ненавидила Тиару и завидовала её прирожденной дедукции. Придя в офис шерифа, Тиара осмотрелась. Филиция делала педикюр, разведя ноги в стороны. - Чего тебя? - гавкнула она писклявым низким голосом. - Мы нашля клок волос! - Твои патлы повыпадали? - зарычала Филли. - Я убью тебя! - заорала Тиара и бросилась на босса. Она знала несколько приемов и вырубила её. Она выдрала клок волос Филиции. - О госпади... они индентичны! - заорала она на всю лобороторию. - Не может быть... - забормоча проговорил Генри. Филиция была его дочерью. - Мы раскрыли сотое дело! Спустя несколько дней Филицию посадили в пожизненное заключение, Генри вышел на пенсию и жил припеваючи. Ну а Тиаре мы узнаем еще мнорго всего... ведь это только начало. Конец..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.