ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Для чего нужен скафандр

Настройки текста
- Да кто же так бьёт! Смотри! В голове шумело. Что-то меня трясло. Словно мама просила проснуться и идти на учёбу. Но очень хотелось спать. Я попробовала повернуться на бок. - Не! Смотри, с ноги лучше получится! Меня тряхнуло сильнее, и я проснулась. Точнее, открыла глаза. Передо мной стояли два хмыря в балахонах и тяжело дышали. - Погодь, я сейчас! – один из хмырей, прихрамывая, отошёл в сторону к столу и начал что-то на нём искать. - Вы кто? Что прои… - я поняла, что сижу на стуле, плотно примотанная к нему. В голове вспыхнуло воспоминание: я завинчиваю кожух, и тут меня начинает что-то душить. - Коды! Говори, тварь! Коды! – второй, услышав мою речь, оживился. – А то мы тебя ещё не так уделаем, клянусь шестерёнкой! Давай коды. - Какие коды. – я, как обычно делаю, начала задавать вопросы, растягивая время. - Коды от Непотопляемого! – хмырь в балахоне потряс у меня перед маской кулаком. – Я сказал коды! Скафандр на мне. Система не повреждена. Всё функционирует в штатном режиме. Я успокоилась. - Коды от Непочего? – притвориться дурочкой, что может быть проще. Сейчас они взбесятся и я успею осмыслить ситуацию более подробно. - От Непото… Тьфу, скотина инопланетная, ты мне ещё мозги пудрить будешь! – хмырь даже подпрыгнул от переполняющих его эмоций. – Да я, сейчас! Так! Судя по откликам, уни-инструмент всё ещё на правой руке. Эти идиоты даже не подумали его снять. Значит, я могу в любой момент развязать верёвки и… - Нашёл! – отошедший хмырь возвращался ко мне со штурмовой винтовкой наперевес. Пожалуй, сейчас не время показывать, что у меня есть небольшой козырь. - Говори коды! – хмырь винтовкой размахнулся и ударил меня прикладом. Я дернулась, чтобы сдержать смешок. - Да! Коды доступа! Говори немедленно! – другой хмырь, без винтовки, размахивая руками, подначивал приятеля. – Врежь её ещё разок. Пусть познает гнев Механиков. - Кого? – мне стало любопытно. - Ме! Ха! Ни! Ков! – хмырь с винтовкой выговаривал слоги, лупцуя меня прикладом. – По! Ня! Ла? Ме! Ха! Ни! Ков! Вообще-то избивать кварианца не вытащив его из скафандра – затея дурацкая. Это боевой скафандр, предназначенный для защиты вледельца от сильных ударов. Например, от отлетевшего куска брони. Жаль, от энергетического оружия он не защищает так же хорошо. Но вот от ударов голыми кулаками – защита почти превосходная. Интересно, сколько меня они били, ожидая ответа? Судя по тому, как запыхались – давно. Впрочем, что ожидать от двух откровенных идиотов, которые даже меня не обыскали как следует. Я опустила голову и взглянула на пояс. Нет, пистолета там не было. Ну, хоть на это они способны! - Всё! Она почти без сознания. – тот, что с винтовкой, опёрся на винтовку, утирая пот. – Отвязываем и тащим в подсобку. У нас мало времени. Я не стала показывать, что в сознании. Всё-таки в рукопашном бою я не специалист, а у одного из них винтовка. Меня бросили в комнату в двух шагах от двигательного отсека. Как только дверь щёлкнула, я включила уни-инструмент и избавилась от сковывающих руки верёвок. А затем вызвала карту. Судя по тому, что я видела, пока меня тащили, я всё ещё была на небольшом транспортном судне Т1282, пришвартованном к шикарному трехэтажному грузовому кораблю, подававшему сигнал СОС. Из-за этого сигнала я и оказалась здесь. Стараясь не шуметь, я взломала электронный замок на двери и прислушалась. Вроде тихо. Я выглянула. Никого. В главном коридоре было чуть пошумнее. Это в дальнем его конце, в рубке, два хмыря, что били меня, то ли ссорились, то ли что-то кому-то объясняли. Я не стала вникать. Пара шагов и я в двигательном отсеке. Да, это здесь меня что-то придушило. Я вспомнила, что когда мы только высадились на этот корабль, первое, кого мы встретили были какие-то ползучие, длинные, чешуйчатые твари. Никогда ранее таких не видела. Впрочем, я и рассмотреть не успела – кроган и турианец разнесли их в клочья. Словно соревновались, кто больше испачкает коридор. Возможно меня придушила ещё какая-нибудь такая тварь. Кстати, о турианце и крогане. Они же где-то здесь. Я включила переговорное устройство и прислушалась. Да, наши были ещё живы. Все. И кроган. И турианец. И азари. И… Я прислушалась. Да, Волус тоже был жив. Но, похоже у них тоже была какая-то беда. На всякий случай я настроила переговорное устройство только на приём. Пусть все думают, что я все ещё в плену. Слушая, я приокрыла кожух двигателя и вынула пару деталей. А затем прикрутила кожух намертво. Всё. Двигатель этого корабля теперь если и заведётся, то тут же поперхнётся и заглохнет. - У вас мало времени. – с моими спутниками кто-то говорил. – У вас осталось десять минут, чтобы обезвредить бомбу. Торопитесь, или БАМ! Я замерла и проверила свои показания. Всё верно, я на одном судне, а остальные на другом – большом трехэтажном корабле. Где-то на среднем этаже. А Гадюка, судя по её матюгам, всё ещё на Непотопляемом и она в безопасности, хоть и клянётся улететь, бросив нас. - Значит,… этот… корабль… наполнен… взрывчаткой… и газом, что… пройдёт… любую систему… фильтрации. – услышала я вопрос волуса. – И мы… тут… в ловушке.., пока… не решим… присоединиться… к тебе.., магистр… ордена… Механиков.., я… правильно… понял? Интересно, биотики понимают, когда я им показываю язык под своей маской? Готова поклясться, что волус как-то понял что я слушаю разговоры и пытаюсь разобраться. И потому начал мне помогать. Я выглянула из двигательного отсека. Два хмыря уже не шумели так сильно, но всё равно, находились в рубке. Потому я тихонько, скрываясь от штатных камер наблюдения, двинулась в сторону заминированного судна. Честно говоря, идти туда было абсолютно дурацкой идеей. Но, во-первых, попасть на Непотопляемый можно только с нижней палубы трехэтажного грузового судна. Ну и во-вторых, разобраться с миной могла только я. - У вас пять минут! – магистр ордена Механиков вёл обратный отсчёт. – Вы хорошо продвигаетесь. Быстро. Ладно. Вот вам загадка – выберите цифру. Один или два. Быстрее! Я прошла стыковочный отсек, закрыла дверь шлюза и, на всякий случай, заблокировала его. Мало ли те два хмыря пойдут проверить, на месте ли я и обнаружат, что меня уже давно нет. - Хороший выбор. – магистр ордена Мехников засмеялся. – Вот только… Меня швырнуло об стену, затем ещё раз. Запищали сирены. Заработали аварийные пожаротушители. - Я бы предпочёл, чтобы вы выбрали единицу. Тогда бы вы попрощались с Гадюкой и Непотопляемым. – голос магистра ордена Механиков прямо таки лучился довольством. – Впрочем, Т1282 и ваша кварианка – тоже приятный выбор. Жаль, вы не знали, что делали именно его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.