ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
- А я тебе говорю, что я был первым! Ясно! И не тебе взрывать мою станцию! Я первым её наметил! Гадюка тихо всхлипывала, устав ржать в голос. Каждая новая фраза переговоров магистра ордена Механиков и капитана биотиков из «Мёртвой головы» сопровождалась её стонами, хохотом и даже уже вызывала подёргивания. Я начала за неё беспокоиться – вдруг у людей от слишком долгого смеха могут наступить какие-нибудь болезни? На всякий случай, взглянула на медицинские показатели Гадюки. Да, с дыханием и сердечным ритмом было что-то не совсем правильно. Но автоматика никак не реагировала. Может, регулировка сбита? Если выживем - обязательно проверю и всё перенастрою! - Да к чертям твои планы! – в голосе магистра ордена Механиков уже не звучало уверенности. – Это дело принципа, понимаешь! Из-за этих придурков я не смог провести уже два запланированных деяния! Понимаешь! Они должны мне два теракта! Два! И я их получу! - Правила устава запрещают тебе вмешиваться в действие моей ячейки, если подготовка к акции уже началась! Тупица! – капитан биотиков с солидного баса сорвался в писк, закашлялся, длинно, но неизобретательно выматерился, ещё раз откашлялся и продолжил. – Я тут уже неделю как проклятый ношусь! Судьба приносит мне нескольких идиотов, которыми я могу воспользоваться. Я почти запугал их, и тут появляешься ты! Да пошёл к едрене фене! Я сейчас вот твоему начальству жалобу настучу! - Попробуй! Я тебя так взорву, пискнуть не успеешь, не то, чтобы жалобу настучать! В гробу будешь жаловаться! Понял! Вот как сейчас… - Давай-давай! В следующий раз, как запутаешься в своих ловушках и будешь тихо блеять «Спасите меня, помогите!», я пролечу мимо! Сам магистр, - сам и разминируй! - Эй! Я же просил не рассказывать про этот случай… - А я просил меня взрывать своей ядрённой бомбой?! Ты совсем охренел! Пришёл в мою зону и требуешь, чтобы я тебе акцию устрашения уступил! Иди ты знаешь куда… - Гарм хочет шлем! – наш кроган, совсем запутавшись в разговорах, что шли через нашу сеть, решил вставить первое, что ему пришло в голову. Вернее, единственное, что было у него на уме. - Заткнись, Гарм! – хором заявили и капитан биотиков, и магистр. - Ну, я шлем хочу! – Гарм, через линк которого капитан биотиков «Мёртвой головы» и общался с магистром ордена Механиков, обиженно запыхтел. – Я из-за этого дурака-магистра шлем потерял. И я его хочу назад! - А из-за вас, из-за-за ва-вас… - магистр ордена Механиков даже заикнулся, - Из-за вас я не смог взять на абордаж нужное мне судно. Вы подбили моего напарника! И вы украли мою бомбу! - Что он несёт? Не помню такого! – обратилась я к нашим по общей связи, наплевав на то, что меня слышат и магистр, и капитан биотиков. - А… это! – волус вздохнул. – Ты… не… помнишь… После… старта,… когда… мы… столкнулись.. с… безобразным… кораблём… и Гарм… выбил… головой… десантный… люк… - Это был не безобразный корабль! – сообщил магистр ордена Механиков. – Это был мой «Звёздный рассвет»! - Да-да… как… скажешь!... О твой… «звездану»… корабль – волус на секунду прервался. – Короче!... После… того,…как… ты… двое… суток… латала… наш… «Непотопляемый»… И легла… спать… Мы,…короче,… не стали… будить… тебя! - Ага! Ик! – влезла Гадюка. – Решили, ик, что если придётся, ик, латать корабль заново, то, ик, пусть ты немного поспишь, ик! Авось более, ик, доброй будешь! В наступившей тишине, прерываемой только иканием Гадюки, я задумалась. Да, было дело после не очень удачного старта регаты, когда мы сначала долбанулись об один из соседних кораблей, а Гарм, решивший, что кроганам не нужно пристёгиваться ремнями безопасности при взлёте, выбил своей дурной, но твёрдой башкой наш десантный люк. А так как мы уже были у ретранслятора массы и готовились к прыжку, то остановиться не могли. Пришлось двое суток на ходу восстанавливать герметичность нашего «Непотопляемого». Мне пришлось, пока остальные сидели по каютам и ругались, кому больше нужен кислород. И да, я после этого была не очень доброй и отзывчивой. И очень хотела спать. Оказывается, я проспала что-то интересное. Космический бой? Абордаж? Цветы пламени, распускающиеся среди звёзд? Осколки, проносящиеся в миллиметрах от скафандра? Гравитационные встряски после разрушения кораблей? Офигеть! Гады! Не разбудили! Не прощу уродцев! И я показала всем язык! - То есть твоя поломка была из-за того, что у тебя нет нормального пилота! Ахаха! – прервал мои размышления капитан биотиков. – Ой! Магистр, ну ты даешь! А в отчете были превосходящие силы Альянса, невероятного напряжения битва! Ахаха! Тебе бы романы писать! Ахаха! - Заткнись! Сам-то хорош! Сам… – ответил магистр ордена Механиков. – А ты парик носишь! - Так! Отставить переход на личности! – голос капитана биотиков был настолько ледяным, что даже Гадюка успокоилась и перестал икать. – Мне напомнить твои недостатки внешности? - Не надо! Прости! - Хорошо! Тогда поступим так! Я возьму этих ребят, и они помогут мне с моим делом, – подвел итог капитан биотиков. – А ты заберешь свою бомбу и взорвешь её в другом месте. Ясно? - Хорошо! – отозвался магистр. – Но обещай, что эти останутся живы. Я хочу сам с ними покончить. - Отлично! Договорились. - Нет! Не договорились! – взревел наш кроган. – Гарм хочет шлем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.