ID работы: 5270143

Музыка

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек никогда не ходил на вечеринки. Нет, конечно он их посещал, но большую часть по работе: много людей в одном месте, расслабленных и не подозревающих об опасности, которая гуляет среди них — идеальное место для появления демонов. Иногда он оказывался там потому, что его попросили: как в тот раз, когда Иззи было пятнадцать и она очень хотела пойти на концерт какой-то группы, название которой Алек никак не мог вспомнить, хотя оно и вертелось на кончике языка, а отпустить свою драгоценную сестру одну парень никак не мог. Разумеется Иззи могла разобраться с любым демоном уже тогда, но она была пятнадцатилетней девчонкой, а это легкая приманка для примитивных далеко за тридцать. Поэтому Алек пошел с сестрой и стоял у самой сцены рядом с ней, и выглядел абсолютно нелепо. Невероятно серьезный мальчик, который стоял впереди этого огромного океана влажных тел, качающихся из стороны в сторону, подпрыгивающих и вскидывающих руки вверх, мальчик который смотрел на группу выступающую у него под носом, как на рутинную программу по телевизору. — Было потрясающе, да?, — Глаза Иззи горели, она широко улыбалась и пыталась вытереть вспотевшие лицо и шею. — Да, — Алек тоже улыбнулся. Концерт, на его взгляд, был до безобразия отвратительным. Но Иззи, его драгоценная сестренка, светилась счастьем настолько, что парень казалось почувствовал это тоже. Пару раз Алеку нравилось на подобных мероприятиях. Точнее, они не вызывали у него отторжения. Как-то раз на День Рождения одного из работников Института устроили большую и шумную вечеринку. Девушки и без того не брезгующие каблуками, надели туфли на каблуках повыше, чем обычно (в прочем, как Алек заметил, многие из них сняли их и танцевали босые), а неизменные черные наряды Сумеречных охотников были разбавлены более или менее яркими красками. Алек не танцевал, но зато танцевал Джейс. И к тому времени их связь парабатаев была сильна на столько, что Алек чувствовал все. И даже просто наблюдать за всем этим было почему-то весело. Но большинство вечеринок все же были отвратительными. Музыка всегда была слишком громкой, а когда рядом не было никого из его друзей — ни Джейса, ни Иззи, ни даже кого-то из Института, с кем он просто был знаком — Алек чувствовал себя слишком чужим, чтобы расслабиться. Так было до недавнего момента. Магнус любил музыку. Наверное сложно ее не любить, прожив столько лет наполненных тысячами Дней Рождений, свадеб, вечеринок по поводу знакомства, вечеринок по поводу разводов, мальчишников, в конце-концов (включая и его, Алека, мальчишник). Но, нет, Магнус не просто любил музыку. В каком-то смысле он сам был как музыка. Каждое его движение было то текучим и плавным, как нежный девичий фолк, то резким и выразительным, как гроул солиста какой-нибудь популярной металл-группы. Его слова всегда звучали как песня, песня которую Алек не просто слушал, песня, которую он поглощал. Ох, как Магнус произносил его имя. Как никто другой. «Александр». Четко, словно это было заклинание, Алек мог представить как двигаются губы и язык мага на каждом слоге. «А» — рот приоткрыт, а язык чуть выдвинут вперед, чтобы произнести мягкую «л» и негромкую «е», «кса» — словно легкая полуулыбка, легкая вибрация языка, которая казалось передавалась и Алеку, а конец, с немного рычащим «р». Алек мог слушать, как Магнус произносит его имя вечно. — Александр? Парень вздрогнул и улыбнулся. Он погрузился в свои мысли, но маг напротив совсем не выглядел обиженным этим фактом. Сейчас Магнус был той музыкой, которая играла вокруг него. Алек не знал, как назывался этот жанр, но он подходил магу больше всего. Музыка чарующая, ритм разбросанный, а каждый раз, когда ты ожидаешь повтора или припева, она звучит совсем по другому. Совсем как Магнус: когда Алек думал, что посчитал всех кошек у него на лоджии, появилась еще одна, когда Алек подарил ему маленький талисман, ожидая теплой улыбки в ответ, маг выглядел так, словно эта самая ценная вещь в его жизни. — Александр? — мягкая «л», в этот раз немного затянутая «а» в конце, Магнус хотел привлечь внимание, — ты снова думаешь? — Да, извини, я просто… — Алек потупил взгляд, прервавшись на полуслове. Он хотел сказать «я просто не любитель вечеринок», но именно эту Магнус организовал для них. Это была их маленькая вечеринка, куда пришло всего лишь около трехсот человек. Да, «маленькая» вечеринка, как обещал Магнус. — Ты просто не любишь вечеринки? — Магнус будто прочитал мысли парня (а может так он и сделал), но в его вопросе не было ни разочарования, ни обиды из-за того, что партнеру не интересно. Нет, в голосе Мага звучало… любопытство. — Да, вроде того, — Алек пожал плечами, думая, как же глупо он себя ведет. Как и в большинстве случаев, когда он с Магнусом. Маг он был таким… Опытным. А Алек — нет. Магнус сделал легкий взмах рукой — кончики пальцев на секунду засветились — а потом свет в помещении приглушился на столько, что Алек мог видеть лишь на расстоянии вытянутой руки. И единственным человеком, находившимся к нему настолько близко, был маг. Магнус, чьи волосы сейчас были зачесаны набок, а кончики отливали ярко красным. Магнус, который не надел пиджак и рубашка, цвета морской волны, была застегнута лишь на четыре пуговицы снизу и Алек мог видеть слишком много, чтобы не обращать внимания. Ногти Магнуса были, кажется, черными (а может и темно синими, или темно красными), а подводка выглядела идеально, несмотря на выступившие от танцев капельки пота. — А теперь прекращай думать и танцуй, — он улыбнулся и взял руку Алека в свою. Рука мага была горячей и Алеку показалось, что этот жар ударил его, словно током. Магнус качнул бедрами вправо, совсем немного, а потом влево, а когда музыка зазвучала громче, начал танцевать, прикрывая глаза и то и дело откидывая налипшую на лицо челку. И он не отпускал руку парня. Алек сделал шаг вперед, подавшись тому же порыву, как когда он впервые поцеловал Магнуса и… Тоже начал танцевать. Магнус расплылся в улыбке, такой широкой, что Алек на секунду смутился. Маг прошептал что-то, из-за музыки не было слышно что, но по тому, как двигались его губы было не сложно догадаться. — И я тебя, — прошептал Алек, чувствуя как постепенно растворяется в музыке и в Магнусе, который уже давно стал ее частью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.