ID работы: 5270211

Школа разбитых людей

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Красное

Настройки текста
Частная школа «Свет» всегда была на слуху у жителей города N. Ученики этого заведения регулярно занимали призовые места на городских и областных олимпиадах, некоторые даже выбивались в лидеры на международных конкурсах естественных наук. Все знали, что шансы поступить в хороший ВУЗ после выпуска из этой школы были стопроцентными, а обучение за границей – обычное дело для бывших учеников «Света». Администрация школы устраивала акции помощи сиротам и ветеранам войны, благотворительные концерты, ярмарки. Часто проводились Дни открытых дверей с обязательным выступлением ученика выпускного класса на тему: «Что дала мне эта школа?» Директор, Анатолий Петрович, весьма влиятельный политик, бизнесмен и просто хороший человек, придумал ежегодный творческий конкурс, на который съезжались дети не только города, но и области. Обучение в школе «Свет» было не самым дорогим в стране и области. Однако поступить туда стоит больших трудов. Каждого ребёнка, вне зависимости от возраста и связей родителей, тестирует психолог. Только если профессионал утвердил ученика, его принимают в школу. Отбор всегда был серьезным, ведь в школе всего одиннадцать классов, в каждом по пятнадцать мест. Здесь нет параллелей, специальных классов. В школе так же нет определенного уклона. Зато учителя – настоящие специалисты в области преподавания и своего конкретного предмета. Ввиду небольшого количества учеников, к каждому ребёнку практически индивидуальный подход. Оценки детей отслеживаются, сообщаются родителям. Если у кого-то из учеников появляются проблемы с каким-либо предметом, ему всегда помогают. Безусловно, в школе большие нагрузки на учеников, давление, ведь им необходимо соответствовать репутации «Света». Более всего учениками и родителями ценится моральная поддержка со стороны учительского состава и администрации. Психолог часто проводит тренинги и лекции. Каждый ребёнок может подойти к любому преподавателю и попросить жизненного совета или поделится чем-то сокровенным. Все сказанное в такие моменты оставалось тайной двоих людей. Подобной помощью учителей чаще пользовались ученики младшей и средней школы. Ученики же трёх старших классов считали себя достаточно взрослыми, чтоб разобраться с собственными проблемами самостоятельно. Возможно, именно из-за излишней уверенности старшеклассников в собственных силах, а может еще по каким-либо причинам, в этой школе произошел страшный инцидент. В первый день второго полугодия, а точнее, шестнадцатого января, на третьем этаже небольшого здания, выделенном для старших классов, прозвучал истошный крик. Частная школа «Свет» всегда была на слуху у жителей города N. Она была известна высокими показателями учеников, хорошим рейтингом и условиями. Но с шестнадцатого января две тысячи… года это учебное заведение известно, как школа, в которой совершили самоубийство. *** Техничка Валерия Николаевна как всегда мыла пол на третьем этаже во время последнего шестого урока. Сегодня школу навестит комиссия, поэтому все должно быть чисто. Эти важные люди специально приходят к концу учебного дня, но их мотивы оставались неизвестными. Женщина выполнила свой план в коридоре и последовала в мужскую уборную, дабы протереть пол и там. Первым делом, она ополоснула лицо холодной водой, ведь с самого утра чувствовала себя прескверно: сказывались резкие перемены погоды. Валерия Николаевна сначала решила прибрать во всех кабинках. Самая крайняя, однако, оказалась запертой. Пожав плечами, женщина принялась вытирать зеркала. Прошло уже достаточно много времени, когда она закончила с этим и принялась мыть полы. Валерия начала тревожится, что так долго никто не выходит из кабинки. Она оставила своё дело и постучалась в запертую дверь, но никто не ответил. Тишина была ответом и на тихий голос женщины. Она судорожно выдохнула и посмотрела себе в ноги. Из кабинки текла тоненькая красная струйка. У Валерии Николаевны кольнуло в груди и закружилась голова, и она, схватившись за сердце, медленно сползла на пол. *** Ученица десятого класса почувствовала лёгкое головокружение к концу урока английского и попросилась выйти. Медпункт находился на первом этаже, поэтому девушка решила пойти в уборную, дабы умыться холодной водой и немного прийти в себя. Мужская комната находилась ближе к её классу, поэтому она, наплевав на правила, направилась именно туда. Девушка, не обращая внимания ни на что, практически упала на умывальник, руками удержав себя от встречи с кафелем. Она быстро окатила лицо ледяной водой. Спустя несколько минут она почувствовала, что головокружение прекратилось и зажмурив глаза, выпрямилась, наконец, и посмотрела в зеркало. В нём она увидела, конечно же, себя и техничку, сидящую на полу около дальней кабинки. Девушка резко развернулась и на дрожащих ногах подошла к Валерии Николаевне. В следующий момент её глаза расширились в ужасе, а сама десятиклассница, схватившись руками за живот, закричала. По её щекам покатились слезы, она упала на колени и продолжала кричать. Перед ней на полу растекалась большая лужа крови, окрашивая светло-зеленую форму технички в красный цвет. Спустя минуты две, когда девушка издавала уже практически беззвучные рыдания, в туалет прибежали три учителя и некоторые старшеклассники, ослушавшиеся просьбы преподавателей оставаться в классе. Первые секунды все стояли в ступоре, однако быстро пришли в себя. Учитель английского языка сразу достал телефон и позвонил в полицию, объясняя ситуацию. Одновременно с ним учитель алгебры вызвала скорую помощь. Преподаватель биологии и один из учеников, имеющий самые внушительные размеры, стали выбивать дверь, после того, как другие ученики увели десятиклассницу и аккуратно отнесли Валерию Николаевну в медпункт. Шестнадцатое января две тысячи… года всегда будет окрашен в красное для школы «Свет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.