ID работы: 5270211

Школа разбитых людей

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Трагедия каждого

Настройки текста
Богдан Викторович, учитель биологии, вместе с учеником десятого класса начали выбивать дверь. Они стояли в луже крови, но не обращали на это особого внимания. Все присутствующие при этом надеялись, что человека за дверью ещё можно спасти. Тогда ему наверняка потребуется помощь Ларисы Петровны. Она-то наверняка поможет, она ведь прекрасный психолог. Спустя несколько минут дверь была выбита. Однако никто не побежал смотреть, потому что все боялись. Каждый хотел верить, что ещё можно оказать помощь, однако понимали, что произойти может что угодно. Богдан Викторович первым увидел того, кто был за дверью. Он оттолкнул ученика, не давая тому посмотреть, и застыл на месте. Все вокруг глазели на него, видели, как он сжимает и разжимает кулаки. - Да что ж это такое... *** Валя зашла в уборную, которая оказалась пустой. Она сползла на пол по стене около окна и уставилась на фотографию. В голове роилась туча мыслей: этими губами Мурад целовал её, этими руками обнимал, так же гладил волосы. По щекам текли слёзы, капая с подбородка на экран, но девушка и не пошевелилась. "Он и не любил тебя никогда", - пронеслись в голове слова матери и ножницы полетели в другую сторону. Валентина была зла, как никогда. "Родители правы. Он такой же, как все. Он ни во что не ставит женщин. Ему плевать. Плевать", - Валя крепче сжала телефон в руках и тихо застонала. Девушка почувствовала вибрацию и, не посмотрев, кто звонит, ответила. - Солнце моё! - послышался голос Мурада, от чего Валентина резко выпрямила спину. Она пальцами вытерла слёзы. - Чего тебе? - без эмоций, чего и добивалась. Отличная акртиса. - Прости, я идиот. Я от тебя никогда не откажусь. К чёрту родителей и их предрассудки. Я буду бороться, чтоб быть рядом с тобой, - из глаз снова покатились слёзы, но Валя не издала ни звука. - Рада мне только что таких люлей прописала, за то, что я посмел бросить тебя. Прости, Валюнчик, прости. - Рада? - на выдохе спросила девушка. - Моя двоюродная сестра из Москвы. Она приехала сегодня. Я рассказывал тебе про неё, помнишь? - Сестра. Из Москвы. Мурад, я такая дура! Прости меня! Валя корила себя, ведь не поняла сразу, посмела усомниться в нём. Фотографии сделаны возле вокзала. Он встретил свою сестру. - Солнце, ты о чём? - Мурад явно не понимал, в чём дело. - Мне на урок пора возвращаться. Встретимся после школы, ладно? - Валя впервые за последние две недели искренне улыбнулась. Он всё еще любит её. *** Алина прошла к последней кабинке под звонок на урок. Однако около второй она остановилась и посмотрела в потолок. - Хей, Саша, да успокойся ты! Объясни, что случилось, - Алина стала невольным свидетелем эмоционального разговора. Ребята не обратили внимания на вошедшую девушку. - Мой брат, - сквозь слёзы начал говорить девятиклассник. - Мой брат. - Ой, да иди к чёрту! Ничего объяснить не можешь! - вспылил один из его одноклассников и оба ушли. Алина осела на пол и с громким криком отбросила от себя рюкзак. Парень на подоконнике не обратил на это никакого внимания, он продолжал смотреть в одну точку, а по его щекам, как и у Алины текли слёзы. Она закрыла лицо руками и думала о лучшем друге. Она никогда не была у него дома, хотя он бывал у неё довольно часто. Алёна не знала его родителей, его семью. Костя не хотел, чтоб она знала, аргументируя это тем, что его семья - слишком грязное болото. Алина успокаивала своего друга, когда тот бился в истерике из-за своих родителей, их отношению к его младшему брату, в котором он души не чаял. "Брат", - Алину как током ударило. Она резко перевела взгляд на парня, что всё ещё сидел на подоконнике. "Он так похож на.." - Костя,- девятиклассник дёрнулся и посмотрел на Алёну. - Твоего брата зовут Костя? - Звали. Откуда ты знаешь? - лицо парня выражало столько боли, что хотелось его обнять и сказать, что всё будет хорошо. Алина поднялась на ноги подошла к окну, садясь рядом с ним. - Меня зовут Алина. Я... - Ты его лучшая подруга? - молодой человек посмотрел на неё с некой надеждой во взгляде. - Ты меня, наверное, ненавидишь, да? - увидев вопрос на лице девятиклассника, Алина поспешила объяснить. - Он из-за меня впал в кому. - Не смей так говорить! Ты не виновата! Виновны лишь те ублюдки, что с вами такое сделали. Костя - настоящий мужчина. Я горжусь им, - слёзы парня уже практически высохли, а сам он подорвался и встал напротив Алины. Девушка смогла лишь кивнуть. Костя родился обычным человеком, а умер настоящим героем. Ради него необходимо жить дальше. *** Макс влетел в уборную и увидел у зеркала школьного психолога. Лариса Петровна смотрела на себя не отрываясь, но, услышав шаги, перевела взгляд на вошедшего. - Максим? Ты чего тут. Урок начался, - в её голосе не было злости или серьёзности. В это голосе была лишь усталость, но Макс этого не заметил. - Мне плевать, - он уселся на подоконник и сжал кулаки так, что костяшки побелели. - Уроды. - Что случилось? Опять в классе что-то не так? Или дома? - Они избили Лену. Она сказала, что больше не будет со мной общаться, что я для неё никто. А я волнуюсь лишь о том, что у неё на лице следы от их ударов, - Макс резко встал и из его кармана выпал нож. Лариса Петровна перевела взгляд на этот предмет, а затем снова посмотрела на Максима и улыбнулась. - Будь сильным, Макс. Как твой отец учил. После уроков поговори с ребятами из класса. Я не уверена, что разговор не приведёт к драке, скорее даже наоборот. Но ты должен сказать им всё, что думаешь. И Елене тоже должен сказать. Она прекрасная девушка, которая совершенно не умеет лгать. После этих слов Максим успокоился. Он удивился, как у психолога вышло всего одной фразой снять злость. Молодой человек понимал, что женщина ничего сверхъестественного не сказала, но стало так спокойно. Макс почувствовал внутри уверенность в своих мыслях и действиях. Парень кивнул и, поблагодарив Ларису Петровну, пошёл на урок. Все будет хорошо. Он не позволит кому-либо унижать Лену и себя. Он не отпустит её. *** - Богдан, я вызвал скорую, они будут с минуты на минуту, - Игорь Аркадьевич подошёл к коллеге и невольно посмотрел в кабинку. Учитель открыл рот в удивлении и смог сказать лишь одно слово. - Лара...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.