ID работы: 5270229

На разогреве

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан взволнованно теребил струны и постоянно посматривал на сцену. -Как думаешь, им понравится?-спросил Молко обращаясь к Стефану, имея ввиду фанатов -Надеюсь, хотя какая разница...Они пришли ради Дэвида. -Ну да...прохрипел Брайан. В этот момент в комнату влетел и сам Дэвид. -Привет! Он пожал руку Стефу и Стиву, и слегка приобнял Бри. -Как настроение? -Мне очень очень страшно.. -Не волнуйся, все будет отлично. Вам через 7 минут на сцену бы выйти. В полчаса уложитесь? Молко молча кивнул -Ну и хорошо! Через пару минут, когда все были готовы выходить на сцену, Боуи подозвал к себе Брайана и видя как он волнуется, поцеловал в щеку объяснив это "дружеским поцелуем" Брайан выходит на сцену, аккуратно ступая. Толпа встречает его жидкими аплодисментами. Он встаёт у микрофона... -Привет! Как настрой? Толпа заревела что то невнятное -Отлично. Он кивнул Стефу и тот начал играть. Все слушали молча. Когда закончилась первая песня почти никто не аплодировал. Брайану стало очень страшно и стыдно. Неужели все так плохо? Ну конечно, все пришли сюда только ради Дэвида Боуи. Но хотя бы ради приличия можно похлопать?! Но он продолжил играть. Фанаты как никак немного разогрелись - значит он выполнил свою работу. К последней песне все начали звать Боуи. Но Стефана и Стива это не смущало, так почему должно смущать Брайана? Он доиграл последнюю композицию. Ему так просто уйти? Он окинул взглядом все помещение. Стефан и Стив уже собирались уходить. Он сделал шаг к назад, но потом вернулся и сказал возмущённой толпе: -Идите к черту. Идите к черту вы все. Все. Его голос дрожал -Эй, все окей?-спросил его Боуи. Молко собирал инструменты. Он практически плакал. Парень изо всех сил пытался скрыть свои слезы. Он никогда не любил показывать свои эмоции. Лишь изредка он всхлипывал и шмыгал номом. Ситуация очень сильно задела и без того разбитое всеми девушками и парнями в колледже сердце Брайана. Он не хотел что бы кто то видел его слез. Ему было больно как никогда, но он не знал что ему придётся испытать и в миллионы раз сильнее. Тогда он этого не знал, и эта боль казалась ему невыносимой. -Лучше бы я стал чертовым банкиром...как мой отец... -Нет нет. Ты отлично сыграл. Мне правда понравилось! Дело не в тебе... Просто они не привыкли к таким группам. На разогрев я обычно беру что то другое... -То что слушают люди. А у нас старьё. Кошмар в облике песен. Мы не можем придумать ничего нового. Как ты. Нас не хватит чтобы сделать новый жанр в музыке и удивлять будущие поколения. Но я не хочу что бы для меня писал музыку кто то другой. Я хочу делать это исключительно сам....ну и с моей группой. А если никому это нравится - идите к черту, потому что я уйду и буду делать это только для себя. -С этими словами, глотая всхлипы он покинул здание. Он знал что ни Стефан, ни Боуи не пойдут за ним по понятным причинам. Дэвид прекрасно спел. Когда концерт окончился, он попрощался со всеми. Как только он ушёл со сцены, он столкнулся с обеспокоенным Стефаном. -Брайана нигде нет... Он часто закатывает подобные истерики, но такого не было... Дэвид бросился его искать. Он искал везде - где только можно. Звонил и писал СМСки миллион раз, но Брайан не отвечал. В конце концов, он нашёл Молко в Богом забытым баре... Он пытался забыть произошедшее при помощи алкоголя, но у него не вышло. Теперь только голова болела. Тушь растеклась, помада размазалась по лицу. Бармен уснул в углу, и кроме них в баре никого не было. Дэвид сел рядом, но Молко не обратил никакого внимания. Ему было все равно. Он не хотел ни о чем думать. -Поэтому я и выбрал вас... Брайан испуганно посмотрел на Боуи, а потом опять положил голову на руки. -Что ты сказал? Тихо прохрипел Брайан -У вас живая музыка. В ней не только рифма и бессмысленные фразы, в ней чувства и эмоции. Все что ты пережил. Просто люди не понимают этого. Они лишь слышат мелодию, но не выдумываются в смысл. Лучше не иметь фантов, чем иметь безмозглую толпу. У меня есть куча последователей которые любят петь песенки, не думая о чем они. Но у тебя, у тебя не будет таких. У тебя будут умные люди. Молко молчал. Он пытался переварить услышанное. Его сознание словно накрыло туманом. Он напрягался чтобы вдуматься в смысл. Минут через тридцать он сказал: -Дэвид?! -Да -Без тебя я ничто... Они шли пешком в гостиницу, где остановился Молко. В лицо приятно дул теплый ветерок. Оба шли так близко друг другу, что при ходьбе их руки слегка соприкасались. В конце концов Дэвиду это надоело и он взял Молко за руку. Парень вздрогнул. Он почувствовал тепло знакомых ему ладоней. Эти длинные гибкие пальцы... Они шли долго, и Брайан решил проверить свой телефон. Там был миллион звонков и смс от Боуи, и ещё больше от Стефана. Они писали:"Брайан ты где?!" "Ты чокнулся? ТЫ ГДЕ?" "МОЛКО ТВОЮ МАТЬ МЫ БОИМСЯ ЗА ТЕБЯ" "Стив боится" "Боуи тоже" "я боюсь". В голове крутились мысли:"я боюсь"? Стефан? Не этот ли парень все время огрызался на что либо сказанное мной? Это он так часто оставлял меня на произвол судьбы? Я столько всего наговорил ему в своё время... Но он лишь ответил - "все хорошо, я с Боуи". Они дошли до отеля. Брайан остановился. -Дэвид... сказал он хриплым прокуренным голосом, полным сожаления -Да? -Прошу выслушай меня. Не говори не слова пока я не договорю. -Я слушаю. -Прошу, умоляю, позволь мне сегодня остаться с тобой. Я буду спать в ванной, на полу, где угодно....Просто прошу. Я не смогу без тебя этой ночью. -Да Брайан. Дэвид без лишних слов нагнулся к парню и обхватил руками его горячее лицо. Серо-зеленые глаза Брайана смотрели в одну точку неподвижно. Он не моргал. Дэвид заглянул в эти глаза, полные страха и отчаяния. Он быстро направился к Молко. Их губы соединились в глубоком поцелуе. Дэвид почувствовал вкус табака и виски. Брайан смотрел ему прямо в глаза. В эти прекрасные инопланетные глаза. У него невольно появились слезы. Крупная капля покатилась по его белой коже. Они прервались чтобы вздохнуть и снова поцеловались. -Пойдем Брайан, уже поздно... Дэвид нажал кнопку лифта и взял парня за руку. -Я правда без тебя ничто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.