ID работы: 5270315

million miles away

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится Отзывы 47 В сборник Скачать

забота.

Настройки текста
Дорогой Юта,       мне всегда казалось, что худшие зимы — это зимы, когда рядом нет человека, который дарит тебе свою согревающую любовь. Но сейчас я понимаю, что худшие зимы — это когда рядом нет тебя.       Сегодня я украшал свою квартиру к рождеству (хотя ты сам знаешь, что я не люблю это дело). Просто отчего-то мне захотелось, чтобы моя комната была хоть немного праздничной и яркой. Но, к сожалению, все получилось не так, как я хотел. Гирлянда упала спустя час, а кот разодрал всю мишуру, которая висела на самом верху штор (я сам не знаю, как он это сделал).       Как ты проводишь праздник? Поставил ёлку, купил подарки семье? Я надеюсь, что рядом с тобой находятся поддерживающие тебя люди, которые дарят тебе любовь, согревающую тебя в эти холодные зимние дни.       И я тоже хочу быть человеком, который будет согревать тебя своей заботой. Может, когда-нибудь снова такое произойдёт?       С любовью и нежностью, Сычен.

21 декабря.

|

Милый Юта,       недавно я понял, как меня очаровывают люди, которые везде видят хорошее. Они как частички чего-то прекрасного, кристально чистого и непорочного. Их разум ещё не забит взрослыми проблемами, из-за которых начинается депрессия и грусть длиною в вечность. Сегодня я увидел одного из таких людей.       У моего знакомого (Доён, если ты помнишь) недавно была небольшая вечеринка в честь съезда со своим парнем. Но не такая вечеринка, где море алкоголя и всё такое. Собрались лишь дорогие люди, играла атмосферная фоновая музыка, все улыбались друг другу и обсуждали прошедшие за неделю события. Тогда я и познакомился с ней.       Её зовут Субин. Ей пять лет, и у неё были маленькие тёмные косички и кривой зубик в верхнем ряду. Она говорила со мной о всякой чепухе, вроде того, что светлячки на самом деле это сгусток пыльцы, а звёзды, которые мы видим на небе — блёстки. Клянусь, всё то время, что я проводил с ней — я чувствовал себя таким свободным, как никогда.       Когда она увидела мою немного грустную улыбку, то лишь вздохнула и сказала, что все взрослые слишком много думают из-за того, что им не хватает мечты. Слова, произнесённые ребёнком несли в себе такой недетский смысл.       Имеешь ли ты мечту, Юта? Насколько близко приблизился к её исполнению? Может, ты просто настолько завяз в рутинных делах, что совсем забыл о том, что у тебя на самом деле есть мечта?       И знаешь, моя мечта — быть рядом с тобой.       С огромной любовью, скучающий по тебе Сычен.

16 января.

||

Дорогой Юта,       сегодня мои друзья сказали, что мне надо оставить прошлое. Но неужели они не понимают, что всё моё прошлое — это напоминание о том, что нужно идти вперёд, к будущему? Я говорил им, что со мной всё будет в порядке, на что они только качали головами, с сожалением смотря на меня.       Но я не хочу жалости. Не хочу, чтобы люди смотрели на меня и говорили, что я — тот тип людей, которыми не надо становиться. Это действительно огорчает меня, потому что как люди не могут понимать, что прошлое нужно хранить?       Ты всегда понимал меня в этом. Мы с тобой хранили это прошлое всегда. В старых фотографиях, нежных песнях и лёгких касаниях с вечными обещаниями.       Все мое прошлое — это ты, Юта.       Я не могу забыть тебя, сколько бы не хотел.       Навсегда твой, Сычен.

3 марта.

|||

Любимый Юта,       помнишь ли тот день, когда ты впервые понял, что чувствуешь что-то ко мне?       Такой свой день я запомню навсегда.       Не знаю, помнишь ли ты, но мы вдвоём стояли на станции метро и ждали поезда. Это было уже давно за двенадцать, когда жителей почти не было, а на небе появлялись звёзды. Ты тогда задумчиво поглядывал наверх, изучая миллионы белых точек.       Помню твои слова:

«Сычен-а, ты знаешь, что те звёзды, которые мы видим, давно мертвы? Они исчезают, а их свет доходит до нас за несколько миллионов лет. По-сути мы смотрим на то, чего не существует».

      В тот вечер для меня звёздой был ты. Я смотрел на тебя и не мог перестать удивляться твоей красоте и твоим мыслям. Ты был словно неземной.       Но сейчас ты являешься той самой исчезающей звёздой.       Твой свет до сих пор доходит до меня.       С любовью, твой Сычен.

19 апреля.

||||

Дорогой Юта,       прошло уже около семи месяцев с того момента, как я тебя видел. Когда я тебя трогал, впитывая каждый момент. Когда смотрел в твои глаза, которые были полны боли с любовью вперемешку.       В течение этих семи месяцев я везде вижу тебя. Гуляя по улицам, я вижу места, где мы были вместе. Слушая музыку, мне попадаются песни, которые имеют историю, где в главных ролях были мы с тобой.       Я невыносимо скучаю по тебе.       Иногда, в самые тёмные и одинокие ночи я вспоминаю наши с тобой моменты. Первые робкие касания, лёгкий любящий шёпот и смеющиеся взгляды, которые мы то и дело кидали друг на друга.       Помнишь наш первый поцелуй? Господи, будто это было вчера. Тогда мы вместе ходили в магазин, чтобы купить еды для нашей ночи фильмов. И из-за того, что нам не хватило денег на мандарины, я начал дуться и решил устроить тебе маленький бойкот. И уже спустя десять минут тишины ты не выдержал и, прямо на улице, поцеловал меня.       Тогда я уронил пакет с едой, а рядом ходили люди, что неодобрительно смотрели на нас, но какое нам было дело до них, когда единственное, что волновало в этот момент — твои губы на моих.       Твои поцелуи были волшебны. Я пытался запомнить их до единого, честно. Они согревали меня в особенно холодные дни, дарили настоящую радость и лёгкость. Пусть твои губы и были иногда потрескавшиеся и холодные, но сам ты был прекрасен.       Мы могли целоваться целыми вечерами, просто лежа рядом друг с другом и обнимаясь. Когда нам не хватало воздуха, ты утыкался носом в мою шею и тихо хихикал, обжигая кожу горячим воздухом.       Эти моменты были по-особенному интимны. Я любил их. (И люблю до сих пор, как и тебя).       Не знаю, почему я пишу тебе о таком. Наверное, я просто хочу знать, что у тебя в памяти тоже остались столь мелкие, но важные моменты нашей с тобой жизни.       С нежностью, Сычен.

28 мая.

|||||

Дорогой Юта,       сегодня начинается лето. Ты любил его, не так ли? Всегда пытался вытащить меня на природу или посидеть в какой-нибудь кафешке, смотря на счастливых детей и серьёзных взрослых, у которых на лице тоже появлялась улыбка.       Недавно я снова виделся с той девочкой, Субин. Мы встретились с ней на дне рождения её дяди, Джехёна (он и является, кстати, парнем Доёна, с коим по сей день они встречаются). Мы разукрашивали с ней раскраску про принцесс, и она сказала, что я похож на одну из них. Действительно ли я похож на принцессу?       В один момент у нас с Субин пошёл разговор о лете, и она так зачарованно рассказывала о его прелестях, что на секунду у меня в глазах появился ты. Она рассказывала о том, что лето — это самое настоящее время для чего-то нового и необычного. Для неё это «необычное» было походом в бассейн с родителями.       Для меня этим необычным был ты, Юта.       И навсегда останешься.       Твой, Сычен.

1 июня.

|

      Дверь распахивается, ключи падают на ближайший столик, а рюкзак кидается куда-то в сторону. Сычен аккуратно снимает кеды и достаёт из кофты телефон, проверяя почту.       Через несколько секунд выходит другой парень, держа в одной руке немного смятые и грязные листы, а в другой — яблоко. Он спокойно откусывает кусок фрукта, читая текст, прежде чем посмотреть на Сычена. — Знаешь, я в последнее время думал, что ты мне изменяешь, но изменять мне с бумагой, это что-то новенькое.       Сычен смотрит на него с нескрываемым ужасом и удивлением, а затем бежит прямо на парня, пытаясь утащить из рук бумажки. Но тот поднимает их над головой, из-за чего схватить их становится очень проблематично. — Да, господи, Юта, отдай мне гребанные письма! — начинает ныть юноша, жалостливо смотря на парня.       Юта, наоборот, с нечитаемым лицом откусывает яблоко и, поднимая листок, показушно читает с преувеличенной трагедией в голосе: — Ты всегда понимал меня в этом.       Сычен тяжело выдыхает и грозно смотрит на юношу. — Я клянусь, если ты сейчас продолжишь читать это, то я- — Мы с тобой хранили это прошлое всегда, — продолжает Юта, не обращая внимания на чужие угрозы. — В старых фотографиях, нежных песн-       Юта не договаривает. Потому что на его губах — губы Сычена, и тот целует медленно, нежно, из-за чего японец мысленно его проклинает и отвечает. Потому что избежать такой нежности не в его силах.       Этот вечер становится таким же нежным и заботливым. Этим вечером происходит слишком много интимных моментов, важность и значимость которых не передать обычными словами.       Да и кому нужны слова в наше время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.