ID работы: 5270322

Reality

Гет
G
Завершён
221
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук сирены «скорой» резал уши. Яркие огни били в глаза, не давая возможности разглядеть хоть что-нибудь. Единственное, что я ощущал – страх и сильное волнение. Про это свидетельствовало моё неистово колотившееся сердце. Дикий адреналин ударял в кровь и холодным металлом проносился по жилам. Я не мог понять, что происходит, возможно, даже не желал понимать. Да, мне определённо хотелось отрицать происходящее. В ушах звенели знакомые голоса. И, хоть я и не мог разобрать ни слова, в них чувствовалась тревога. Боязнь липким комом билась у меня в горле, но я не мог проглотить его, не мог остановить это пробирающее до костей чувство. Никогда раньше не ощущал такого. Наконец я начал что-то понимать, но от этого становилось только хуже. Хлоя. Где Хлоя? Почему я слышу голоса всех, кроме неё? Что с ней? Прошу, подай свой голос, и я успокоюсь. Моя просьба была услышана, но не так, как мне хотелось. Я буквально почувствовал, как рассыпаюсь на молекулы, когда её хрип донёсся до моих ушей. Её тихая мольба: «Люцифер, помоги мне…» - выбила почву из-под моих ног. Я попытался ухватить её за руку, но лишь раз меня пронизало током от прикосновения её пальцев, и она будто провалилась в беспроглядную бездну. Я кричал и пытался найти её, но всё оказалось тщетным. Люцифер с глубоким вдохом резко принял сидячее положение. С его лба спадали капли пота, дыхание было рваным и громким. Он прикрыл глаза, заставляя себя успокоиться. Это всего лишь сон… - Сон... – прошептал дьявол, опускаясь обратно на подушку. Ему почти удалось выровнять дыхание и взять себя в руки, но это странное и ужасающее видение уже выбило из колеи его обычный день. Люцифер прибыл в полицейский участок чуть раньше, хотя обычно опаздывал на какие-то полчаса. С виду он был абсолютно спокоен и самоуверен, как и всегда, но внутри трепыхалось неприятное ощущение переживания. Отголоски ночного сна порождали беспокойство в сердце. Он, перепрыгивая через каждые две ступеньки, быстрым шагом зашел в здание. Мигом нашел нужный отдел и судорожно оглядел помещение. Лишь заприметив знакомый силуэт, он подлетел к ней и прямо над ухом окликнул: - Привет. - Люцифер! Ты меня напугал, - Хлоя резко обернулась и посмотрела на своего напарника. – Ты какой-то бледный… всё в порядке? Нет. На самом деле он вздохнул с облегчением, видя её перед собой невредимую. - Да, всё как всегда, - он натянул привычную ухмылку. Хлоя недоверчиво сощурилась, но тут же исправилась. - Ладно. У нас новое дело. Быстро ознакомлю тебя и начнём. День проходил как всегда, но одно было выбивающимся. Люцифер. Он практически везде следовал за Хлоей, буквально выхватывая любые острые, колющие или режущие предметы из её рук. Не пренебрёг даже чашкой горячего кофе. Девушка и в туалет-то спокойно сходить не могла, ей всё время казалось, что её напарник и туда хвостиком уплетётся. И она никак не могла понять, что такого случилось, и почему Люцифер так обеспокоился её безопасностью. Дьявольский взор в который раз скользнул на детектива. Она стояла, разговаривая с каким-то мужчиной, в руках которого был нож. Этого Люциферу хватило, чтобы без разбору кинуться защищать Детектива от предполагаемой угрозы. Бедный сотрудник полиции точно лишился бы пары-тройки конечностей, если бы не вовремя подоспевшая Хлоя. Она ухватила Люцифера за торс, что тут же тормознуло его и вернуло в реальность. Молодой практикант с ужасом убежал по своим делам. - Люцифер! Ты чего?! – возмущённым шепотом «прокричала» Хлоя. Дьявол выдохнул. - Он направлял на тебя нож. Что я должен был подумать? - Он просто передал мне орудие убийства. Ты сегодня очень рассеян, - устало проговорила Хлоя. Тот, забегав глазами, опустил голову. Это действительно так. Сердце, перестань стучать. Это был просто сотрудник полиции. Хлоя заметила, что с её персональным консультантом сегодня что-то не то, он встревожен, взъерошен, и самому ему это чувство не обуздать. Она обязана подставить ему дружеское плечо. «Оправдываешься как можешь, Деккер, перед самой собой. На самом деле это отличная возможность побыть с Люцифером» - про себя подумала детектив, улыбнувшись мыслям. - Эй… - Хлоя тронула мужчину за плечо, - давай поедем перекусим? Ланч ещё никому не помешал. А ты мне заодно всё и расскажешь. Я думаю, нам стоит поговорить. Люцифер выдавил из себя подобие улыбки и кивнул. -Только я предпочитаю Люкс, если ты не против. Обед привезут туда. - Конечно.

***

- Это все реально? Дьявол, с несвойственной ему аккуратностью и нежностью, проводит по высокой скуле девушки, и та лишь кивает с лёгкой улыбкой. Они соприкасаются лбами и облегчённо выдыхают, прикрывая глаза. Её руки скользят по шее мужчины, совершенно не желая отпускать. Умиротворяющее чувство поглощает обоих, окуная их в новые, неимоверно сильные эмоции. Люцифер сдвигает брови. Он упорно старается опираться гложущему его желанию ощутить это снова. Воспоминания сжимают окаменелое сердце, в котором теперь теплится самое сильное и высокое чувство в мире. И ничто не способно противостоять ему. Даже папа. Даже Бог. - Я просто не достоин тебя. - Да, наверное, ты прав. В тот же миг она невесомо касается его губ. Всего секунда кажется им вечностью, что даже миллиарды лет в аду были значительно короче для его повелителя, чем это секундное наслаждение. О, он мог поклясться, что даже собрав мягкость крыльев ангелов всей поднебесной невозможно будет превзойти бархат её губ. Это не могло быть обманом! Дьявол яро бьёт кулаком по столу, и стакан с виски подпрыгивает, проливаясь на дорогое красное дерево, которое в скором тоже ломится пополам. Словно ослепительная вспышка пронизывает его сознание. Незабываемые моменты с его драгоценным Детективом мелькают в голове, слаживаясь по очереди, как домино, и точно так же рушатся один за одним. Всё рассыпалось в один момент, когда он узнал. Узнал, что самое невероятное, что случилось с ним в жизни - тоже дело рук его отца. Мысли не могут сложиться в одну картинку. Они блуждают по голове, то и дело задевая оголённые нервы, что ведут к тому самому трепещущему чувству в его сердце, с каждым разом заставляя его охладевать обратно. Люцифер не может справиться с собственными мыслями. - Что-то не так… она не останавливается. Хлоя прислоняет к носу насквозь пропитанную кровью вату. По её щеке спадает одинокая отчаянная слеза. Она боится. Сон оказался реальностью. В тот момент Люцифер понял, каково это. Такое прожигающее ощущение, когда тебя душит собственное чувство страха за близкого человека. Когда слёзы другого больнее своих. Когда готов рисковать всем, лишь бы только спасти одну маленькую жизнь. Жизнь, которая была такой хрупкой, почти что хрустальной. Он берёг эту жизнь словно зеницу ока. - Ты спас меня. Лёгкая улыбка соответствует ещё слабому голосу. Но в нём столько благодарности и неприкрытой любви, что можно приклониться перед его мощью. Наконец Люцифер мог вздохнуть с облегчением. Он уберёг свою девочку. Ещё раз продумывая своё решение, дьявол пытается запомнить каждую черту её лица. Помнится, лишь единожды ему хватило взглянуть на этого не то ангела, не то посланника небес, чтобы её образ прочно засел в голове былого повелителя ада, упорно больше не собираясь уходить. И не уйдёт уже никогда. Не сможет он забыть единственную, с кем он чувствовал себя по-настоящему принятым, нужным, любимым; с кем он чувствовал себя дома. Его родная… снова приходилось бороться с желанием назвать так её. Всё было ложью! Очередной игрой его отца. Его родная девочка была пешкой, как и все. Она этого не заслужила. Она и правда особенная. Он должен уйти из её жизни. Должен разобраться в себе. Но, в первую очередь, должен снова уберечь свою особенную родную девочку. Она заслужила нечто получше, чем ложная любовь с бездушным дьяволом. Он обязан уйти ради них обоих…

***

Вы никогда не задумывались над истинным значением слова «дом»? Точнее, над разницей в словах «house» и «home»; переводятся они одинаково, но одно обозначает место, где вы проживаете, а другое – где живёте душой. Так вот, Люцифер впервые за своё существование ощутил значение второго. Решение уехать стоило ему титанических усилий. Он почувствовал, как тяжело оставлять что-то действительно родное. Да нет же, не клуб! Lux – всего лишь место; он как пирог без начинки, если убрать оттуда всё значимое для Люцифера: воспоминания, музыку, привычные для него вечеринки и тех редких личностей, что зацепили его сердце. Домом дьяволу стали не место – люди, а точнее - человек. С помощью Деккер он заполнял пустоту, которая разрасталась на протяжении многих лет в аду. Морнингстар упирается руками в перила балкона, поглядывая на звёздное небо. Он и не думал, что это будет так тяжело. Остро чувствует, что будто прирос корнями к этому месту, намертво привязался узлами к Детективу, и разорвать их кажется даже более невозможным, чем возвращение в рай. Люцифер разглядывает мелькающие перед его глазами огни, стараясь выкинуть все мысли из головы, но любые попытки увенчиваются крахом. Направляясь в аэропорт, он все еще думает над верностью своего решения. Морнингстар берёт в рот сигарету и поджигает её, давая дыму заполнить легкие, и нарочно заставляет себя чуть задержать дыхание, задыхаясь. Вся эта информация ножом режет по незажившим ранам. То, что казалось таким реальным, было лишь очередной игрой. Он ненавидел отца за это. Ничто раньше не причиняло такой боли. Согласитесь, отнять единственного важного человека - более чем жестоко. Попадая в небольшую пробку, Люцифер поглядывает на свой телефон, который был предусмотрительно отключен. И, всё-таки, решает занять себя им, пока не рассосётся пробка. Только включился экран, как сразу посыпались бесчисленные смс о пропущенных вызовах. Дьявол знал, кто это был. Интерес взял над ним верх. Он включил последнее оставленное на автоответчик сообщение и замер в следующий миг. « Ладно, я… на самом деле… звоню уже сотый раз, но твой телефон все ещё отключен. Просто мы собирались поговорить, и я подумала, что пора бы уже и… В общем, я не сдержалась и решила приехать, раз уж ты не отвечаешь. Так что прячь своих стриптизёрш, – улыбка, - я уже в дороге. Ну, пользуясь случаем, пожалуй, скажу ещё кое-что, а то опешу опять перед тобой и промолчу. Ты, было, спросил меня, реально ли всё это? Я задумалась и поняла, что да, это самое реальное, что я чувствовала в своей жизни. Все мои действия в твою сторону до одного были искренними, я ощущала это внутри себя. Не знаю, как описать, но ты и правда особенный для меня. Только с тобой я такая. Только с тобой я реальна.» - нежный голос в трубке закончил свою исповедь, сказав пару слов на прощание. Люцифер, немного онемевший, почувствовал, как по его телу раздаётся тепло. Она говорила так откровенно. Она не врала. Может Бог и задумал этот план, умышленно поставив её на пути сына, но ведь чувства невозможно подделать. ЧЁРТ. Машина со свистом разворачивается в обратную сторону и несётся куда быстрее, чем до этого. Деккер, кажется, даже не дышит, ощущая легкое покалывание в подушечках пальцев от волнения. Земля уходит из-под ног, и у неё перед глазами будто ясное небо разверзается молнией. Всё же было хорошо. Или ей так только казалось? Она смотрит на завешанную покрывалами комнату и не понимает. Что произошло? Где Люцифер? Он ничего ей не сказал, не отвечает на звонки. Решил уехать бесследно?... Хлоя откровенно шокирована. - Привет, Детектив! - Морнингстар появляется в дверях лифта, отчаянно пытаясь утихомирить дыхание. - Люцифер? - девушка ошалело смотрит на него и приподнимает брови. - Ты собрался уезжать? Дьявол никогда не врёт. Но также он никогда не любит, не борется за правосудие и не помогает никому. - Да нет, просто затеял ремонт, - он нервно улыбается и засовывает руки в карманы. - Неожиданно, - пожимает плечами детектив. - Сам не ожидал. Просто посчитал, что в одной комнате нам и «маленькому монстру» будет довольно тесно. Стоит всё здесь переделать. Хлоя сразу не въезжает. Хмурится, а потом круглыми удивленными газами смотрит на мужчину напротив. Она явно обескуражена, но широко улыбается и, главное - точно знает, что всё реально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.