ID работы: 5270350

Недосягаемая гордость

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой отец всегда хотел сына. Как и все мужчины. Когда родилась моя старшая сестра, папа никак не мог смириться с этим. Ведь по его линии рождались только мальчики. Даже у его брата. А по маминой- девочки.       Вот так и получилось. Я, моя сестра, мама и папа.       Когда родилась я, папа говорил всем, что морально готов к ещё одному набору ХХ хромосом. Хотя знаю, что это совсем не так. В его душе ещё теплилась надежда услышать от акушера заветные:" Поздравляю, у вас мальчик!" Но этого, как понимаете, не произошло. Отец захотел "отыграться" на моей судьбе, будто я в чем-то виновата, и дал мне мужское имя. Сами думайте, какое.       Чтоб вы знали, я совсем непривлекательная девочка, можно даже сказать, некрасивая. Жируха, очки, короткие волосы, мужской характер и совсем не женское имя. Благодаря всему этому я не пользуюсь популярностью у мальчиков, но зато имею "друзей". Да, в наше время приходится лизать другим очко, чтобы с тобой хоть кто-то общался.       У меня полно комплексов. Но я уже привыкла себя чувствовать неуютно. Где бы я ни находилась, что бы я ни делала, я все время чувствую осуждающие взгляды. Но больше всего я ненавижу их со стороны своего отца. Когда я пытаюсь сделать хоть что-то стоящее, папа всегда относится к этому скептически.       Я восемь лет занималась в музыкальной школе на фортепиано, как и подобает девочке. Несмотря на то, что многие потом бросают это дело, я продолжаю искать различные ноты любимых песен и делаю на них свои каверы. С недавних пор я решила завести канал на YouTube. И теперь уже туда заливаю свои "творения". Мой отец- профессиональный певец. Я надеялась, что он оценит мои старания, похвалит, даст дельный совет, но единственное, что я услышала было:" Почему не видно пол лица? Ты не умеешь петь". Ага.       Мне говорили, что в молодости папа хотел быть врачом и спасать жизни. Но из-за каких-то, неведомых мне обстоятельств, судьба его сложилась по-другому. Поэтому теперь я исполняю его мечту. Не то, чтобы это прямо то, чего я хочу, но... На большее я не способна. Физика меня динамит, а про математику я вообще молчу. Гуманитарий? Знаете, сколько этих гуманитариев в народе развелось? Юрист? Да идите вы клоаку ехидны со своим обществознанием. Вот ничего и не остаётся, кроме биологии и химии. В принципе, я не жалуюсь, ведь понимаю, что посредственные музыканты, коим я и являюсь,зарабатывают сущие гроши.       Знаете, зачем я прикладываю столько усилий? Чтобы добиться банальной гордости и признания своего отца. Мне надоело быть "мальчиком". Надоело быть ненужной и отвергнутой. Надоело строить из себя стойкую и неустрашимую, хотя сама боюсь темноты и неожиданностей. Я хочу быть хрупкой, женственной девушкой с отцом-защитником.       Пап, скажи, что я должна сделать, чтобы ты мной гордился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.