Часть 1
23 февраля 2017 г., 01:19
Олеся ехала по Миллионной улице и вспоминала день их знакомства. Осенний, промозглый и ветреный. «Такие парни вызывают у меня материнский инстинкт» — да уж, врать она никогда не умела, как-то с детства так привыкла, что всю правду сразу. Прилетало ей за это часто, но в обиду себя она не давала. А тут: такие нелепые слова, и еще это показное безразличие. Это было началом их дружбы. Сколько с того момента прошло: год, полтора? Кажется, все, что было до — из прошлой жизни.
Олеся ведь сама привела его контртеррористический центр, три дня уговаривала Багиру поговорить с Приговым. Ну должен же он уступить: эта вакансия висела у них уже месяца три, но дурацкое правило о том, что знакомых продвигать нельзя, все портило. Хотя Дакар идеально подходил. Ну ладно, не идеально, стрелять не особо умел, драться, да и вообще… Олеся ухмыльнулась, вспомнив все их бесконечные тренировки… Дакар их ненавидел, периодически прикидывался больным или делал вид, что ему срочно в голову пришла очередная гениальная идея суперуникального кода.
И надо было так ему все испортить… Влюбился он, видите ли, не может он дружить. Дожили. Потому что он для нее лучший друг; человек, которому можно все на свете рассказать вечером на кухне за чашкой чая и пирожными, которые парень предусмотрительно приносил с собой. Кажется, они съели вместе сотни этих пирожных. А потом она заставляла его нарезать вместе круги в Таврическом саду, потому что ночные чаи— это не ерунда, особенно учитывая их профессию.
А теперь что будет? Девушка подъезжала к центру. «Только бы не встретиться… Что я ему скажу? Бред какой-нибудь, как обычно. Потом сама жалеть буду. Надо с Женькой поговорить. Вон, ей же удается как-то с Котом дружить. Уже два года „дружат“».
Мысли девушки прервал звонок мобильника, на экране высветился номер Бизона.
-Ума, где тебя носит? Батя рвет и мечет. Бегом сюда.
-Уже.
Да… Сейчас еще и от Бизона попадет. Странно, вроде ничего не натворила за выходные.
Девушка припарковала машину и поспешила в центр.