ID работы: 5270388

Игра стоит свечи

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:

Ярче всего звезды светят в ночи.

      Он точно не помнил сколько, но знал, что она окружала его.Тьма долгое время была его сторонником.Из-за неё сбивались тысячи, но именно ему она указала дорогу, наделив тем, что не было дано никому.Она дала ему силу.Бесконечная, чёрная, непроницаемая, на фоне неё он всегда мог быть собой.Бесстрашный наглый пройдоха с улыбкой демона и ангельским взглядом.В эти минуту казалось, что тихого и молчаливого Адриана никогда не было, был только кот, чёрный кот, и ему всегда это нравилось. Однако в какой-то момент все полетело к чертям собачьим.Боль, а потом пустота.И он исчез.Осталась только тьма.       Прошли месяцы.Его жизнь продолжала меняться, но перед глазами неизменно плыл чёрный фон.Друзья, школа, выпускной — все обрело одинаковые оттенки.       Адриан сидел на подоконнике, прислонившись щекой к стеклу.Он то и дело водил рукой по бардовой бархатной поверхности подушки, пальцами перебирая ворсинки.В голове осыпались каскады мыслей, ударяясь о грань реальности.Он долго пытался убедить себя в том, что все наладится, но в конце концов сдался.Ему казалось, что теперь его жизнь, его стремления- все обернётся крахом, но больше всего он боялся задеть дорогих ему людей.Первые три дня телефон разрывался от звонков и порой хотелось швырнуть его в стену, но Адриан запрещал Натали отвечать на звонки и пускать кого-либо в дом.Одна лишь мысль о друзьях причиняла душераздирающие боли.

***

      Он ослеп.Его больше нет.Он подвёл всех: свою леди, отца, одноклассников, себя.Как он мог так оплошать? Пара ударов, рука в крови, вокруг туман, злодея не видно.ЛедиБаг лежала у его ног, еле дыша.Коту казалось, что каждое движение её грудной клетки последнее.Он подтянул её и всхлипнул от боли.Рану жгло так, что хотелось плакать стиснув зубы.  — Все будет хорошшшо… — прошипел Нуар, сам не понимая кого он успокаивает- себя или напарницу.Взгляд мутнел, а виски наливались свинцом и гудели от напряжения.Кот схватил из-за спины шест и вытянув его, взмыл вверх, прижимая к себе леди.  — Кхе.кхе… — раздался сухой кашель — Кот? — Леди баг приоткрыла наполненные влагой большие глаза и до тошноты жалостливо посмотрела на него.Сейчас она не была похожа на героическую хранительницу Парижа и сама нуждалась в защите.Адриан посчитал своим долгом позаботится о ней в этот момент.  — Я здесь — дрожащим голосом ответил он и обнял напарницу ещё крепче.  — Спасибо — еле слышно прошептала леди и уткнулась носом ему в плечо.       Вокруг было подозрительно тихо.Целый город, с вечно наполненными улочками, умолк под нависшей тенью страха.  — Не находишь это странным? — спросил Нуар.  — Ты о чем? — отмерив взглядом округу, ЛедиБаг не заметила ничего такого, что могло бы привлечь внимание.  — Что-то не так. — Кот напряг чёрные кожаные уши, словно пытался прислушаться к чему-то.Он перелетел через крышу соседнего здания и усадил напарницу на клумбу в маленьком сквере, оперев головой о кирпичную стену невысокого дома.Нуар резко встрепенулся и хмурясь от боли встал на ноги.Странный тонкий звук идущий откуда-то из-за спины заставлял вздрогнуть.По коже пробежали мурашки, а в горле застрял нервный ком.Проглотив его Адриан вдруг вскрикнул: — Проклятая флейта! — он часто и тяжело вздыхал в перерывах и продолжал кричать — Зачем тебе это?! Чего ты хочешь чертова Акума?! Все резко поплыло стекаясь в однообразную массу: цветы, машины, здания и даже вечернее небо- смешались в тонкой глади красочной воды.Адриан начал захлебываться.Он нервно грёб руками, смотря по сторонам.ЛедиБаг нигде не было.Он хотел позвать ее, но не смог проронить ни слова.Его захлестнуло отчаяние, такое горькое и печальное, что захотелось просто сдаться и коснутся ногами дна.Адриана уже потянуло вниз, как он резким движением, со всплеском выплыл наружу.С неба на него смотрели два узких зелёных глаза, блестя беспощадными ехидными искорками.Казалось они стали ближе.Через пару секунд Кот уже увидел в них своё перепуганное отражение.  — Ну что, сыграем котёночек? — разносясь эхом по всем сторонам, вторил женский голос.  — Если ты настаиваешь! — Нуар сжал волю в кулак и скалясь смотрел на лицо противника, расплывающееся в тумане.В этот миг все вокруг резко помрачнело.Облегчением стало то, что блондин снова почувствовал под собой твёрдую землю.Ядовито прошипев, он шмыгнул в серую дымку и портрет злодея растворился в клубах дыма.Однако тут же возник сзади и дунув холодным воздухом сбил героя с ног.Кот тяжело упал на скользкую железную крышу.Глаза слезились и поначалу было трудно разглядеть пестрый силуэт медленно приближавшийся к беспомощному Нуару.Но вот из тумана показались две бурые кисти волос, вытянутые оранжевые уши и издевательский оскал, виднеющийся из-под плотной маски.Усмехнувшись силуэт подошло к Коту и с хрустом пережал его руку своей ногой.Дальше снова боль, опять удар и ещё один прямо в ключицу.Еще секунда и железный жезл огреет его по макушке и свет погаснет.       Адриан проснулся в холодном поту.Его руки дрожали, а легкие судорожно вздымались, но перед глазами по прежнему не мелькнуло ни лучика света, который он так ждал, словно спасительный сигнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.