ID работы: 5270498

Сны

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон во сне

Настройки текста
- Ты знаешь, что я тебя ненавижу?! – восклицает блондинка, с непередаваемой яростью хватая рюкзак и направляясь к выходу из своей же квартиры. - Догадываюсь, - преспокойно отзывается молодой человек, но действия его другие – он резко становится у двери, перекрывая собой все пути отхода. - Дай мне выйти! - понимает, что бессмысленно, понимает, что любые слова и действия не прогонят его с того места. Всматривается в глаза напротив, пытаясь разглядеть что-то новое, но видит все то же: любовь, граничущую со злобой, отчаяние и невероятное беспокойство за нее. - Так… - брюнет делает глубокий вздох, чтобы не сорваться, не дай бог, на свою девушку, - Соня, что снова случилось? – он спрашивает серьезно, буравя взглядом из-под бровей Багрецову, а та, не выдерживая зрительного напора опускает взгляд на пол, а потом в сторону ванной комнаты. - Где ты был ночью? Ты вернулся только в шесть утра! – вновь крайне негодоющим голосом повышает голос Софья. - Когда ты перестанешь ревновать меня к каждому столбу, м? – на его губах появляется легкая улыбка, - Сонь, я работаю. Работаю за всех, потому что скоро нужно сдавать отчет за квартал. У меня нет любовницы. У меня есть ты, - молодой мужчина делает шаг к девушке и прижимает к себе, вдыхая родной аромат волос и вкусных духов. Та сдается, обвивая его плечи руками и где-то сзади – на спине – сжимая его рубашку в своих кулочках. Задерживает дыхание, чтобы не заплакать. Почему она боится? Он же видел ее во всевозможных и невозможных состояниях, за что она переживает? Медленно выдыхает, сложив губы трубочкой, а потом отстраняется, - Все. Хватит, Кирилл, - пытается выбраться из его рук наверняка, но ничего не выходит, парень только сильнее прижимает ее к себе. Физические силы далеко не равны, поэтому приходится лишь еще раз выдохнуть и ждать, когда Кирилл соизволит ее отпустить. Соня смотри на часы через плечо Кирилла и буквально отлетает от опешившего брюнета, - Мы опаздываем, - поясняет она, хватая пальто и выходя за дверь, держа ее открытой, - долго ты? *** - Мы на работе, - напоминает Соня, когда Кирилл уже который раз пытается поцеловать ее, а она отстраняется и твердит одно и то же. - И что? Тут каждый лист бумаги знает, что мы в отношениях. Я не могу тебя поцеловать? - Не можешь, - Софья смотрит за тем, как одна за другой работницы покидают офис, потому что наступил обеденный перерыв. Когда в помещении остаются лишь двое, она складывает руки на груди, чуть приподнимая подбородок, - даже не думай. Однако молодому человеку уже плевать – он подхватывает блондинку на руки, держа под ягодицами, и заносит в каморку, что недавно служила ей рабочим местом. Прижимает к стене, несильно удерживая отталкивающие запястья, и целует – аккуратно и чертовски вкусно. - Ты подлец, - выдыхает Соня, когда ее, наконец, отпускают крепкие руки. - Сочту за комплимент, - с минутной задержкой отвечает парень, а потом быстро целует в уголок губ, сразу же выходя из комнатки. Соня остается в полной темноте. *** Багрецова просыпается в холодном поту, садясь на постели и пытаясь схватится за воздух. До чего же больно! Этот сон мучает ее уже второй месяц – начал сниться с самой первой ночи после расставания двух людей. Пугает постоянно своей правдоподобностью. Соня быстро вскакивает с кровати, проходит на кухню и выпивает два стакана воды. Взгляд проходит по комнате и останавливается на полке с фотоальбомом. Да, она распечатала фото, потому что хранить некоторые, особенно дорогие сердцу снимки, в телефоне просто опасно. Все самое дорогое должно быть скрытным. Софья подходит к полке и достает небольшой альбом, цепляя его тремя пальцами. Садится прям под полкой – на пол и открывает альбом. Она открывает его почти каждую ночь, мучая себя воспоминаниями, ведь фото хранят энергетику и эмоции… они хранят запечатленный МИГ. Самый первый снимок повествует об их первом «близком» знакомстве – винный ресторан. Она теребит его галстук, посыпая вещи комплименты и в то же время разговаривает со своим начальником – Кириллом Витальевичем, а девушка по имени Нинель делает несколько снимков этой замечательной пары. Второй снимок говорит лишь о том, что Кириллу внезапно захотелось сделать селфи с не до конца проснувшейся Соней. Третий снимок – обратная система. По щекам начинают катиться слезинки, погружая девушку в полное состояние ностальгирования. Она обводит все три снимка указательным пальчиком, достает один – что со спящим Кириллом – и целует парня, помещает снимок обратно за пленку. Переворачивает страницу и видит следующую фотографию – она сделана на отдыхе. Он обещал подарить ей океан – он подарил. Взял отпуск, и они рванули отдыхать. Это были лучшие дни в ее жизни, не смотря на то, что они были вместе с несколькими людьми, но тогда они – почему-то – абсолютно не мешали. Смотрит на время – восемь часов утра, а процесс рассматривания альбома только закончился, а ведь фотографий не так и много… Она кладет альбом обратно на полку и присаживается на диван, ловя себя на мысли, что пора садиться за работу, ведь главный редактор на новой работе – та еще мразь. Соня прикрывает глаза, в попытках привести себя в порядок, но вместо этого, Морфей забирает ее в свое царство. Новое состояние сна, значит, новый сон. Новый сон про чудесные дни в ее жизни, но это не точно. *** - Сонь! Чего ты как маленькая? – спрашивает Кирилл подходя к краю кровати. - Кирилл, иди отсюда, я умоляю тебя, - охрипшим голосом в который раз твердит блондинка, настырно не отдавая градусник своему парню. - Ты же понимаешь, что сейчас бесполезно со мной спорить? – флегаматично интересуется Кирилл и ловко выхватывает градусник, смотря на показатель – 39.6. - Переворачивайся на живот, - командует он, но она даже и не думает исполнять. - Чего? – вопрос сам собой срывается с губ Сони, в то время, как глаза округляются, наблюдая за уходом брюнета на кухню. Кухня – лекарства. Нет. - Переворачивайся, сказал. Укол тебе сделаю, - произносит Кирилл, возвращаясь в спальню со всем нужным. - Нет, Кирилл. Давай лучше я выпью какую-нибудь гадость со вкусом мертвого голубя, чем ты… - Нет, Соня, укол, - не дает договорить он, обрывая слова девушки. - Как ты себя чувствуешь? – интересуется парень, перебирая пряди Сони, пока она мирно спала на его груди. - Кирилл? – здоровым, но с хрипотцой ото сна голосом, спрашивает она. - Нет, мертвый голубь, - он целует ее в макушку, - температуры у тебя нет, завтра будешь чувствовать себя новенькой. - То есть так я старая, да? - Ну-у-у, началось, - глаза парня поднимаются к потолку, а Софья довольно улыбается. - Спасибо, - вдруг произносит она, - ты помог мне вылечиться за пару дней…

***

- Соня, Сонь! – молодой мужчина явно напуган, он встряхивает Софью за плечи, пытаясь разбудить ее. Понимает, что сейчас она находится в самой глубокой фазе сна, поэтому вытащить ее оттуда будет крайне сложно. Несмотря на это, ему удается разбудить спящую Багрецову, которая сразу же обвивает его шею руками и просто рыдая. - Кирилл, - шепчет она. Кирилл же пару секунд гладит ее по спине, а потом отстраняет от себя, ловя ее взгляд. Бесполезно. Соне лишь через полминуты удается сфокульсировать взгляд на нем, и тогда она еще крепче сжимает его в объятиях. - Это действительно ты… - Конечно, я, - он вновь гладит ее по волосам и спине, намертво прижимая к себе, - что приснилось, солнце? – аккуратно интересуется он, немного нагибаясь и укладывая Софью на кровать, а сам размещается рядом, все еще прижимая ее к себе. - Как будто сон во сне… Словно во сне мне спящей снился сон,а потом я проснулась,потом опять спящая, и снова сон, - пытается объяснить девушка, еще плотнее прижимаясь к парню, практически повторяя его фигуру. - Опять те сны? – выдыхает он, - я всегда рядом и никуда от тебя не денусь, - произносит Кирилл, укрывая их одеялом. - Я знаю, - выдыхает тихо Соня, утыкаясь носом в его шею, - я люблю тебя, помнишь? - Нет, Сонь, забыл. Я тебя тоже, - он улыбается, пальцами ухватывает ее за подбородок и медленно целует, подтверждая таким способом свои слова. Снам, безусловно, нужно верить, а еще лучше – правильно их трактовать, тогда у Вас не будет проблем и, возможно, переживаний. Тем не менее, никакие сны не могут разрушить настоящую любовь, что разрядами тока сейчас проходит между двумя телами, помогая им забыть ужасы ночи друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.