ID работы: 5270582

Забавная случайность

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последствия грозы были разрушительны: несколько районов остались без света, поваленные деревья, были подтоплены дома, находившиеся в низине города. В одной из типичных серых многоэтажек, коих было много рассыпано по нашей стране еще во времена СССР, также не было света. Буря не обошла стороной и это строение, с крыши был сорван рубероид, перед подъездом лежала лужа, в которой искрились оборванные высоковольтные провода.       В одной из квартир этого ничем непримечательного дома, на третьем этаже девушка, кажется, готовила обед. Вот в потемках она тянется к ножу, пальцы обхватывают стальную ручку, она заносит руку с ножом и разрезает. Но вместо мирно лежащего огурца лезвие скользит по её запястью, разрывая пульсирующую плоть. Ступор. Видимо, она сама не ожидала, что у неё хватит смелости: она с ужасом рассматривает вытекающую кровь и стремительно багровеющее под рукой полотенце. Раз. Она медленно переводит взгляд на то, чем был сделан порез. На лезвии остается несколько алых капель, прочерчивающих дорожку до рукоятки ножа. Два. Сталь выпадает из ослабевших рук, звонко ударившись о поверхность пола. Три. Резкий поворот и она уже мчится в сторону ванной комнаты, к аптечке. За ней шлейфом тянется кроваво-красный след.       В ванной темно, возможности включить свет нет, лишь изредка мерцает лампочка, уведомляющая о том, что электричество идет, но с перебоями. Она наощупь находит полочку, где должна быть аптечка. Пальцы судорожно хватают воздух. Как забавно, но её там нет. Лихорадочно ощупывая все предметы, расположенные в комнате, сбивая всё на пол, чувствует, как саднит изуродованное запястье. Невозможно игнорировать запах крови, заполнивший пространство ванной комнаты, на языке появляется железный привкус. Кровь пульсирующими толчками выходит из-под кожи. Кажется, девушка нервничает.       Она становится на бортик мокрой ванны, опираясь на полочку, ищет спасительные бинты, дурочка. Предательский треск и всё содержимое вместе с ней валится в ванну. Включается свет, теперь видно, что девушка лежит, распластавшись на дне, её одежда быстро намокает: по неизвестным причинам вода не была спущена после предыдущего купания. Похоже, она без сознания, ударилась затылком об бортик ванной во время падения. Её голова медленно уходит под воду и изо рта и носа выходят последние пузыри воздуха. Лицо застыло в умиротворенной улыбке, ванна заполняется кровью.       Тело нашли примерно через неделю, когда соседи забеспокоились из-за неприятного запаха. Обезображенный труп вынесли из подъезда и быстро погрузили в автомобиль. Чья-то смерть не вызвала совершенно никаких чувств у людей, проживающих по соседству, с ними-то такое никогда не случится, нелепая смерть, роковая случайность, как часто это бывает? Их-то наверняка минует эта участь. Только маленькая девочка застыла в изумлении, мельком увидев синеватую распухшую руку, на секунду показавшуюся из-под белого покрывала, которым накрыли утопленницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.