ID работы: 5270649

Ревизия

Джен
G
Завершён
605
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Господа и Дамы, я собрал вас здесь… Нет, не для того, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Хотя… Да, и для этого тоже.       Итак. Я проверил счета за ремонт здания Сената и хотел бы получить ваши объяснения. Во-первых: вот счет за сантехнику. В нем каждый унитаз стоит как истребитель, и в связи с этим меня мучает вопрос: зачем вам унитазы, оснащенные турболазерами, генераторами щитов и гипердрайвами? Я опытный пилот. Я летал на яхтах, фрахтовиках, истребителях, лайнерах, даже на линкоре, но летать на унитазе – это слишком для моего живого воображения и жизненного опыта.       Во-вторых: счета за свет… Да, сенатор, я вас понял - в темноте творят только темные дела, и поэтому вся Империя должна видеть, что Сенат хорошо освещен. А теперь объясните: почему для одного здания вам требуется больше осветительных элементов, чем для всего имперского флота? Да, больше. В шесть раз. Я сказал для всего флота, а не для Эскадрона Смерти. Теперь насчет люстр в коридорах Сената. Да, очень красивые - все две тысячи штук. Ручная работа, драгоценные материалы. Знаю, видел. Точно такая же люстра в гордом одиночестве висит в главном Тронном зале. Да, я понимаю, что вам тоже хочется и право имеете, но когда Его Величество обидится, не говорите, что вас не предупреждали.       В-третьих: банкетный зал. Монтажные работы по установке мебели заняли больше времени и обошлись дороже, чем постройка моего «Палача». В следующий раз для сборки кресел и столов приглашайте техников с верфей Куата или Фондора, а то казна, знаете ли, не бездонная.       В-четвертых: полы. Судя по счету, вы решили не мелочиться и покрыть паркетом все тротуары Корусканта. Что? Да, я понимаю – мы все очень занятые люди. Хорошо, сейчас закончу.       Итого. В результате получился перерасход, который я вам настоятельно рекомендую возместить казначейству. Да, именно эту сумму. Нет, сенатор, в ней нет лишних двенадцати нулей. И одиннадцати лишних тоже. И десяти. Не нервируйте меня, я, в конце концов, ситх… Вы на что это намекаете? Что значит: «Вот джедаи бы никогда»? Да с вами даже джедай озвереет! Короче, сумму вы знаете. Чтобы через два часа деньги были в казначействе. Или будет - как всегда. Нужно ли писать завещание? Хорошая идея, обязательно напишите, а то Его Величество не такой добрый, как я.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.