ID работы: 5270680

Ночная прелюдия

Слэш
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такой тишине, которая стояла сейчас в комнате можно было услышать любой шорох, который, по каким-то причинам, не слышался. И ощущение одиночества в такой ситуации очень усиливалось. Хоть Марко понимал, что где-то в этом доме спят его родители и Стар, это не могло выкинуть из головы его предрассудки, которые с каждой минуты становились более реальными для осознания и места в реальном мире. Даже Джеки он уже не видел неделю. А если ещё и добавить сюда те 20 лет, которые он провёл в погоне за ножницами... Он уже и вправду забыл практически всё, что с ним происходило в обычном мире. Стар пыталась вновь реабилитировать его к жизни на земле, но большую роль всё же сыграл сам Марко. И вот он которую ночь сидит на краю кровати и смотрит на стену, размышляя о каких-то не важных мелочах и о самовнушении об одиночестве. Парень встал с места и распахнул окно, подойдя к нему, чтобы впустить в душную комнату немного свежего воздуха. Вот только вместо лёгкого ветерка ему в лицо ударил резкий порыв, из-за чего Марко не удержал ручку и окно распахнулось на полную. Через несколько секунд после того, как парень пролежал на полу, пытаясь понять что сейчас произошло, он заметил, что кто-то стоит сзади него. Марко ещё недолго пролежал, а затем быстро встал и в упор посмотрел на своего "гостя". -Конечно я думал, что ты спишь, но так тоже нормально,-проговорил демон, слегка ухмыльнувшись. Парень пребывал в некотором шоке. А затем его взгляд наткнулся на странный нож в руке Тома, из-за чего он тут же встал в боевую позу, хоть ещё и не до конца понял что происходит. -Ты меня убить собрался?-ошарашенно спросил парень, не смотря на очевидность, ибо верить в то, что ночью к тебе припёрся демон с ножом для того, чтобы порезать пиццу, которой у него, кстати, не было, надо в последнюю очередь. -Не совсем. Просто для кое-какого ритуала мне нужна жертва, а так я смогу ещё и самого ненавистного человека мне убить,-рассказал о своих планах Том, поглядывая на свой нож,-он, кстати, ритуальный. Марко редко напрямую угрожали тем, что его сейчас просто убьют. Точнее... в первый раз. При чём этот демон говорил это так обыденно, что парню стало немного плохо, представляя себе последующие события. Выиграть было практически невозможно. Раньше он только пытал его, а это ещё можно было пережить... а сейчас сухим из воды не выйти, как бы это не хотелось признавать. Позвать Стар? Родителей? Кажется, это не такая уж и плохая идея. Была... Как только парень открыл рот, чтобы заорать, Том откинул его к стене и прижал ему рот. -Хэй, я не хотел бы убивать кого-то ещё, плюс разбираться со Стар,-немного зло проговорил демон. Теперь Марко уже стал злится. Почему демон может позволить себе убить его? Почему? С этими мыслями парень вцепился своими руками в руку Тома, а коленом заехал ему в живот. Демон сжался и злобно глянул на Марко. -Вот поэтому я и надеялся, что ты спишь. От тебя всегда одни проблемы... Парень не стал слушать что там говорит демон, а схватил стул, который стоял рядом и собирался уже с силой ударить им по Тому, но тут же на его запястьях появились огненные наручники, а стул сгорел прямо у него в руках, обжигая. -Может уже хватит?-спросил демон подходя к Марко и хватая его за плечо свободной рукой. -Я что, должен прекратить бороться за жизнь? -Думаю, быть мёртвым не так уж и плохо,-проговорил Том, приближаясь к парню, из-за чего тому стало ещё страшнее. -Я всё ещё могу закричать,-неуверенно проговорил Марко. -Попробуй,-совершенно спокойно проговорил демон. Марко решил не упускать возможность, пока этот чокнутый не одумался и опять собрался закричать, но его вновь остановили. Только в этот раз не рукой, а поцелуем. Такого поворота событий парень точно не ожидал и просто на несколько секунд просто отключил свой мозг, который сам охренел и не знал что делать. И так они простояли где-то десять секунд, пока Марко не оттолкнул Тома, посмотрев на того совершенно обезумевшим взглядом. -И что это было?-спросил парень в совершенно шоковом состоянии. -А ты как думаешь?-ответил вопросом на вопрос ему демон, а затем совершенно спокойно отправился в сторону окна.-И я расхотел тебя убивать. Много мороки. Пока. И Том просто исчез, оставив Марко в одиночестве. А ведь он так ничего и не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.