ID работы: 527074

Если бы Джейк выжил...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на дне сырого ущелья. Его тяжелые вздохи учащались и превращались в хрипы. Сердце всё медленнее билось, хотя пульс хорошо был слышен в ушах. Это был девятилетний мальчик по имени Джейк. Паренёк, на долю которого выпала нелегкая судьба. Он попытался нащупать хоть что-нибудь вокруг себя, но тут же резко отдёрнул руку: мерзкая липкая жижа растеклась по пальцам и неприятно колола. Джейк встряхнул руку, и попытался понять, где он. Последнее, что он помнил это хруст сломанного позвоночника. Чёрная тьма, как будто поглотила его. Глаза немного привыкли к мраку, и мальчик попытался разглядеть, что происходит наверху. Знакомая фигура повисла на краю скалы, держась на кончиках пальцев рук. Стрелок! Джейк хотел окликнуть его, но потрескавшиеся губы лишь зашевелились в немом движение. С Роландом, вроде так его звали, они прошли долгий путь. Стрелок даже как-то рассказал ему свою историю взросления... И что теперь? Он выбрал не его, а человека в чёрном! Но всё могло быть по- другому… Он закрыл глаза и представил это: он и Стрелок возвращаются в родной город Роланда, он обучает мальчика всему, что сам знает.… Если бы Джейк выжил, он бы его обязательно простил, конечно, простил. Он полюбил Стрелка не просто как спутника, а как друга, или, может быть в какой-то степени, даже как отца. Во всем виноват этот злобный человек в чёрном! Если бы не он, Стрелку не пришлось делать выбор между Джейком и Башней. В голове у мальчика пронеслось « - Человек в чёрном убил его дважды!». Мерзкая падла заняла все его мысли. Джейк понимал, что сейчас на него может найти предсмертный бред, но он держался. Фигура Стрелка исчезла из виду. В глазах всё поплыло. Горячие тяжёлые слёзы скатились по щекам. Из уголка рта потекла алая струйка крови. Джейк последний раз сделал глубокий вздох, и заснул уже навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.