ID работы: 5270769

Сказка о Мальчике-Который-Выжил

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У берега моря веяло прохладой. Накапливал холодный дождь. Небо было бело серым. Деревья на его фоне казались мрачными и черными. У самой кромки воды стояла маленькая девочка. Черные, немного вьющиеся, волосы были распущены. Сама она была в детском сине-зелёном платье… на плечах у нее лежал темно-красный платок, с черным цветочным узором. Она шумно дышала, а по щеке текла слезинка. Ветер играл с её прядями, танцуя ими какой-то танец.       Спустя несколько минут к ней, медленно шагая по галечному пляжу, подошел высокий, красивый парень и чуть приобняв плечи заговорил: — Ну, хватит хныкать. Это ещё не конец жизни! Ну, Мина — он мягко стер слезинки большим пальцем и улыбнулся. Она перевела взгляд на карие глаза и невольно улыбнулась в ответ… Он сам улыбнулся и мягко погладил её по волосам. — Том, мне просто интересно стало… — она обняла его, потом мягко отстранилась… — я просто уже захотела колдовать… — оправдывающее произнесла она опуская глаза. У неё стыдливо закраснели щеки. — Я тебя понимаю сестрёнка — он взял её ручку и осторожно тяня её повел обратно в дом. — Я тоже так же хотел в Хогвартс! Но красть у мамы палочку… была не самая хорошая идея… — Том говорил с остановками, чтобы она сама успевала осознать, что произошло.       Дом был двухэтажный, хоть и не большой. Беловато серого цвета, чем был похож на небо в тот день. Маленький сад, с яблоней и качелями. Каменная дорожка, сделанная из крупных булыжников, петляла по всему саду. Трава уже местами была пожелтевшая. На пороге дома, вглядываясь куда-то стояла женщина. Пепельного цвета волосы были уложены в прическу. Как только она увидела своих детей, тут же подбежала к ним. — Господи, ну куда же ты убежала! — она тут же обняла девочку, сжала руками, целовала лицо малышки. — Не пугай нас больше так… — Всё хорошо… — обнимая маму, шептала ей в плечо эти слова. — Прости меня, пожалуйста… Я буду ждать теперь уже собственной волшебной палочки… — уже отстраняясь, проговорила Минерва, стыдливо улыбаясь. — ну и все… А пойдем напишем сказку! — Том, всегда знающий как разрядить ситуацию, чуть с глуповатой улыбкой похлопал по плечу сестренку.       В комнате маленькой девочки кипела работа. Минерва, чуть ли не высунув язык от напряжения, рисовала мальчика на метле, ловящего золотой мячик. А Том, иногда зачитывая какие-то предложения, что-то переписывал. — Только чур, я буду злым волшебником! — Том улыбался, писал что-то и вновь улыбался. — А давай, у них будут глупые фамилии? — Минерва хлопнула в ладоши, чуть ли не подскочив, от собственной идеи — Ну, пожалуйста, Том! — Давай… А какие? — он улыбнулся, радуясь, что она отвлеклась и уже творит что-то новое, необычное… — Например… — она забавно постучала своим пальцем об подбородок и вдруг приподняла свой палец и теперь все-таки подскочила на месте — Дурсли! Том удивился, но потом усмехнувшись кивнул и написал на листе начало всей сказки… Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре и всегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.