ID работы: 5270852

Погружаясь в отчаяние

Джен
G
Завершён
405
автор
Darkside1732 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 8 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит на крыше своего дома и потухшим взглядом смотрит на заходящее за горизонт солнце. Чувств не осталось. Только безграничная усталость и какая-то безысходность. Странно, но он так ни разу и не смог заплакать. Слез попросту не было. Наверно, где-то в глубине, он подозревал, что так может случиться. Но упорно отгонял от себя неприятные мысли. Закрывал на них глаза и улыбался светлой улыбкой. Они ушли. Все. После битвы представителей Реборн получил письмо от Девятого. Был выбран новый наследник. Его блудный папаша умудрился нагулять сына на стороне. Брат Тсуны вырос в мафиозной семье, он старше и лучше знаком с законами этого мира. Да и вообще лучше подходит на роль Десятого босса Вонголы. парень прекрасно это осознает. Только от этого не легче. Хранителям предоставили выбор. Уйти или остаться. И они ушли. Все до единого. Даже Реборн. Странно, но уход бывшего аркобалено солнца задел даже больше чем уход хранителей. Хотя это смешно. "Малыш" свободный киллер и он ушел бы в любом случае. Но от осознания этого лучше не становиться. Они столько прошли вместе, столько пережили. Сражались бок о бок. Он рисковал своей жизнью ради них. И все равно они ушли. Оставили его одного. Итог не утешителен. Мафия разрушила его жизнь. Снова. Во второй раз. Первый раз – объявив его наследником Вонголы. Второй раз – отобрав этот титул. Тсуна сидит на крыше. Поднимает руку, раскрывает ладонь, растопыривает пальцы. И смотрит на лучи заходящего солнца, пробивающиеся между них. Смотрит на всполохи черного пламени на своей руке. Парень грустно улыбается, смотря на язычки пламени мрака гуляющего по его раскрытой ладони. Это зрелище завораживать его. Похоже, его звезда стала оборачиваться черной дырой. Наверно это должно его пугать, но не пугает. Если честно ему все равно. Ему без разницы, что будет с ним, когда все его пламя неба полностью обратиться в пламя мрака. Только маму жалко. Она будет переживать, когда ее единственный сын исчезнет. А так... Тсуна опускает руку и смотрит, как солнце медленно прячется за горизонтом. Когда последние лучи закатного солнца гаснут, он поднимается и уходит. Теперь это его ежедневный ритуал. Подниматься на крышу и смотреть на закат. Его это успокаивает. Помогает примериться с жестокой реальностью. И кажется, что все не так уж и плохо. *** В один из вечеров, на крыше, рядом с Тсуной, в сполохах пламени, появляется Бермуда. Страж Вендиче привлечен чужим пламенем мрака, которое он почувствовал не так давно. Аркобалено даже почти не удивлен, что оказался в Намимории. По его мнению, это какой-то кармический городок. Вот только, сидящий на крыше Савада повергает в шок. Он ожидал увидеть кого угодно, даже воскресшего Деймона Спейда, но ни как не Тсунаеши. Бермуда смотрит на всполохи черного пламени на руках Тсуны и тяжело прикрывает глаза. В его голове это не укладывается. "Малыш" прекрасно помнит, какое яркое и чистое пламя неба было у Савады в их битве. Как глаза мальчишки горели решимостью одолеть его и надеждой спасти всех. Сейчас же, на крыше перед ним как будто другой человек. Потухший взгляд карамельных глаз, грустная улыбка и пламя мрака на его руках. Передним предстал человек, медленно погружающийся в отчаянье. Тсунаеши почти не обращает внимания на появление еще одного человека на крыше. Лишь поворачивает голову в сторону фон Вихтенштайна, улыбается мимолетной улыбкой и жестом предлагает сесть рядом. Хмыкнув, чему-то своему, страж Вендиче принимает приглашение. Они так и сидят в тишине, смотря на заходящее солнце. А потом Тсуна не выдерживает. Он рассказывает. Говорит. Говорит. Говорит. Рассказывает обо всем, что было с ним. Что было с ними. А по его щекам бегут слезы. С момента ухода хранителей прошло 3 месяца, и он впервые рассказывает об этом кому-то. И впервые плачет. У него больше нет сил держать все в себе. По мнению самого фон Вихтенштайна, из него хреновый психолог. Поэтому он просто сидит рядом и молча, слушает мальчишку. Ждет, когда тот выговорится. Прожитые века научили его ждать, а еще отдавать свои долги. Как считает сам Бермуда, его долг перед Савадой Тсунаеши огромен. Звук голоса Тсунаеши стихает. Его рассказ окончен, но по щекам все еще бегут слезы. Последние лучи заходящего солнца опускаются за горизонт. На город опускается темнота. Бермуда поднимет голову к небу и смотрит на одинокие звездочки, появляющиеся на небосклоне. Для себя Бермуда уже принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.