ID работы: 5270870

Осколки памяти

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Скотт Твои руки трясутся от волнения, от страха, окутывающего вуалью разум. Ты боишься промахнуться, боишься упустить последний шанс. Мельком оглядываешься и громко выдыхаешь. Не спеши, прицелься получше. Ты так и делаешь. Приподнимаешь лук и медленно натягиваешь стрелу. На секунду прикрываешь глаза и набираешь в лёгкие воздух, пропитанный чем-то смертоносным. Резко распахиваешь глаза и разжимаешь холодные бледные пальцы. Стрела, выпущенная тобой буквально секунду назад, задерживается в теле одного из Они, и вскоре он испаряется. Вот так вот легко. Просто исчезает, оставив после себя только курящиеся облака черного дыма. Кажется, мир на мгновение замер, и все рефлекторно задержали дыхание, а по твоим губам скользнула потрясённая улыбка и ты подпрыгнула от восторга. Никто не мог поверить в то, что ты смогла его уничтожить, в то, что теперь у нас есть оружие для борьбы с Они. И это оружие ты! Но далее я даже не понял, что стало происходить. Всё пространство для меня стало туманом. Всю округу пронзил оглушительный истерический крик Лидии, доносившийся откуда-то из туннелей. Из твоей груди вырвался сдавленный вопль, и ты начала падать. Не помню как, но через пару мгновений ты лежала у меня на коленях, а я мягко прижимал тебя к себе. Удар был оглушительным, перед глазами замелькали звёзды, а затем она погрузилась в темноту, более глубокую, чем Эллисон себе когда-либо представляла. Ноги буквально онемели, или, как говорят, стали ватными, и она почувствовала, как начала падать. Странно, но сознание она не теряла. Лишь ощущала тупую боль в висках. Меч Они пронзил её плоть насквозь. Вскоре она почувствовала, как тёплые сильные руки аккуратно прижимают её к себе, а по щеке скатывается горячая, обжигающая кожу слезинка. Эллисон заморгала в попытке избавиться от темноты, но мир всё ещё был для неё тёмным царством со странными молочными тенями, туманящими зрение. Её наполнили ужас и паника. — Нет… Нет, нет, нет! — тихо проговаривает Скотт, прижимая руки к холодной, как лёд, ладони девушки, прикрывающей ранение. Алые струйки крови пропитывали ткань майки и пачкали бледные руки девушки, сливаясь с красным лаком на её ногтях. Душу наполнили смутные сомнения. К горлу подкатил ком тошноты от неистовой боли и страха… Страха потерять тебя. Снова… Ты не сказала ни слова о боли, ты лишь крепко сжимала зубы и продолжала прикрывать кровоточащую рану ладонью. В первую очередь тебя волновала Лидия. Ты в спешке, боясь не успеть, спрашивала, всё ли с ней в порядке. Вот она настоящая, искренняя дружба, какая только может существовать. Она творит чудеса. Именно поэтому в крике Лидии было столько боли и горечи утраты, что казалось, будто часть её души умирает в муках. Скотт нежно сжимает ладонь Эллисон и слегка зажмуривается, готовясь принять лишь малую порцию её боли. Но ничего не происходит. — Я не могу… Почему я не могу забрать твою боль? — в истерике проговаривает он, судорожно теребя её кровавую ладонь. — Потому что мне не больно, — тихо проговаривает она дрожащим голосом, и парень больше не может сдерживать эмоции, смотря в её стеклянные глаза. По его щеке скатывается горькая слезинка, оставляя солёную дорожку за собой. Меня воротит от запаха крови. Кажется, я не могу дышать. Это напряжение настолько сильно бьёт по ушам, что голова нещадно раскалывается на части. Я не могу позволить этому случиться. — Эллисон… — чуть ли не крича произносит Макколл и ещё сильнее прижимает девушку к себе, кривя лицо от застеливших пеленой глаза слёз. — Всё хорошо… — хриплым голоском отвечает она, в попытке успокоить парня, но по её щекам катятся жаркие, обжигающие кожу, солёные слезинки. — Всё хорошо, — снова повторяет она, — всё хорошо. Всё просто замечательно, — её голос предательски дрожит, а губы начинают неметь. — Я в объятьях своей первой любви. Первого, кого я когда-то полюбила. Того, кого я всегда буду любить. Видит, как он плачет, как по его лицу течёт солёная жидкость. Видит, как ему больно. Ей тоже больно. Душа болит и разрывается от терзаний. — Я люблю тебя, Скотт. Скотт Макколл, — прикусывает губу, чтобы хоть как-то остановить внутреннюю панику и заставляет себя не плакать. Но не может. Новая порция горячих слёз скатывается по её холодным щекам, и она всхлипывает, чувствуя, что конец уже близок. Она взглянула на него и с усилием улыбнулась. — Нет, прошу, не смей, — кричит и шмыгает носом, тоже предчувствуя несчастный конец их истории. — Эллисон, не смей! Умоляю! — кричит ещё сильнее, и она чувствует, как на её лицо падают две холодные солёные капельки. Ощущает во рту металлический привкус и с трудом осознаёт, что это кровь. Всё. Время пришло. — Я люблю тебя, — шепчет в последний раз и резко вдыхает, будто в её плоть вонзили остро наточенный нож. Её глаза закрываются, а по щеке скатывается последняя слезинка. За ней уже не следует другая. Рука, державшая воротник кофты Скотта, падает и в долю секунды глухо ударяется о землю, пропитанную кровью. Округу наполняет ещё один предсмертный крик Лидии из туннелей, наполненный такой тоской и болью, что сердце начинает дрожать от страха. Она умерла. Единственные слова, крутящиеся в моей голове. Не могу поверить в это. Поднимаю голову к небу и кричу. Крик становится всё больше похож на звериный рык, он оглушает всех, находящихся здесь. Мне больно. По сердцу как-будто вычерчивают лезвием её имя. Эллисон. Моё лицо уже горит от слёз, и я смахиваю их рукавом кофты. Но не могу не плакать. Снова ощущаю вкус тошноты на языке и острые покалывания в районе желудка. Что уж тут говорить о сердце, которое, казалось, совсем перестало биться. Которое настолько сильно сжалось, что дышать было невозможно трудно. Столько боли я никогда не испытывал. Я не чувствовал ни рук, ни ног. Буквально не чувствовал. Они онемели. В голове была полная неразбериха. Это невыносимое напряжение вокруг давило на мозг каждый раз с новой силой. Челюсти сводило от того, насколько сильно я сжимал их. Её смерть я себе никогда не прощу. Я буду винить себя в ней до конца своей жизни. Я виноват в том, что не помог Эллисон, что не смог защитить её, когда так клялся. У нас должно было быть другое будущее. Счастливое. Даже если не со мной, она должна была жить полноценной жизнью. Должна была жить… Никто не в силах заменить мне Эллисон. Пройдут годы, но я точно уверен, что никогда не смогу смириться с тем, что её больше нет. Что она умерла… Ведь я любил её… И всегда буду любить, не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.