ID работы: 5271027

Песня детства

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло немного лет с тех пор, как они проводили время вместе. Девушка стояла около старой площадки, которая своим видом уже отпугивал многих людей. Но причин бояться не было, потому что она помнила, как когда-то они играли вместе на этой детской площадке.       Старые ворота непривычно скрипнули, открываясь и позволяя лучше рассмотреть пейзаж. Девушка тихонечко зашла, замерев в паре метров от входа. Знакомая музыка мягко ласкала слух, и образы из детства сразу всплыли в памяти пришедшей. Она прошла чуть вперед. Снова замерла на месте. На площадке был он, тот, кто всегда заставлял ее улыбаться. Тот, кто защитил ее одним вечером от хулиганов, при этом угодив в тюрьму за избиение до полусмерти.       Он подрос, изменился, стал тем человеком, в которого она смогла по уши влюбиться. Его привычная темно-синяя роба, как в день их второго свидания, почти не изменилась. Черные короткие волосы немного отрасли, а локоны на концах теперь покрашены в алый цвет.       Девушка медленно, слегка испугано начала подходить к нему. Он не замечал ее, продолжая дальше ходить по доске, обложенной цветным поролоном. Юноша танцевал, пытаясь попасть в ритм песни из детства. Девушка остановилась и приподняла уголки губ, не решаясь позвать его, лишь бы насладиться движениями его тела.       Она медленно вступила на доску, стараясь удерживать равновесие. Будто гимнастка шла по ней, выпрямив спинку и приподняв голову. Двигалась медленно, бесшумно, но продолжая так же смущенно улыбаться.       Неверное движение, и он обернулся. Удивление быстро сменилось на счастливую улыбку. Он молча подал ей руку, приглашая на танец. Она робко подошла к нему, накрывая его ладонь своей. Юноша притянул ее к себе, положив одну руку на талию, а другой взял руку девушки. Она вновь смутилась, аккуратно опустив свою кисть ему на плечо.       Он закружил ее в танце, отвечая счастливой улыбкой на легкое смущение. Что же испытывает эта девушка к человеку, от которого ей пришлось уехать, чтоб забыть? Она, несмотря на все родительские выговоры, не смогла вычеркнуть его из памяти. Ей очень хотелось вернуться к нему, сказать то, что было с ней на протяжении вот уже нескольких лет. Девушка даже не заметила, как закончилась музыка. Она медленно положила свои мягкие ладони на его щеки, заглядывая в разноцветные глаза. Приподнялась на носочки, со всей нежностью целуя его в губы. Поцелуй получился таким глубоким и чувственным.       Но вдруг она осознала, что совершила страшную ошибку. Если кто-нибудь узнает об этой любви, юноше действительно не поздоровится. Девушка тихо извинилась, легонько оттолкнула его от себя и побежала прочь. На секунду он замешкался от удивления, потом крикнул ее имя, побежав за ней. Девушка была крепкой, шустрой, поэтому отдышки не было слышно, что уже говорить о молодом человеке.       Она забежала в одноэтажное сооружение, которое находилось недалеко от площадки. Это место было ее домом. Она быстро забежала внутрь. Молодой человек в последнюю секунду успел придержать дверь ногой.       Он прошел дальше, осматривая пустой дом, в котором проводил много времени в детстве. Ходил по комнатам, ища ту дверь, которую никогда от него не запирали. Остановился, тихо постучав в нее. Из комнаты доносились тихие всхлипы. Юноша, выдохнув, постарался улыбнуться. Зашел внутрь, ища несостоявшуюся беглянку.       Девушка сидела на ковре, положив голову на кровать. Он снова позвал ее, и его голос заставил вздрогнуть. Она прикрыла рот рукой, чтобы не заплакать еще сильнее . Юноша обнял ее, сев позади. Осторожно поцеловал в оголенное плечо и вновь мягко улыбнулся ей. И сказал лишь одну фразу. Такую нежную и приятную для ушей:       - Я никогда не брошу тебя, Ника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.