ID работы: 5271072

You are my hope

Слэш
R
Заморожен
4
автор
captain reus бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первые лучи солнца уже пробивались сквозь ткань дорогого портьера и не давали спокойно спать. Это было обычное солнечное утро, ничем не отличающееся от других. В комнату вошла Анна, она была женщиной в возрасте, давно служившая при дворце. Она подошла к окну и распахнула шторы, одновременно сказав: — Ваше Высочество, просыпайтесь, уже утро. Скоро завтрак. Молодой принц натянул на себя одеяло, так как комната была уже полностью освещена утренним солнцем. — Анна, сколько раз я просил не называть меня так? Если не хотите назвать меня Арс, то хотя бы зовите Арсений, — пробормотал из-под одеяла принц. — Вы же знаете, мне не положено, — женщина присела на кровать и стянула одеяло с лицо Арсения. — И что? Анна, ты воспитала меня, я вообще должен называть тебя мамой, так как вижу тебя чаще, чем мать. Анна провела рукой по волосам мальчика и сказала: — Хорошо, но ты должен меня слушаться, поэтому вставай уже, иначе мне попадёт от Его Величества за то, что я плохо выполняю свою работу, — женщина поднялась с кровати и подошла к двери. — Король и Королева будут ждать тебя в зале через 15 минут. Так что поторопись. Анна вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Арсений нехотя вылез из-под тёплого одеяла и побрел в сторону ванны. Пока наш герой полностью просыпается, стоит его представить. Арсений Попов — сын Короля и Королевы Агарии, единственный наследник. Через год, Арсений станет совершеннолетним и сможет по всем правилам, в любой момент, занять место своего отца. Но пока Арсений даже не думает о том, чтобы сместить своего отца с престола, ему хорошо и в роли принца, не так много обязанностей. Ещё, через год, Арсений должен будет начинать выбирать себе жену, чему он так же не рад. Он не хотел, чтобы перед ним появились принцессы из других королевств и он выбирал себе жену, как выбирают продукты на базаре. Он хотел, чтобы это была настоящая любовь, а не вынужденная. Хотел найти ту единственную девушку, которая бы запала ему глубоко в сердце и не хотела от туда уходить. А может это будет и парень. Почему бы нет? Арсений был не против однополых браков и знал, что сейчас это нормально. Пока я рассказывала про нашего героя, он уже был готов к завтраку. Умывшись и переодевшись, Арсений пошёл в зал, где обычно собиралась его семья для завтрака. Приходить раньше или позже было дурным тоном в его семье, поэтому он не спеша шёл по коридорам дворца и разглядывал уже наизусть выученные картины. Он пришёл как раз вовремя и занял своё место. Тут же подошли его родители и заняли соответствующие места. — Доброе утро, мам, пап, — Арсений поприветствовал своих родителей. — Доброе утро, сын, — сказала королева. Они приступили к завтраку. Он происходил в тишине, в принципе, как и всегда. Но вдруг, Его Величество сказал: — Арсений, ты помнишь, что завтра будет? Арсений немного помедлил с ответом, пытаясь вспомнить, что завтра должно произойти. — Кажется кто-то должен приехать, — с неуверенностью сказал он. — Да, приедет моя сестра, герцогиня Литвинова, со своим мужем, — напомнил принцу король. Точно. Как он мог забыть? Эта строгая и надоедливая женщина. Арсений не любил ее с детства, потому что эта особа всегда смотрела на всех с высока и относилась с презрением. Последний раз она приезжала, когда Арсению было 10. Он так радовался ее отъезду, а теперь она приедет снова и ему вновь придётся ее терпеть и делать вид, что рад ее приезду. — Да, теперь я вспомнил, — сказал мальчик. — Вот и отлично, — это были последние слова короля, сказанные за завтраком, его остаток прошёл в тишине.

***

После завтрака, Арсений отправился на занятия, которые он должен посещать каждый день. Он учился фехтованию, обучался разным наукам, этикету и вообще всему, что требовалось знать будущему наследнику престола. Больше всего, Арсений любил музыку, особенно он любил, когда Дмитрий Викторович, его учитель, разрешал ему просто играть на фортепиано, как это произошло и сегодня. Арсению нравилось играть на музыкальных инструментах, он мог играть часами, это его успокаивало и Дмитрий Викторович был не против. У Арсения не было друзей, единственными его друзьями были — Дмитрий Викторович, который понимал мальчика с первого слова и всегда готов был дать ему совет и Анна, женщина, занимавшаяся его воспитанием. Принц любил их, потому что они единственные, кто понимали его. За любым советом или помощью, он бежал к ним. Он рассказывал им все. Когда мальчику было лет 8, он постоянно бегал к Дмитрию Викторовичу и просил объяснить ему то или иное явление. Он научил мальчика многому, но рассказывать самые лучшие сказки перед сном и делать мальчику самое вкусное в мире какао по ночам, когда тот мучился с кошмарами, умела только Анна. В каком-то роде они стали для него вторыми родителями. Именно им Арсений жаловался на герцогиню Литвинову, сестру его отца, которая, кстати, приезжает завтра. И, кажется, завтра Арсений снова пойдёт жаловаться на нее. Но это будет завтра, а сейчас он наслаждается мелодией, которую он сам же играет на фортепиано. И сейчас он даже не догадывается, что его ожидает завтра. Он просто живёт сегодняшним днём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.