ID работы: 527110

Цикл " Ветер и молнии". Туманное отражение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой осенний туман опустился на поле, укутав холодной ватой еще не проснувшийся лагерь племени Ветра. Маленькие капельки росы скоро будут превращаться в изморозь, уже не что бы приятно охлаждающие лапы, но больше заставляющие задуматься о том, что в такую рань вылезать из палатки нет никакого смысла. Лучше забраться поглубже в нору, напихать под себя крупную охапку сухого, так хорошо сохраняющего тепло мха и спать дальше, наплевав на крики старших воинов. Но такое поведение, присущее всем ученикам, никак не коснулось двух подросших котят, которые ни свет ни заря выбрались из детской и сразу же попали в молочное море тумана. -Ой! Где это мы?? Искорка??? – Испугалась было Горелка, но её рот тут же был зажат пушистым хвостом Искорки. -Не вопи так.. Всех в лагере перебудишь. – Прошипела кошечка и вытащила хвост из пасти сестры.- Ты точно не передумала? -Я же пообещала, что пойду с тобой. Значит пойду. – Кивнула Головешка, и они с сестрой направились по дорожке из лагеря, то и дело озираясь назад. Ведь сегодня первый раз за два месяца они снова убегают от взрослых. В этот раз причина была куда более значимой – Искорка заболтала кого-то из старейшин, и он рассказал кошечке по секрету одну тайну – если встать с утра рано-рано и прийти на маленький ручеек, что протекает прямо около леса, то можно увидеть Звездных воинов, которые спустились с небес. Конечно, старый кот рассказал маленькой Искорке сказку, но эта небылица вызвала у непоседы навязчивое желание проверить, правда ли предки спускаются на землю в такую рань? -И чего им не спится..- Проворчала Горелка. -Ты о ком? -О звездных предках, о ком. Почему бы им не появиться в полдень, например, или после ужина? -Да потому что, мышеголовая. Они не хотят, чтобы их увидели, вот и встают так рано! – Насмешливо промяукала Искорка и через несколько шагов остановилась. – Мы пришли. Слышишь, как журчит вода? Горелка кивнула, хотя в тумане это было не очень заметно. Ручеек был совсем крохотный, в один прыжок шириной. Котята начали медленно приближаться к воде, как вдруг Искорка странно мяукнула и пропала в тумане. -Мяях!! Ты куда?? – Горелка истошно завопила и начала метаться по маленькому клочку земли. Тут её схватила маленькая лапка и вытянула в сторону, из тумана. -Ты чуть не упала в ручей. – Покачала головой Искорка и внезапно пригнулась. – Смотри!! Горелка посмотрела вперед и не поверила своим глазам. На другом берегу ручья, вся в серебристом сиянии, величаво выступала кошка. В её шерсти сверкали маленькие звезды, которые даже, несмотря на туман, светились ярче восходящего солнца. Котята испуганно прижались к траве, пытаясь быть как можно меньше заметными. Но куда им с их угольно-черной шерсткой! Звездная воительница насмешливо улыбнулась и легко перемахнула через ручей. -С каких это пор Облачная Звезда разрешает маленьким котятам в такую рань выходить из лагеря? Да еще и одним? -А мы сейчас не одни! – Вдруг расхрабрилась Горелка. В отличие от Искорки, дрожащей от страха и благоговения, её сестра чувствовала себя уверенно, а звездная гостья показалась ей странно знакомой. -А с кем же? – Удивилась кошка. -С тобой. – Тихо ответила Горелка. Она узнала кошку. Это была Звездная Туманность. -Ну это ясное дело. – Ласково рассмеялась Звездная Туманность. – Но вы должны вернуться в лагерь, пока вас не начали искать. Вы ведь увидели то, зачем приходили, ведь так? – Ошеломленные котята дружно кивнули. Звездная Туманность подошла к ним поближе и лизнула каждую в лоб. -У вас удивительные судьбы, у обоих. Жаль, что пути ваши разойдутся.… Но сейчас вы должны держаться друг дружку, ведь вы – половинки одного целого. Посмотрите… - Кошка провела лапой поверх глади воды, и туман над ней немного расступился. Сестры заглянули в воду и увидели отражения друг друга. -И что мы должны там увидеть? – Пробормотала Искорка. -Смотрите внимательнее… - Когда котята еще ближе наклонились к ручью, то странная сила раскрыла перед ними суть слов Звездной Туманности. В своем отражении Искорка увидела ту доброту и искренность, которой так и светилась её сестра. А Горелка нашла в себе и хитрость ума, и стойкое умение держать обещания. В каждой из них была и частичка друг друга – в словах, поведении, внешних особенностях и внутренних. Никогда раньше сестры не чувствовали себя так близко друг к другу. -Что это значит??- Выдохнула Горелка. Звездная кошка лишь улыбнулась, и, растворяясь, прошептала сестрам на прощание: -Берегите друг друга.. Никакая любовь не заменит вам любовь родителей и сестры… Обратную дорогу кошечки бежали наперегонки, как будто снова играли, но молча. Каждая обдумывала то, что им показала Звездная Туманность, и каждая делала для себя выводы. На пороге лагеря их встретили встревоженные соплеменники. Облачная Звезда и Горелобок откровенно зевали и потягивались, а вот Ночная Тень, мама котят, была рассержена настолько, что даже не удосужилась пригладить всклокоченную со сна шерстку. -Вы где были? – Подавив зевок, но в то же время строго спросила Облачная Звезда. -Вот именно! Я места себе не находила! – Взвилась Ночная Тень, а Горелобок успокаивающе положил хвост мамаше на плечо. -Какая разница.. – Вдруг хихикнула Искорка. Он с урчанием прижалась к сестре, а та внимательно посмотрела в глаза матери. -Мам, мы просто узнали, что значит быть сестрами. – Ночная Тень удивленно переглянулась с Облачной Звездой, а Горелобок, воспользовавшись паузой между провинившимися котятами и собравшимися их ругать кошками, тихонько подтолкнул сестер к детской. -Хорошенько попросите у мамы прощения и навестите старейшин. -Это еще зачем? – Шепотом поинтересовалась Горелка. -А затем, что вам пора тренироваться вычищать подстилки наших стариков. У вас сегодня посвящение! – Заговорщески подмигнул онемевшим от восторга Искорке и Горелке Горелобок и заставил их войти в ясли. -Запомните, я вам ничего не говорил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.