ID работы: 5271102

Как Милкович становился Галлагером

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2 "Верный друг"

Настройки текста
      Микки нервно тарабанил пальцами по барной стойке. Кевин закатил глаза.       — Давай я тебе пива налью, — обратился он к Микки.       — Я за рулем, — ответил Милкович и помахал ключами перед лицом бармена.       — И когда тебя это останавливало? — удивленно спросил Кев, наливая пиво.       — Не моя машина, придурок.       Кев обижено отвернулся от Милковича, тут же переключая внимание на остальных завсегдатаев бара.       Микки вытащил телефон из кармана джинсов, разблокировал его и посмотрел на экран. Блядский Галлагер снова опаздывал. Милкович набрал номер, дожидаясь ответа, но никто не ответил.       Микки шумно вдохнул, поднялся со своего места и пошел к выходу из бара. Он потянулся к ручке, как раз тогда, когда дверь распахнулась и в помещение влетел запыхавшийся Галлагер. Мало того, что опоздал, так еще и чуть с ног не сбил.       — Блять, — выругался Микки, делая шаг назад.       — Прости, Мик. Надо было предупредить, что я опоздаю, но я оставил телефон дома, — Галлагер прошел мимо Микки и плюхнулся на диван, — Кев, пиво, пожалуйста.       — Подними задницу и возьми сам, засранец, — ответил Кев, однако, открыл кран и налил пиво.       Микки забрал бокал и поставил на стол перед парнем.       — Ты душка, Микки, — рассмеялся Галлагер.       — Завали, мудак, — Микки пнул парня под столом, — чего хотел?       — Чувак, я, кажется, скоро женюсь, — выпалил Карл. Голос звучал спокойно, но каждое движение выдавало волнение и даже испуг Галлагера.        — Тебе 18 хоть есть? — спросил Микки, откидываясь на спинку дивана.       — Мне 20, — ответил Карл и сделал глоток пива.       — И тебя нужно, типа, поздравить? — Милкович изогнул одну бровь, внимательно изучая лицо Карла.       — Наверное.       — Ну, тогда — поздравляю, — Микки наклонился через стол и потрепал Галлагера по щеке.       — Спасибо, — буркнул Карл, делая еще глоток пива.       — Это все, что ты хотел мне сказать? — спросил Микки после короткой паузы.       — Не совсем. Ты, эм, устроишь мне мальчишник? — спросил Карл.       — У тебя 3 брата, если ты забыл.       — Лиам слишком мелкий, Йен в вечеринках не силен, сам знаешь, — Карл многозначительно посмотрел на Милковича, — а Лип в завязке. Как-то не хочется подпускать его к алкоголю и наркоте. Ты же помнишь, чем все закончилось в прошлый раз.       — Галлагер, а вот чего ты себе друзей не завел? — спросил Микки. Но если быть откровенным, хотя бы с самим собой, то ему было приятно, что Карл пришел с такой просьбой именно к нему.       — Я, вроде как, завел одного, — Карл усмехнулся, — и мне достаточно.       На секунду Микки даже покраснел. Конечно, они с Карлом проводили много времени вместе в доме Галлагеров, иногда выбирались в бар, чтобы выпить пива без постоянного контроля Фионы. Но у Милковича не было друзей, только знакомые и люди, которые были ему выгодны. В конце концов, было чертовски приятно узнать, что хоть кто-то считает его своим другом. Более того, просит его организовать мальчишник.       — Не лучший выбор, если честно, — ответил Микки, пытаясь оставаться безразличным.       — Так ты сделаешь это для меня? — спросил Карл, залпом допивая пиво.       — Ладно, устрою я тебе мальчишник, — ответил Микки, — но если Бекки устроит мне потом мозгоебку, то я за себя не ручаюсь.       — Ты ей нравишься, так что, думаю, она будет рада, что этим займешься именно ты, — Карл откинулся на спинку дивана, повторяя положение Микки.       — А семья-то твоя в курсе?       — Нет, — сказал Карл, немного напрягаясь, — но я не смогу держать это в секрете. Так что, на днях сообщу.       — Фиона вас возненавидит, — Микки рассмеялся.       — Почему? — удивленно спросил Карл.       — Потому что она уже 5 лет встречается со своим Джимми и он не особо спешит с предложением. А тут, — Микки указал рукой на Карла, — уже второй младший брат собирается жениться.       — Вообще-то, Дебби опередила нас всех, — Карл усмехнулся и поднял руку вверх, ожидая ответного жеста от Микки.       — Придурок, — ответил Микки, но все-таки, отбил пять.       Они просидели в баре еще около часа, обсуждая предстоящий мальчишник. Милкович действительно хотел, чтобы Карл запомнил свою «последнюю» холостяцкую ночь, поэтому, он не имел никакого права облажаться или не выложиться на все 100. В конце концов, если Милковичи не смогут закатить вечеринку, то никто не сможет.       

***

      Карл уселся на пассажирское сидение, сразу же включая старую магнитолу. Микки недовольно нахмурил брови, но промолчал. Машина принадлежала Игги, брату Микки, и, наверное, именно по этой причине трогать магнитолу было позволено только Микки или Йену. Уж слишком сильно не любил Игги, когда трогают его вещи. Дурное воспитание сказывается: чужие вещи - трогать, ломать, забирать — можно, а свои нужно беречь даже от чужого взгляда.       Микки завел машину и покатил по дороге к дому Галлагеров. Карл пытался изобразить какого-то черного репера, но ему не удавалось, как бы он этого не хотел. Хотя, со стороны было довольно забавно наблюдать за этой картиной. Микки сам себе усмехнулся, останавливая машину. Карл потянулся, чтобы выключить магнитолу. Затем посмотрел на Микки и широко улыбнулся.       — Чувак, это лучшее, что я слышал за последнее время, — Галлагер улыбнулся еще шире.       — Какое же дерьмо ты слушаешь, Галлагер, — ответил Микки, вытягивая ключ из зажигания. Он открыл дверцу и вылез из машины.       Карл вылез следом, слишком сильно хлопнув дверцей, от чего Микки недовольно нахмурил брови. Милкович обошел машину и поравнялся с Карлом.       — Ты вообще музыку не слушаешь, — сказал Карл, входя во двор дома.       — Потому что возле меня постоянно трется твой брат, и рот у него не закрывается, — ответил Микки, подходя к крыльцу дома, где стояли Фиона и Йен. Они внимательно рассматривали подходящих к дому парней. Фиона была явно недовольна компанией Карла, однако просто поджала губы и, коротко кивнув Микки, вошла в дом.       Карл подмигнул Йену и тоже шмыгнул внутрь, оставляя Йена и Микки наедине.       — Мне стоит ревновать тебя к Карлу? — спросил Йен, подходя ближе к Микки. Он вытащил одну руку из кармана джинсов, чтобы погладить ею Милковича по щеке. Еще немного и Микки начал бы урчать от удовольствия.       — Ну да. Я ж, блять, мечтаю трахнуть каждого Галлагера, — хмыкнул Микки, — включая Фрэнка.       Йен рассмеялся. Он наклонился к парню и нежно поцеловал его губы. Микки довольно улыбнулся.       — Ты — конченный мудак, — сказал Йен, после чего снова поцеловал Микки.       — Как будто я не в курсе, Галлагер, — ответил Микки и взял руку Йена в свою. Он ступил на первую ступеньку, увлекая Йена за собой. — Пойдем, похаваем и поедем к Игги.       Йен послушно следовал за Микки в дом.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.