***
11 января 2013 г. в 17:49
Разведчик G-R-251 шел по следам корита. Задание было сорвано, и аккрету ничего не оставалось, как уничтожить надоедливого, хоть и неумелого, мага.
Он носился по зеленым холмам окрестностей Харама, пока не перегрелись сервомеханизмы, но так и не нашел его.
Тихо и устало он брел через лес. Злость поутихла. В конце-концов, ничто не мешает начать заново. До рапорта время еще есть. Стоит ли тратить энергию на это бессмысленное преследование? G-R сверился с картой. Да... Далековато занесло. Теперь выбираться полдня придется. Не попасться бы коропапкам на мечи и спеллы... Место опасное.
Киборг оглянулся вокруг. Безмятежный лес искрился солнечными зайчиками, пробивающимися сквозь прозрачно-зеленую листву, навевал прохладу и спокойствие. Акрет остановился, прислушался. Какой-то удивительный звук донесся издалека, заставив его насторожиться. Он был настолько необычен, что Разведчик решил проверить, что это.
Тихо прокравшись на звук, он вышел к полянке. Выглянул из кустов. Завораживающие звуки доносились именно оттуда. Доселе ничего подобного в своей жизни G-R не слышал. По крайней мере, с тех пор, как он осознал себя гражданином Империи.
На поляне находился акрет. Мощный, одетый в толстенную броню, Каратель. А рядом, на поваленном стволе дерева, стояла небольшая коробочка, и издавала эти самые плавные, завораживающие звуки. Они что-то напомнили Разведчику. Что-то, забытое давным-давно. Но самое странное было не это...
Каратель двигался. Медленно и плавно кружился, осторожно ступая по шелковистой траве.
G-R сразу узнал его. Это был безжалостный убийца, NSI-131, по прозвищу Кровавый Центурион. Его ставили в пример новеньким акретам, как идеал верности Империи. Его именем кориты и беллато пугали маленьких детей. Он всегда был в первых рядах на сражениях за Шахты... Но сейчас... Солнечные пятна играли бликами по чёрной броне. Поклон, поворот, два шага назад... Движения киборга в такт звукам гипнотизировали. G-R невольно подался вперед. Хрустнула ветка.
NSI замер. В руках мгновенно очутился его жуткий меч.
- Выходи! - потребовал он.
Дальше прятаться не имело смысла. G-R выбрался на полянку. "Ну все, - подумал он. - Плакало мое повышение. Не сомневаюсь, что застукал его за чем-то о-очень личным.."
NSI оглядел вышедшего на свет киборга. Стрелковый доспех, сет, рассчитанный на скорость и верткость. Разведчик, наверное. Стремительный дизайн усиливал впечатление легкости и изящества.
- Извините за беспокойство, - глухо произнес разведчик. Весь его вид говорил о том, что он готов провалиться сквозь землю. Попросту говоря, как можно скорее удрать отсюда подальше.
- Ты ведь на музыку пришел? - уже мягче спросил NSI, опуская меч.
- Да... То-о-есть, никак нет, сэр! - G-R растерялся настолько, что вытянулся по стойке "смирно".
- Ой, только не надо врать, - каратель взял в руки коробочку. Музыка стихла. - Не правда ли, она чудесна?
- Д-да...сэр, - G-R переступил с ноги на ногу. - Разрешите задать вопрос?
- Вольно, тритарий, - NSI заметил, наконец, гравировку, обозначающую звание разведчика. - Задавай. И прекрати называть меня "сэр".
- Да, сэр!... То-есть... - стрелок совсем смешался.
- NSI, - подсказал каратель. Вид смутившегося акрета его забавлял.
- NSI... Что вы тут делали? - G-R неопределенно взмахнул манипулятором. - Это было потрясающе...
- А, это, - NSI издал смешок. - Это был танец.
- Танец?
- Ну да. Когда двигаешься под музыку, следуя ее ритму. Непередаваемые ощущения... Хочешь попробовать?
Вопрос был, что называется, в лоб.
- Э-э-э... Я не умею... - G-R попятился.
- Не бойся, я научу. Тем более, что я уже давно подыскиваю кандидата в партнеры. Но подходящих вот пока не попадалось... Талики грации в траках есть ведь?
- Есть, - отозвался тритарий, немного ошарашенный резкой сменой темы. - четыре...
- Отлично! - Центурион явно обрадовался. - Просто будь смелее и у тебя все получится.
G-R-251 медлил. В душе боролись любопытство и страх. С одной стороны было страшно интересно попробовать новые, неизвестные впечатления, с другой стороны... мало ли что задумал этот центурион? А если что-то пойдет не так? Такой как он убьет и не почешется.
- Ну так как? - NSI покрутил коробочку, нажал пару кнопок и поставил обратно. - Ты раскрыл мой маленький секрет. Как младший по званию, ты находишься под моим командованием. Не подведи начальника.
Он слегка поклонился, насмешливо сверкнув зеленым визором. Протянул руку.
- Прошу.
Разведчик неуверенно сделал шаг навстречу.
- Но я... не смогу...
- Брось. Любой сможет, - каратель подтянул его ближе.
Музыка заиграла вновь.
- Так, смотри: эту ногу сюда, эту - сюда. Руки вот так... И раз - шаг назад, два - вперед, поворот....
Проходивший мимо корит (тот самый, за которым гнался G-R), услышал звуки музыки и пошел узнать, кто там устроил праздник посреди леса. Когда он узрел картину на поляне, у него челюсть медленно поползла вниз.
Под чарующие звуки Шопена, два акрета танцевали вальс...