ID работы: 5271255

Это убьёт его

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох, выдох... Это закончится, всё когда-нибудь заканчивается. Надо только потерпеть. Голова начинает болеть, звуки сливаются в одно целое, словно оркестр, где расстроенные инструменты играют каждый свою мелодию. Руки начинают предательски трястись, лицо бледнеет, вены набухают, и тонкая струйка крови стекает из носа в рот. Запах и вкус её кружат голову, затуманивают разум. Два чувства одновременно: и радость от того, что появился шанс вдохнуть триптокаин, и боль, ведь, он прекрасно понимает, что это убьёт его. Он будет постепенно увядать, гаснуть, разлагаться, но лучше уж так, чем страдать после тяжелого рабочего дня. Каждый раз, когда наступает минута боли, он пытается ухватиться за жизнь, пытается держать ее в трясущихся руках. Он понимает, что каждый вздох важен, ведь, он может стать последним. Кто бы мог подумать, что лучший выпускник Академии медленно загоняет себя в могилу? Никто... Да и сам он не мог и предположить об этом. Но, видно, так было задумано, так было предначертано. Он никак не хочет умереть от передозировки. Лучше умереть от пули убийцы, выполняя свою опасную и трудную работу, но никак не так. Когда-то давно он пришёл в ФБР... Его сразу приняли, так как лучшие ученики всегда на первом месте. Они самые умные, стойкие, смелые и очень хорошо подготовленные. Ему отвели личный кабинет, дали папки, документы и... УРС. Сначала эта вещица казалась чем-то космическим, чем-то невообразимым. Хочешь - можешь посидеть в осеннем лесу и послушать шелест листьев. Хочешь -можешь очутиться на дне океана или на вершине горы. А, может, ты хочешь побывать там, где не ступала нога человека, на Марсе? Все это в первое время казалось чем-то сказочным, прям как в фильмах про супер-агентов! Но потом, привыкая к работе, он привык и к УРС, и к перчатке, которая была в этом "космическом" комплекте. Эти вещи помогали ему в расследовании: нужные папки всегда под рукой, досье тоже рядом, проведёшь перчаткой по месту преступления, как все становилось ясным и понятным. Виртуальная реальность влекла его, он в ней жил. В человеке все привычка. Каждое утро начни делать зарядку, как через месяц это станет уже повседневной обыденностью и отказаться от неё ты уже не сможешь. Так и он. Привык. Но одно дело, когда привычка хорошая, а другое дело, когда ты не можешь отличить виртуальную реальность от реальности. И чтобы держать себя в реальности пришлось прибегнуть к крайним мерам. Пузырёк с голубым порошком всегда в его кармане. Как только он почувствует, что "минута боли" приближается... Глубокий вдох. Голубой порошок словно вливается в него, оставляя непонятное, приятное жжение в носу. Мир снова становится реальностью, как и должно быть. Облегчение. Все хорошо. Главное, чтобы никто не узнал! Ведь, если узнают, то у людей пропадёт доверие. Ну кто будет доверять человеку, который принимает наркотики? Он знает, что с этим надо завязывать. Хочется жить. Надо ценить каждое мгновение, будь это отпуск или серый будний день. Главное, что он пока живёт... Главное, что он пока дышит... Вдох... выдох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.