ID работы: 5271259

Самый лучший подарок

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день весны. Начало пробуждения всего живого от зимней спячки. Пора любви и исполнения всех желаний. Волшебное время. Именно первого марта родился Юра Плисецкий — милый котик с ангельской внешностью. Но это только на первый взгляд. На самом деле парень представлял собой взрывоопасную смесь язвительных оскорблений, подколов, насмешек и дикого нежелания проигрывать кому-либо. Парень не любил когда кто-то был впереди него, не любил когда кто-то насмехался над ним из-за его слишком женской внешности. Блондин не любил слишком многое, однако были и вещи, которые он любил слишком сильно, например, социальные сети, котиков, дедушку, нового друга Отабека, мятное мороженое и свой день рождения. И её. Таинственную и прекрасную, добрую и немножечко дерзкую, ту, которая могла вытерпеть все капризы и придирки Плисецкого. Свою подругу по переписке. Никто не знал об этой таинственной незнакомке, да и Юра не любил распространяться о своих отношениях кому-либо. Хотя особо никто и не спрашивал. Сегодня парню исполнялось шестнадцать лет. Возраст, с которого начинается уголовная ответственность. Возраст, который давал многие привилегии. Однако парень проснулся с ужасным настроением. Еще со вчерашнего дня его подруга не отвечала на сообщения: «Может телефон сломался?» — пронеслась мысль в голове парня. Фигурист решил принять ее как истинную, что бы меньше беспокоиться и, встав с кровати, направился в ванную. С кухни раздавался приятный запах любимых Юриных блинчиков: «Лилия видимо решила побаловать меня сегодня» — блондин, улыбаясь, зашел в ванную. Через десять минут мыльно-рыльных процедур и зарядки парень пришел на кухню, где его ждал сюрприз. За столом кроме Якова и Лилии сидел Отабек Алтын — друг Юры из Казахстана. — Бека! — фигурист радостно подпрыгнул на месте — Что ты тут делаешь?! Ты же должен быть в Казахстане на тренировках! — Я отпросился у тренера ради тебя. С днем рождения, Юра — и парень протянул блондину красиво упакованную коробку. На губах фигуриста заиграла улыбка. Увесистая коробка в обертке с котиками и большим красным бантом будто призывала открыть ее, но Юра решил оставить открытие подарков на вечер. После завтрака Юра ушел в свою комнату и переоделся. На сегодня Яков отменил тренировку, ведь Плисецкий всю неделю выносил этим ему мозг. Переодевшись в свои любимые потертые джинсы, белые кроссовки и свитшот с котиками, а сверху натянув куртку, блондин вместе со своим казахским другом вышел из дома. Сегодня парни решили «покорить Питер» как сказал Отабек. Однако на душе у блондина все равно было неспокойно. От своей подруги он так и не получил весточку. Ни одного слова, ни одного намека. Она не появлялась в сети, что настораживало молодого человека. Он был необычайно тих сегодня, и это не укрылось от глаз брюнета. — Хэй, Юр, что с тобой? — А? — Плисецкого будто бы вырвали из своего мира — А, да так… Просто задумался — Юрий улыбнулся другу. — Ну ладно. Куда пойдем? — Да, Виктор и Кацудон хотели поздравить. Пригласили в кафе. — Значит в кафе? — Ага… — Только и промолвил блондин. Через пол часа ребята уже сидели в кафе в центре города вместе с Виктором и Юри. Парни болтали о всяком. О приближающихся соревнованиях, о катке, о животных. О тренировках, тренерах и любимых комедиях. Казалось, что они все были счастливы. Виктор и Юри, которые светились от радости, Отабек, который мог чувствовать себя спокойно в этой компании и даже немного дерзкий Юра. Однако, на душе у последнего скребли кошки. Он думал о своей подруге. Вдруг с ней что-то случилось в ее страшном городе, о котором он только слышал по телевизору? Вдруг, она сейчас лежит в больнице? А вдруг она сейчас с парнем? Почему-то от последней мысли на сердце неприятно закололо. Нет, она не может быть с парнем. Она же говорила, что ей никто не нравится. Юный фигурист вспомнил их знакомство. Как он долго пытался разговорить ее, и как она начала нормально разговаривать с ним. Их ночные разговоры в скайпе, ее стихи, которые она сочиняла для него. Он вспоминал ее единственную фотографию. Ту милую улыбку и чарующий взгляд. И видимо на его губах появилась слишком довольная улыбка, потому что на него уставились сразу три пары глаз. — Чё надо? — Юр, ты какой-то задумчивый сегодня — заботливо произнес Кацуки — Все в порядке? — Не твое дело, Кацудон! — в своей обычной манере огрызнулся блондин. После этого обстановка как-то разрядилась. Юре позвонили родители и поздравили его с днем рождения. Следом его поздравил любимый дедушка. В социальных сетях фигуриста поздравляли фанатки, а некоторым он даже пытался отвечать. В целом, день получился хорошим. Однако на душе парня было тревожно. Он так и не дождался сообщения от нее. Она даже не зашла в сеть. Что-то явно было не так. Плисецкий решил написать ее подруге, но ничего от подруги так и не узнал. На часах было десять часов вечера. Через час Юра должен был «родиться». Но, однако, никакой радости от дня в душе парня не было. Он лежал на кровати и смотрел в смартфон, ожидая, когда же она зайдет в сеть. Парень смотрел на буквы ее имени и ждал. Неужели, с ней действительно случилось что-то ужасное? Да быть такого не может. Он сам себе не простит этого. Юрия грызло какое-то странное чувство тревоги. Парень поднялся с кровати и принялся ходить из угла комнаты в угол. Ну не могла его подруга просто взять и исчезнуть. Слава богу, ее подруга сказала, что с ней все хорошо. Однако, сам факт того, что девушка не появлялась в сети, очень напрягал. На часах без пяти одиннадцать. Телефон оповестил о новом сообщении. Парень рванул со скоростью света на кровать, пытаясь судорожно разблокировать его и узнать, от кого же это дурацкое сообщение. Черт. Виктор: «Ровно через пять минут открой дверь» «Виктор, дурак, что за шутки?!» «Просто открой входную дверь через пять минут» «Хорошо, Виктор, но знай, ты — идиот.» Юра медленно подошел к входной двери. Осталась минута. Что же этот идиот придумал? Подарок он вроде подарил. Как только на часах показало одиннадцать часов, Юра открыл входную дверь. И остолбенел. — Привет, Юрочка… С днем рождения. Перед парнем стояла она. Его подруга по переписке. На губах улыбка, на щеках смущенный и неловкий румянец, а в глазах какой-то неземной блеск. Это несомненно была она. Его маленькая домоседка приехала к нему в Питер. — Дура! — Плисецкий со всей нежностью обнял ее, прижимая к своей груди. Как же он мечтал на протяжении года прижать ее к себе, но сейчас в нем смешались разные чувства: радость, что она жива, злость на нее, недоумение и бесконечное счастье. Его солнце, его лучик счастья, его любимая девочка. Здесь. С ним. — Дура сумасшедшая! Полнейшая дуреха! — в глазах парня появились слезы, а на губах была улыбка. Хоть он ее и обзывал, но он был счастлив, что она рядом. — Дура… Я так переживал… — Прости, Юрочка… — Она нежно сжала его в своих хрупких объятиях, отчего фигуристу показалось, что его сердце сейчас вырвется из груди — Я просто хотела сделать тебе сюрприз… И прости, что не привезла никакого подарка на твой день рождения. — Зачем мне какие-то подарки, когда ты рядом? — прошептал парень, приподнимая подбородок девушки — Дуреха… Я люблю тебя… Ты — мой самый лучший подарок — произнес парень в губы девушки и нежно ее поцеловал. Да. С этого момента он действительно мог назвать этот день — самым лучшим днем рождением за всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.