Затрах… меня моя работа, Некуда с нее свалить… Дверь все время нараспашку, Некогда сходить отлить! У нормальных же людей страницы Соцсетей открыты, кофе-брейки, Могут сделать звонок детям, Плохо стало - раньше отпроситься… И здоровьем можно заниматься, На больничном оказаться… На моей работе — смерть… Расписанье наперед! Подводить коллег такая жесть, Ведь и так у нас цейтнот… С гриппом вечно на работе, Сколько раз так уже было, Горло, насморк, ларингит, Надвигается отит? Все терплю я на работе, Ночью кашель, лихорадка? Постель мокрая от пота… Но раз утро, на работу… У других людей бывают Перекур и расслабуха… У других людей бывает: Шеф ушел — и вот спокуха… У нас вечно расписание До секунды, до минуты, Вечно надо уложиться, Проще было б не родиться… А зарплата — просто бред, Лишь покрыла бы проезд… Да осталось на прокладки, На лекарства и обед… Но вы можете сказать, Че б другую не сыскать? Так ведь некогда, и годы Молодые миновали… Может, я решусь когда, Но, мне кажется, едва ли…
Часть, первая и, к счастью, последняя
23 февраля 2017 г. в 13:45
Примечания:
Никогда не думала, что скажу это, но скажу, учитывая, что 2 января 2018 на дворе и хочется выболтать лишнее о себе под действием праздника и прочее... Я теперь очень тоскую по этой работе, которую ненавидела, когда писала эти стихи и с которой уволилась пару месяцев назад. Она была именно для меня, там я чувствовала свою нужность и единоличность. Теперь все стало совсем не так, и я тоскую. Все плохо. Поздравляла по телефону свой старый коллектив с НГ... прослезилась... какая же я была дура...
31.03.2018. Подтверждаю еще раз, насколько мне было лучше на этой работе. По крайней мере, я не задерживалась до 22.00-23.00 (по расписанию до 18.00 всего лишь должна) и не приходила утром за полтора часа до начала работы (просто пресс дел, иначе никак). А теперь... И выходных совсем у меня не стало. Все выходные я делаю ту же самую работу...