ID работы: 5271443

Детективные хроники (Красивее жизни)

Гет
NC-21
Завершён
2
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие. Часть 9

Настройки текста
6 августа. 13:00 Мы с Мишей обошли ещё две клиники. Я продолжал работать по старой схеме и не брал в расчёт два новых убийства, чтобы не запутаться ещё больше. Но пока что не было никаких существенных зацепок, так как у обоих из опрошенных нами врачей было алиби. Тем не менее я не списывал их со счетов. Любое алиби можно подделать, будучи с кем-либо в сговоре. Я не переставал предполагать, что маньяк может действовать не в одиночку. Записав к себе в блокнот данные о ветеринарах, с которыми мы пообщались, я решил спокойно проанализировать вечером всю полученную информацию. «Существенных зацепок нет, – размышлял я. - Но всё равно нужно будет ещё раз ознакомиться с показаниями каждого врача в отдельности». Мы с Мишей подошли к очередной ветеринарной клинике, расположенной на первом этаже жилого дома. Возле входа висела небольшая табличка: на зелёном фоне были изображены котята и щенки, а надпись сверху гласила «Лучший друг». - Ну что, Миш, включая эту, осталось всего две. Проведём в них опрос, а потом - в участок, там всё тщательно обдумаем. Я отворил дверь, мы вошли внутрь. За столом сидел врач и делал какие-то заметки в журнале. Его лицо мне показалось знакомым, я явно его где-то видел. Я поздоровался: - Добрый день. Он поднял голову и посмотрел на меня: - Добрый! Точно! Это же тот парень из бара. Я только хотел произнести это вслух, как Миша перебил меня. - Привет, Артём! Ты что, ветеринаром работаешь? Я и не знал. - О, привет, Миш! Да. И уже довольно давно. - А что раньше ты мне об этом не говорил? - Так ты и не спрашивал. Кому нужно, тот знал. - Как у вас там дела с театром обстоят? - Всё довольно неплохо. Сейчас вот активно репетируем. Скоро очередная премьера… Вернуться к нам не хочешь случайно? - Конечно хочу! Но, к сожалению, пока не могу. У меня сейчас слишком много работы. Вот, как раз по делу мы к тебе и зашли. - Чем же я могу вам помочь? «Ну, наконец-то мне дадут вставить слово!», - подумал я. - Капитан Моторов, следователь убойного отдела. - По-моему, мы с Вами где-то виделись? - Да, было дело - в баре на днях. - Точно, я тоже Вас узнал… Андрей, верно? - Абсолютно. - Так что за дело вас ко мне привело? Я лихорадочно соображал: «Так. В предыдущих клиниках мы не получили существенных результатов. Значит нужно идти другим путём. Раз уж Миша знает этого человека, то я позже всё расспрошу у напарника… И что это был за вопрос про театр? Этот ветеринар – творческая личность что ли? Чёрт бы меня побрал!» Я мечтал, чтобы время остановилось на пару минут: мне необходимо было срочно задать Мише несколько вопросов. Но сейчас предстоял разговор с подозреваемым, без подготовки. Возможно, здесь будет хоть какая-нибудь зацепка. Нужно посмотреть на его реакцию, не опасаясь за последствия. И я решил рассказать этому человеку всё, что мы знаем: всё, чем располагает следствие на данный момент… Послушаем, что он ответит. - На днях произошло убийство. И дело в том, что в крови жертвы была обнаружена доза пентобарбитала, в несколько раз превышающая допустимую при хирургическом вмешательстве норму. Другими словами, доза эта была смертельной. В свободной продаже данный препарат найти невозможно. Жертва вела довольно замкнутый образ жизни, почти ни с кем не общалась. На работе у её бывших коллег нам не удалось выведать ничего полезного. Но зато нам известно, что пентобарбитал доступен только врачам и ветеринарам. В квартире убитой девушки было обнаружено большое количество кошачьей шерсти, однако самого кота там не было. В связи с этим мы и проводим опрос во всех ветеринарных клиниках. Не заходила ли к вам случайно на днях эта девушка со своим питомцем? Я расстегнул нагрудный карман рубашки и, достав оттуда фотографию, протянул её Артёму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.