ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Следующий день.       Новый день тоже был выходным, поэтому Мартина могла нормально выспаться, и она очень надеялась, что сегодня Мерседес её не разбудит, как это было вчера, но увы... Около десяти утра шатенке пришлось подняться с кровати и идти открывать дверь своей немного навязчивой подруге, которая даже сегодня не упустила возможности разбудить охотницу. Тини была очень недовольна тем, что её разбудили утром, но ещё злее и недовольнее оказалась блондинка, стоящая за дверью.       Как только Мерседес вошла в дом, она сразу же начала ворчать на Мартину на счет того, что та спит и ещё не готова; к чему она не готова, Тини не понимала, ведь никуда с утра пораньше сегодня не собиралась. Только вот Мечи считала иначе, поэтому, отправив охотницу собираться, опять оприходовала кухню и начала готовить лёгкий и быстрый завтрак для подруги. Конечно, Тини была очень недовольна тем, что её опять разбудили и опять пытаются утащить куда-то из дома с утра, но раз уж Мечи пришла такая недовольная, значит, Мартина, на самом деле, о чём-то забыла и Мерседес вчера о чём-то таком говорила.       Мартина довольно быстро привела себя в порядок. Надела черную кружевную майку, лёгкую боровую кофточку на одно плечо с рукавами в три четверти и чёрные короткие шорты, одна сторона которых полностью покрыта заклёпками; на ноги обула простые черные кеды «Converse»; из аксессуаров ничего не надела, кроме белых часов на тонком ремешке. Над макияжем девушка тоже долго не думала: просто накрасила ресницы чёрной тушью, нарисовала аккуратные чёрные стрелки и накрасила губы бордовой помадой. Когда она была полностью готова, спустилась на кухню, где её уже ждала Мерседес. Блондинка ничего не сказала подруге, только протянула ей стакан, наполненный густой жидкостью непонятного цвета. — Что это? — спросила шатенка, с опаской косясь на стакан. — Завтрак по моему личному рецепту. Не бойся, пей... Быстро, вкусно и очень даже сытно, — с улыбкой пробубнила блондинка и поднесла стакан к губам Марти, чтобы та пила и не медлила.       Когда с супер быстрым завтраком было покончено, девушки вышли из дома. Мерседес упорно вела Мартину в каком-то понятном только ей направлении. Мартина старалась не отставать, чтобы Мечи её не тащила, но, одновременно с этим, старалась понять, куда же эта ненормальная блондинка её ведёт. Шатенка, конечно, и была полукровкой, то есть была быстрее обычных людей, но вот с оборотнем в скорости ей не сравниться. — Мечи, куда ты меня тащишь? — поинтересовалась шатенка. — Ты что меня вчера совсем не слушала?! — недовольно воскликнула блондинка, сложив руки на груди. — Эмм... Прости... — Сегодня в школе игра, и мы с тобой идём поддерживать наших парней; Хорхе и Руджеро тоже играют, — объяснила мечи и возобновила движение в сторону стадиона. Видимо, она просто повела Мартину каким-то другим путем, ведь стадион находится рядом со школой, а они шли по незнакомой Тини дороге.. — Что за игра? Баскетбол, футбол, волейбол или ещё что? — поинтересовалась Марти, она ведь знала, что в её новой школе много разных команд и видов спорта. — Футбол.

***

      Девушки подошли к стадиону прямо к началу игры, поэтому решили поторопиться, ведь мест оставалось не так много. Когда они начали подниматься, кто-то окликнул Мечи, и блондинка, широко улыбнувшись, поспешила к этому человеку, видимо, он занял места Мартине и Мерседес; сама Тини ничего не поняла, просто потопала за подругой, стараясь не потерять её из виду, ведь блондинка двигалась очень-очень быстро. Мерседес подошла к какому-то парню и, обняв его, присела рядом, Мартине ничего не оставалось, как присесть рядом и поздороваться с незнакомым парнем.       Этим незнакомым Тини парнем оказался член стаи, в которой состояла и Мечи. Относительно высокий блондин, которого, кстати, зовут Виктор, немного худощавого телосложения, что противоречило самому представлению об оборотнях, оказался очень приветливым, что, несомненно, порадовало шатенку, ведь наткнуться на какого-нибудь злого волка девушка не хотела; она умеет драться с вампирами, но с оборотнями не особо, ведь не с ними драться её обучали. — А команда вообще нормально играет или стоит ждать поражения? — поинтересовалась Мартина. Она не была особой поклонницей футбола, но посмотреть пару игр она могла, тем более, с друзьями. — Они лучшие, — произнёс Виктор, не задумываясь. — Сегодняшние их соперники даже с ними в одном ряду не стоят. Я уверен, что наши парни выиграют сегодня.       Мартина кивнула и, слегка улыбнувшись, обратила свой взгляд на поле, куда уже вышли обе команды. Девушка решила проверить команды на наличие сверхъестественных игроков, а таковых нашлось немало: в команде их школы примерно половина и в команде соперников чуть меньше половины, но это ведь не показатель. Сверхъестественным нельзя применять свои способности в общественных местах при таком большом количестве свидетелей.       Как заметила шатенка, Мерседес и Виктор были полностью вовлечены в игру, а вот компания постоянно вздыхающих, восторгающихся девушек только и делала, что хихикала и кого-то обсуждала. Мартина поняла, что они пришли на этот стадион не ради игры и не ради того, чтобы поддержать команду, а для того, чтобы поглазеть на парней. Шатенка, улыбнувшись, покачала головой и перевела свой взгляд на поле, где уже началась игра. Охотница сама не заметила, как её затянула игра, и она внимательно следила за тем, что происходило на поле.

***

      Виктор, естественно, оказался прав, и команда школы, где учатся наши герои, выиграла "в сухую". Мартина уже собиралась после окончания игры идти домой, но Мерседес посмеялась и сказала, что сейчас они с парнями пойдут праздновать, а вечером отправятся на вечеринку в честь победы команды. Охотница покачала головой, она ведь не любит вечеринки и как-то не горит желанием идти на такую сегодня вечером, но с Мечи лучше не спорить, ведь этот спор может выйти девушке боком.       Празднование победы долго не продлилось, ведь целую радостную команду футболистов и подростков, кого они взяли с собой, а были это в основном друзья и очень навязчивые девушки, может выдержать персонал не каждого кафе. Мартина, попрощавшись с друзьями, поспешила домой, а в след ей крикнули, что если она не придёт на вечеринку сама, её притащат туда силой, и кричала опять же Мечи. Блондинка, видимо, всерьёз решила не давать Мартине сидеть дома в одиночку. Кажется, Мерседес становится для Мартины "той самой" подругой.       Вечеринка начиналась только в шесть вечера, поэтому Тини могла спокойно полежать дома около часа, а потом собираться и идти на вечеринку по тому адресу, который шатенке уже скинул Руджеро по просьбе волчонка. Собственно, так девушка и поступила; час до вечеринки она просидела в гостиной с ноутбуком на коленях и пыталась написать всё, что выяснила о Хорхе за несколько дней, в один документ, чтобы после выявить причину, по которой "родители" приказали ей убить вампира; хотя, наверное, шатенка сразу же поймёт, когда узнает эту причину, если её, конечно, не придётся складывать из нескольких фактов.       Написала Мартина совсем немного, да и времени это много не заняло, но этот час всё равно пролетел незаметно для девушки. Мартина пошла собираться на вечеринку, хоть и не хотела этого. Единственным стимулом для похода на эту вечеринку в честь победы команды по футболу было то, что охотница совсем не хотела сталкиваться со злющим оборотнем, который придёт за ней, если она не придёт. Собралась Мартина на вечеринку очень быстро, ведь наряжаться она не собиралась, а поэтому она решила выйти пораньше и прогуляться пешком до нужного дома, а не вызывать такси, как она хотела изначально. — Привет. Ты рано пришла, но это даже хорошо, поможешь нам, — воскликнула Мерседес, чем удивила Мартину, ведь та не ожидала увидеть подругу так рано. — Привет. А ты чего здесь? — поинтересовалась шатенка. — Я согласилась помочь с подготовкой вечеринки. Как-никак, я член школьного совета и должна хоть что-то полезное делать, а заодно и помогать нашим спортсменам, — четко проговорила Мечи и улыбнулась. — Вечеринка - это не школьная деятельность, здесь тебе не обязательно выполнять обязанности члена школьного совета, — пожав плечами, заметила Мартина. — Ой, отстань, — отмахнулась блондинка и куда-то ушла. Мартине ничего не оставалось, только как пойти следом.       Тини подметила себе, что сегодня весь день ей приходится следовать за волчонком, а это, на самом деле, не очень-то нравилось девушке. Охотнице пришлось помочь с подготовкой комнаты к вечеринке, то есть помочь владельцу дома убрать все хрупкие предметы куда подальше и перенести с кухни закуски и выпивку. Как только всё было готово, народ начал прибывать на вечеринку, как будто подросткам подали какой-то знак, что всё готово, и они не приходили раньше, так как того самого знака не было...

***

      Очень громко играла музыка, поэтому Мартина и Мерседес, стоящие недалеко от очень шумной футбольной команды, просто орали, чтобы нормально слышать друг друга. Блондинка почему-то не хотела уходить в более тихое место и разговаривать там, и, тем более, она всё время посматривала куда за Тини, где как раз и была команда победителей. Шатенка догадывалась, по какой причине её подруга себя так ведёт, и решила проверить свою догадку, наклонившись поближе к волчонку, чтобы не так громко кричать. — Тебе нравится Руджеро? — поинтересовалась Мартина. — Что? Не-е-е-е-ет... — протянула блондинка, и вышло это очень неубедительно. — Не лги мне, Мерси! — Ну, немного, — пожав плечами, сказала Мерседес. — Но я для него всего лишь подруга, которую временами нужно сдерживать.       Мартина только улыбнулась. Она была довольно далека от тёплых чувств к кому-то, то есть девушка никогда не ощущала себя любимой и не знает, какого это любить, ведь "родители" никогда не питали к ней чувств и вообще учили её быть черствой, как хлебушек, пролежавший очень большое время где-то в хлебнице. Охотница даже не заметила, как кто-то подошёл к ней со спины и приобнял за талию; сеньорита Штоссель вздрогнула и обернулась, упершись ладошками незнакомому парню в грудь, от которого, кстати, жутко несло алкоголем. — Давай, ты уберёшь свои ручки от меня и пойдёшь восвояси, — по-доброму протянула Мартина и сильнее начала руками отталкивать парня, но тот не желал сдаваться. — Ну, красавица, не ломайся! — пробубнил этот парень и надул губы, как маленький ребёнок. — Я пойду восвояси, только если ты пойдёшь туда со мной! — Парень, а не свалить бы тебе отсюда и побыстрее, — прошипел Хорхе, стоя прямо за спиной этого напившегося подростка.       Глаза вампира блеснули красными огоньками, и в следующую секунду надоедливого прилипалы и след простыл, что заставило Мартину спокойно выдохнуть и улыбнуться. Нет, конечно она могла и сама уложить мешающего ей человека, но девушке ведь приятнее, когда за неё кто-то заступается. Хорхе подошёл к девушкам поближе и закинул руку на плечо Тини, на что Мерседес только улыбнулась и, опустив голову, покачала ею. Руджеро не заставил себя долго ждать и возник рядом с блондинкой, весело улыбаясь. — Вы-то хоть не пили? — поинтересовалась блондинка, повернувшись к Руджеро. — Нас не особо берёт, — пожав плечами, ответил итальянец. — А вы? — Меня тоже не берёт, — ответила Мерседес и перевела взгляд на Мартину, которая, как раз, в этот момент пила из стакана. — Что? Я сок пью, — сказала Мартина. — Может, мы пойдём танцевать? Как-то скучно... — пробубнила Мечи и, схватив Руджеро, стоящего рядом за руку, поспешила туда, где все сейчас танцевали. — А ты не хочешь потанцевать? — поинтересовался вампир, всё ещё обнимая Тини за плечи. — Ну, в принципе, я не против, но... — Вот и хорошо, идём! — перебил её парень и потащил охотницу за друзьями.       Мартина могла воспротивиться, но не стала этого делать и просто послушно последовала за вампиром. Шатенка с трудом поспевала за своим спутником, но благодаря ему ей не приходилось расталкивать парочек, которые не давали пройти на более свободное место. Добравшись до этого самого места, охотница моментально очутилась в кольце рук, поэтому ей ничего не оставалось делать, как только закинуть свои руки на плечи шатена и покачиваться вместе с ним в такт музыке, топчась на месте.       Шатенка старалась не смотреть на партнера по танцам, поэтому активно мотала головой по сторонам и искала что-то интересное, что может происходить в комнате, но, к сожалению, ничего не происходило, а большая часть подростков и вовсе танцевала точно также, как и сама Тини с Хорхе. Мартина попыталась найти Руджеро и Мерседес, но смогла их только почувствовать и не более, слишком уж плотно танцевали парочки, что сквозь них нельзя было найти друзей.       Хорхе ощутимо для прижатой к нему девушки усмехнулся, после чего Мартина уже не могла не посмотреть на него. Почему-то делать это ей совсем не хотелось, было как-то неудобно, к щекам моментально приливала краска, ведь девушка впервые находилась в такой близости с кем-то, не считая, конечно, вчерашнего дня, когда Хорхе выяснял кто она такая, но там всё было по-другому. — Стесняешься? — поинтересовался шатен. — Немного... — пробубнила девушка, не поднимая головы. — Ещё скажи, что ты ни разу за свои восемнадцать лет не танцевала с парнем, поэтому так смущаешься.       Мартина промолчала, только лишь хмыкнула, чем очень сильно удивила Хорхе. Парень ведь никак не ожидал, что Мартина на самом деле ни с кем не танцевала за свои-то восемнадцать лет. Сказать по правде, она и на вечеринке-то всего второй раз. Дома, в Кордове, девушка старалась сторониться всего этого, поэтому большую часть свободного времени проводила дома или на тренировках.       Шатенка всё-таки подняла голову и заметила прямо за спиной Хорхе их общего знакомого, который с ухмылкой смотрел на них. Бернардо помахал рукой Мартине и бесследно исчез, как будто его здесь и не было. Девушка неосознанно сделала шаг вперёд, видимо решив догнать его и всё выяснить, тем самым Мартина уже стаяла вплотную к вампиру и только спустя секунду осознала это. — Ты что это? Надоело танцевать, хочешь пообниматься со мной? Или ещё чего?.. — полюбопытствовал вампир и, широко улыбнувшись, коснулся ладонью щеки охотницы. — Нет. Я видела Бернардо. Кажется, он следил за нами, как вчера... — Нужно выяснить, что ему нужно в БА, а ещё лучше избавиться от него, слишком уж он мешается, — задумчиво пробормотал Хорхе. — Может он и сам исчезнет конечно, или от него избавиться тот охотник на вампиров, которого отправили за моей головой.       Мартина вздрогнула после слов парня. Он, оказывается, знал, что за ним отправили какого-то охотника, но кого он кажется не знал... Или он сейчас специально сказал это, чтобы посмотреть на реакцию Мартины и намекнуть на то, что знает кто она такая и зачем приехала в Буэнос-Айрес...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.