ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
— И всё-таки, что тебя так разозлило, что ты перекинулась? — вновь спросила Мартина у Мерседес, когда девушки подходили к школе. — Ты же знаешь, Ти, я ещё не инициированный оборотень и не всегда могу себя контролировать. Сегодня я просто приревновала и сразу же перекинулась... — сказала Мечи и недовольно поджала губы. Эх, как бы ей хотелось научиться наконец сдерживать себя... — Неужели эта инициация сразу же придаст себе самоконтроль? Мне всегда казалось, что это в твоей голове должно быть! — высказалась шатенка и вопросительно посмотрела на подругу. — Я не знаю. Просто эта инициация - это довольно древний обряд, который помогает оборотням с концентрацией и со всем, чем только можно, — пожав плечами, произнесла блондинка.       Мартина улыбнулась, решив ничего не отвечать подруге, ведь она осталась при своем мнении, хотя, может быть, этот древний обряд на самом деле помогает и это вовсе не самовнушение, как кажется Марти. По правде сказать, единственное, что теперь интересовало охотницу - это задание, которое ей предстояло выполнить, но ведь она даже не собрала сведений для того, чтобы выяснить из-за чего же Альберто и Патрисия хотят убить Хорхе. Девушка поняла, что терпение этих людей не резиновое, поэтому ей нужно как-то избавиться от них и их слежки, но как это сделать? Она видела только один выход: рассказать друзьям всю правду о себе, и, может, они тогда помогут девушке.       Девушки вошли в школу и сразу же направились в раздевалку, где Тини переоделась в нормальную одежду, и уже после они пошли на уроки. Из-за произошедшего инцидента девушки пропустили целый урок, поэтому им нужно будет наверстать упущенное. Тини и Мечи вошли в класс со звонком и сели за свободную парту, которую заботливо заняли для них парни. Естественно, всё гладко пройти не могло, а поэтому, второпях открывая учебник, шатенка порезалась об один из листов бумаги. Тихо шикнув, она прижала палец к губам.       Парень, сидящий прямо за Тини, сильно сжал руки в кулаки, почуяв запах крови. Конечно же, вампир держал себя в руках, как и его друг, сидящий с ним, а вот у некоторых представителей этого сверхъестественного вида глаза моментально загорелись яркими огоньками. Учительница тоже удивила, ведь оказалась совершенно несдержанным вампиром, который моментально оскалился на охотницу. Мартина не ожидала такого, поэтому оцепенела не зная, что делать, ведь с таким количеством вампиров она точно не справится.       Спас её естественно Хорхе, который моментально схватил девушку за руку и вытащил из кабинета. Шатенка внимательно посмотрела на руку, по которой почему-то всё ещё текла кровь, причем текла она с удвоенной силой, как будто она порезалась ножом, а не листом бумаги. Посмотрев на тот самый порез, шатенка заметила, что её рука прокушена. Она моментально ощупала зубы и поняла, что сама себе нечаянно прокусила руку... — Ты-то, надеюсь, умеешь держать себя в руках? — поинтересовалась Мартина, доставая из прихваченного рюкзачка бумажный платочек, чтобы вытереть кровь и зажать рану. — Да, — прохрипел шатен и оперся руками о стену, тяжело дыша. — Но, должен признаться, это очень тяжело. — Я не могу понять, почему она не останавливается... Обычно, если я чем-то порежусь или поцарапаюсь, кровь останавливается моментально, — проговорила шатенка, прижимая к руке новый платок. — Блин, даже к медсестре не сходить ведь... Как я ей объясню то, что у меня рука прокуш...       Девушка была неожиданно притиснута к стене, а она ведь совершенно не ожидала такого поворота событий. Шатенка совсем забыла о том, что нельзя находиться рядом с вампирами, когда истекаешь кровью, несмотря на то, что этот вампир, казалось бы, держит себя в руках. Это не так! У вампиров полностью сносит крышу, и они лишь могут оттянуть этот момент! Мартина ведь является довольно хорошим охотником, а забыла такую простую и очевидную вещь.       Охотница испуганно посмотрела на вампира и прижала кровоточащую руку к себе. Глаза парня буквально сверкали красными огоньками, что ещё больше пугало девушку, а ведь теперь убежать она не могла, да и никаких вещей под рукой не было (рюкзак же лежал на полу). Хорхе приблизил лицо к девушке, чуть ли не уткнувшись носом ей в шею, что, кстати, заставило её вздрогнуть, и глубоко вздохнул. Мартина повторила за другом и тоже сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться и мысленно проклиная свою безалаберность. — Чёрт! Какой же это вкусный запах... — прошипел вампир. — Тебе никто не говорил, что, истекая кровью, лучше держаться подальше от вампиров? — Хорхе, дружочек, ты же не хочешь меня укусить? — поинтересовалась шатенка, вжимаясь в стену, чтобы хоть как-то увеличить расстояние между ними. — Какое заманчивое предложение... — протянул парень, но этому было не суждено сбыться.       Из класса выбежали изрядно потрёпанные Руджеро и Мерседес; они также вывели нескольких людей, которые моментально убежали куда подальше. Заметив друзей, спасатели поспешили на помощь Тини, ведь кто знает, что сейчас может натворить Хорхе в таком состоянии. Руджеро довольно крепко держал друга, который, кстати, старался вырваться, пока Мечи помогала Мартине остановить кровь. Шатен пришёл в себя быстро, поэтому буквально через минуты две попросил Руджа отпустить его, что итальянец и сделал.       Как только вампир оказался на свободе, он подошёл к Тини и крепко её обнял, как бы извиняясь за то, что напугал, да и просто за эту ситуацию. Тини приняла извинения, да и не обижалась, ведь виновата была и она. Шатенка должна была сразу бежать как можно дальше и в какое-то укромное место. Хотя, возможно, если бы она убежала, запах привлёк бы намного больше вампиров... — А я тоже могу потерять контроль над собой, если почувствую запах кровь? — поинтересовалась девушка, когда подростки все вместе направились к выходу из школы. — Фактически, такое возможно... — пожал плечами Хорхе. Полукровку встретить очень сложно, да и мало их, поэтому мало кто знает, как поведут себя полу-вампиры в такой ситуации. — Надеюсь, что такое не произойдёт...

***

      Ближе к вечеру Мартина и Мерседес встретились в кафе, чтобы там спокойно посидеть в чисто девчачьей компании, поговорить и попить кофе. Шатенка хотела расспросить подругу о Хорхе, а блондинка, кажется, с нетерпением ждала того момента, когда Тини ей расскажет о произошедшем сегодня на уроке инциденте, точнее о том, что было в коридоре, пока она и Руджеро помогали людям и остужали пыл некоторых вампиров.       Девушки сидели за одним из столиков у окна и спокойно пили кофе, разговаривая на отстранённые темы. Они, видимо, обе не решались сразу заговорить о сути, да и изначально им разговориться надо было. Тем более, сначала Мартина осматривала помещение, выясняя сколько людей может услышать их разговор. — Я хотела тебя спросить... — заговорили девушки одновременно. — Можно я первая спрошу? — после поинтересовалась Мечи. — Давай. — Что произошло между тобой и Хорхе в коридоре? — спросила блондинка. — Да ничего. Просто я совсем забыла, что нельзя находится рядом с вампиром, истекая кровью в этот момент... У них же в любом случае снесёт крышу... — пробормотала шатенка. — То есть тебе совсем не хотелось, ну например, поцеловать его, вы ведь были так близко? — поинтересовалась Мерседес, за что удостоилась непонимающего взгляда. — Мне как-то не до этого было, — пожав плечами, сказала Тини. — Теперь моя очередь. — перевела тему девушка. — Хорхе как-то сказал, что кого-то отправили за его головой. За что его могут убить-то? — Прости, Тини, это не мой секрет... Единственное, что я могу сказать, у этого секрета есть ноги, руки и голова, — улыбнувшись, сказала блондинка. Видимо, попытавшись разрядить обстановку.       Шатенка вымученно улыбнулась, понимая, что, видимо, кроме Хорхе, ей никто ничего не расскажет, но то, что сказала Мечи, это уже что-то. Теперь охотница знает, что убить парня хотят из-за кого-то. Остаётся узнать из-за кого. Мартина заметила, что её подруга очень внимательно посмотрела на кого-то, сидящего недалеко от них. Может она увидела кого-то знакомого? Блондинка опустила глаза и минуту помолчала, после чего поднялась из-за стола и намекнула Мартине, что им пора уходить. Тини ничего не понимала.       Уже у двери девушки столкнулись с только что вошедшим Хорхе. Парень, судя по его лицу, совершенно не ожидал увидеть в этом кафе кого-то знакомого. Но, тем не менее, он улыбнулся и поздоровался с девушками, приобняв обеих. Как оказалось, у шатена встреча в этом кафе. По суетливости своей блондинистой подруги, вампир понял, что она хочет поскорее уйти отсюда, что, собственно, он и позволил сделать девушкам. Мартина всё ещё ничего не понимала: ни желания Мерседес уйти побыстрее, ни желания Хорхе спровадить их отсюда поскорее.       Как только подруги покинули кафе, вампир спокойно прошёл к нужному столику и присел напротив знакомой ему девушки. Эта встреча казалась ему бессмысленной, но может он сможет узнать что-то полезное во время разговора и это пригодится ему в дальнейшем. — Каким ветром тебя вновь занесло в Буэнос-Айрес? — улыбнувшись, поинтересовался Хорхе. — Как зовут девушку, с которой ты только что столкнулся в дверях? — игнорируя вопрос парня, спросила девушка, и, кажется, этот вопрос очень сильно интересовал её. — Мартина... — ничего не понимая, ответил шатен. — Малышка Тини... Она так выросла... — тихо пробормотала шатенка и слегка улыбнулась своим мыслям. — Стеф, ты знаешь её? — Я бы назвала её младшей сестрёнкой. Правда, мы последний раз виделись тринадцать лет назад, перед тем, что мы с тобой провернули.

***Flashback***

      Девушка перепроверила наличие нужных вещей в портфеле и, тихо открыв дверь, чтобы не привлекать лишнее внимание, вышла из своей комнаты. Она собиралась уйти из дома, а после инсценировать собственное убийство, чтобы родители не искали её, но просто уйти, не попрощавшись с любимой младшей сестрёнкой, она не могла. Именно поэтому она не пошла сразу на выход, а направилась в комнату сестрёнки, но так ей не хотелось прощаться, ведь это так тяжело.       Стефани тихо вошла в комнату сестры и закрыла за собой дверь. Малышка Тини сидела на мягком ковре и играла с мягкими игрушками, расставленными в определённом, понятном только пятилетней девочке, порядке. Пятилетняя Мартина была единственным человеком, который был важен для Стеф, и оставлять её одну с родителями шатенка совсем не хотела, но выбора у неё не было. Девушка совсем не хотела оставаться в одном доме с людьми неприятными ей.       Девушка подошла к сестрёнке и погладила ту по голове, привлекая к себе внимание ребёнка, полностью сосредоточенного на своей игре. Маленькая шатенка положила игрушки на пол и внимательно посмотрела на старшую сестру, ожидая того, что она скажет. — Маленькая моя, мне нужно уйти... — начала Стефани, а её глаза уже застилали слёзы. — Я не хочу оставлять тебя здесь, но мы не можем уйти обе. — А ты надолго? — поинтересовалась малышка. — Да, — заметив, что Марти расстроилась, Стефани попыталась приободрить девочку. — Но, может быть, мы встретимся, когда ты будешь уже совсем большая... Я тебя люблю, сестрёнка. — Я тоже тебя люблю, Стефи.       Поцеловав девочку в лоб и тыльной стороной ладони вытерев слёзы, Стефани поднялась с корточек и направилась на выход, ведь, кроме Тини, больше ничего не держало её в этом доме. Оставалось надеться, что Хорхе поможет и не подведёт девушку...

***The End Flashback***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.