ID работы: 5271485

Кровная связь

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

XIV.

Настройки текста
      Через некоторое количество секунд Мартина сама отпрыгнула от Хорхе, как будто её ошпарили кипятком. Девушка, кажется осознала, что натворила и чем это может оказаться чревато. Девушка неловко передёрнула плечами и почесала затылок. Шатен же вовсе ничего не понял, ведь она первая его поцеловала, а теперь отпрыгнула чуть ли не на метр. — Прости... Это, — пробубнила шатенка, но на секунду умолкла, подбирая слова. — Это всё эмоции. — Что-то мне подсказывает, что ты сейчас мне лжёшь! — проговорил парень. — Ты же понимаешь, что нам стоит поговорить после этого.       Мартина покачала головой и, сняв портфель, присела на диван. Ей нужно было время, чтобы осмыслить произошедшее, а заодно и исцелиться, залечить полученные раны и побои. Хорхе присел рядом с ней, закинув ноги на журнальный столик, и откинул голову на спинку дивана. Наверху лестницы что-то громыхнуло, а после раздалось шипение и недовольный шепот Мерседес. Это заставило Мартину и Хорхе улыбнуться, ведь то, что их друзья подслушивали, было вовсе не новостью. — Если мы и поговорим, то не сейчас. У меня болит пол тела, так что давай позже, пожалуйста. — Я и не говорю ничего, по крайней мере, сейчас.

***

      Из-за произошедшего сегодня вампиры клана Буэнос-Айреса решили устроить большое собрание, чтобы определить их нового лидера. Мартина предполагала, что это займёт достаточно много времени, ведь желающих стать главными будет очень много. Мерседес, так как она была оборотнем, присутствовать не могла, поэтому отправилась домой, чтобы заодно узнать, что думают оборотни о произошедшем, хотя и предполагала, что родители только чуть улыбнуться и скажут, что Роберто был не лучшим представителем вампиров и, скорее всего, заслуживал того, что случилось с ним. Марти же была просто обязана присутствовать на этом собрании, ведь она сама наполовину вампир, да и её родители довольно влиятельные вампиры, состоящие в клане.       Девушка совсем не хотела присутствовать на собрании, но делать было нечего. Она могла только привести себя в порядок после стычки с Роберто и остаться стоять в стороне, чтобы никто её не затоптал, ведь вампиров в клане было достаточно. Вот только родители решили иначе и, как только появились в доме, сразу же притянули её к себе и не отпускали ни на шаг, хотя девушка с большим желанием постояла бы рядом с друзьями. Мартина не привыкла к тому, что о ней заботятся и вообще проявляют к ней какие-то родительские чувства. — Во-первых, я рад, что вы все пришли на это собрание, ведь это очень важно для всех нас, — начал Хорхе, когда все собрались в гостиной дома. — Во-вторых, несмотря на то, что возможно это займёт большое количество времени, нам нужно выбрать нового главу клана, и с этим вопросом важно мнение каждого в этой комнате. — А что случилось с Роберто? Он ведь был хорошим главой! — спросила какая-то незнакомая Мартине женщина. — Он преступил кодекс, и охотники поступили так, как им следовало это сделать! — отрезал шатен, незаметно кинув взгляд на Мартину. — Для начала давайте выдвинем кандидатуры для голосования...       Несколько человек моментально откликнулись и подняли руки, решив, что они способны управлять целым кланом и налаживать отношения с другими, ведь дипломатия в этом деле очень важна. Мартина знала некоторых из них по упоминаниям в рассказах, но больше она узнавала сейчас из комментариев матери, которой кандидатуры явно были не по душе. Неожиданно Алехандро поднял руку, заявив о своём желании стать главой клана, чем удивил Мартину и явно не обрадовал, ведь быть дочерью главы клана и этим статусом притягивать внимание к себе она совсем не хотела. Это явно портило всё.       Шатенка обратила внимание на то, что Руджеро нахмурился после того, что отец Тини поднял руку. Это немного удивило девушку, ведь, насколько она знала, Рудж ничего не имеет против её отца, да и главой клана он становиться не собирался. Однако он поднял руку, чуть помедлив, возможно решаясь и просчитывая шансы на выигрыш. Хорхе с недоумением посмотрел на лучшего друга, видимо даже он ничего не знал о намереньях друга стать главой. — Это все? — спросил Хорхе, внимательно оглядывая толпу. — Тогда попрошу кандидатов выйти сюда, чтобы их все видели. Также, пока вы идёте сюда, я притащу доску, где мы отметим всех кандидатов и количество голосов за них. — Хорхе, только я хочу сделать небольшую поправочку! Я выдвигаю не свою кандидатуру! — сказал Руджеро, чуть улыбнувшись. — А чью? — спросила уже Мартина. Она ведь знала, что сам парень главой становиться не хочет, тогда за кого же он выступает. — Я выдвигаю кандидатуру Хорхе Бланко!       Сам Хорхе, вынося в это время доску, на которой можно писать маркером, чуть не уронил её и шокировано посмотрел на друга. Он совершенно не ожидал такого поворота, тем более, он даже не думал о том, чтобы занять место Роберто. Мартина тоже не мало удивилась такому повороту событий, ведь теперь ей нужно всерьёз задуматься о том, кто станет лучшим главой. Тини погрузилась в глубокие раздумья, решая, как поступить будет лучше. На самом деле, девушка лучше вообще скрылась бы и воздержалась от голосования. Она даже не знает, какого это жить в клане, ведь охотники по большей части работают в одиночку, согласовывая некоторые свои действия с главным.       Тем временем, те люди, которые тоже решили выдвинуть свои кандидатуры, видимо, передумали, оценив свои шансы. Поэтому доску, которую вынес Хорхе, можно было делить всего на две части, что Руджеро и сделал, выдернув доску и маркер из рук друга. Как только все приготовления были завершены, голосование началось: люди по очереди подходили к доске и ставили чёрточки в той части доски, где написано имя того, за кого они хотят отдать свой голос. Такими темпами доска была полностью заполнена черточками, причём их было одинаковое количество как у одного, так и у второго кандидата. — Все проголосовали? — спросил Руджеро, внимательно осматривая толпу. Мартина, услышав это, отступила к стене, чтобы ей не пришлось голосовать, но сделать это у неё не получилось, ведь Алехандро обратил внимание на то, что его дочь пытается спрятаться. — Нет, Мартина ещё не отдала свой голос ни за кого из нас, — произнёс мужчина, внимательно посмотрев на дочь. Наверное, он ожидал, что Марти без раздумий отдаст свой голос за него, но она до сих пор не определилась с выбором. — Тини, ну-ка двигай сюда! — воскликнул итальянец. — Неужели наша крошка пыталась отмазаться от голосования?!       Девушка тяжело вздохнула и подошла к другу, забрав маркер у него из рук. В её голове сейчас усиленно крутились шестерёнки, которые помогали девушке соображать. Вот только они ни делали выбор между "другом" и отцом проще. Она секунду постояла напротив доски, внимательно всматриваясь в неё и осознавая то, что её голос будет решающим. Шатенка подошла к Хорхе и, посмотрев ему в глаза, задала один единственный вопрос, который, как она считала, поставит всё на свои места. — Ты хочешь этого?

***

      Мерседес преспокойно сидела в гостиной на диване и читала учебник по физике, пытаясь понять последнюю тему. У блондинки были проблемы с некоторыми школьными предметами, и физика была одним из таких предметов. Иногда девушка поглядывала на телефон, чтобы узнать результаты выборов главы клана, ей было интересно станет ли Хорхе главным. Да, Руджеро рассказал ей свой план. Несмотря на то, что Мечи была оборотнем и клан вампиров её не должен был интересовать, но её лучшие друзья были вампирами и выбор главы повлияет на них, а также на дальнейшие отношения между оборотнями и вампирами.       Изучение физики прервала мать Мерседес - Мона - она подошла к дивану, на котором сидела дочь и присела рядом. Женщина вела себя очень подозрительно, поэтому Мерси не могла не обратить на неё внимания. Блондинка глубоко вздохнула и, отложив учебник на журнальный столик, выжидающе посмотрела на мать. Она понимала, что Мона ждёт новостей с собрания и выборов главы, но Мечи ведь и сама ничего не знала, но как это объяснить матери, чтобы не увидеть осуждение и разочарование в её глазах. — Пока никаких вестей, — проговорила девушка, ещё раз посмотрев на экран телефона, чтобы в своих словах убедиться. — Но я уверена, как только глава будет выбран, меня об этом оповестят. — Надеюсь, что ты будешь держать меня в курсе! — сказала Мона, заламывая свои пальцы. Видимо, происходящее очень сильно волновало её. — Конечно, мама, — улыбнувшись, пробубнила Мечи и хотела было взять учебник в руки, но телефон завибрировал.       Пришедшее уведомление заметила не только Мерседес, но и Мона. Они переглянулись и одновременно кинулись к телефону, быстрее оказалась мать Мерседес. Но её ждало разочарование, ведь прочитать сообщение она не смогла, пароль на телефоне дочери помешал. Так что сама блондинка, мило улыбнувшись, забрала телефон и прочитала пришедшее от Мартины сообщение. Тини: «В это сложно поверить, но я тут решила судьбу нашего клана. Надеюсь, что меня сейчас не проклинают, ведь только проклятий мне сейчас не хватает! Знаешь, а ведь меня половина вампиров и так ненавидят, ведь я охотница... Эх... Ну за что же мне всё это?!» 17:49 Тини: «Теперь в вампирском клане Буэнос-Айреса всем заправляет Хорхе.» 17:50       Мерседес улыбнулась и перевела взгляд с экрана телефона на лицо матери, которая тоже уже прочитала сообщения. Женщина не улыбалась, она сидела нахмурившись, кажется, то, что выбрали Хорхе всё портило для неё. Это напрягло блондинку, и она поставила себе галочку на том, что завтра или чуть позже нужно встретиться с друзьями и поговорить об этом. Несмотря на то, что она оборотень и привязана к стае, друзья ей намного ближе, чем семья, и подставлять их совсем не хотелось. — Что с твоим лицом? — поинтересовалась девушка. — Ничего. Просто мне срочно нужно переговорить с твоим отцом! — женщина поднялась с дивана и быстрым шагом скрылась из виду.

17:55 «Нужно поговорить. СРОЧНО!» :Мерседес

***

      Тем временем собрание клана подошло к концу и все начали расходиться по своим делам. Мартина, смешиваясь с толпой, продвигалась к выходу, но Марианна остановила её, объяснив это тем, что они ещё должны переговорить с Хорхе. Тини с момента своего выбора временами бросала взгляды на отца, кажется, он был разочарован, а Марианна просто раздосадована. Но ведь то, что Марти их дочь, не значит, что она обязательно будет всё время на их стороне; у девушки есть своё мнение, и она имеет право его отстаивать.       Шатенка под руку с матерью подошла к Хорхе и Руджеро, которые разговаривали с какими-то вампирами, их Тини не знала. Разговор прекратился довольно быстро, да и гостиная уже опустела, что напрягло Мартину, ведь просто так спрятаться куда-нибудь или незаметно уйти она уже не сможет. — Что же, поздравляю тебя с честной победой, Хорхе, — явно наигранно сказал Алехандро, после чего получил локтём в бок от Марианны. — Да, ты молодец! — слишком громко и быстро произнесла Мартина и довольно сильно похлопала шатена по плечу. — Мам, пап, я пойду пока. А вы догоняйте...       Девушка уже двинулась к выходу с ликующим видом, однако Хорхе остановил её, перехватив поперёк талии и притянув к себе. Девушка нахмурилась и сложила руки на груди. Всё ликование мигом ушло в никуда. — Эй, нет! Мы с тобой так и не поговорили, поэтому тебе придётся задержаться здесь, — произнёс парень шепотом. — Марианна, Алехандро, если вы не возражаете, я немного задержу Мартину. У нас имеется один нерешённый вопрос. — Ладно. Только не очень долго, ведь нам тоже нужно поговорить, — сказал мужчина, строго посмотрев на дочь. — Алехандро, я бы хотел попросить вас о помощи. Я не уверен, что справлюсь с управлением кланом сам, может вы будете моим наставником?.. — поинтересовался Хорхе. — Хорошо, я помогу.       Шатен видел, что Алехандро был огорчен тем, что не он занял место главы клана, но таковым был выбор вампиров и оспорить его было нельзя. Мартина же продолжала хмуриться, сейчас ей хотелось пойти домой и лечь спать, а не разговаривать с Хорхе. Родители девушки покинули дом, на последок бросив различные взгляды на дочь: Алехандро смотрел осуждающе, а Марианна - заинтересованно, она, кажется, поняла, о чем будут сейчас вести диалог подростки. Только когда они остались наедине, парень выпустил девушку из своих объятий, однако за руку продолжал держать, то ли ему просто так хотелось, то ли чтобы та не сбежала.       Возможно разговаривать о произошедшем девушка не хотела из-за того, что сама не понимала тех чувств, что сейчас она испытывает, и ей нужно было время, чтобы с ними разобраться. Подростки молчали долгое время, общаясь одними лишь взглядами, но, кажется, так ни к чему это не привело, поэтому было принято решение перейти на слова. Как только было принято это решение, Мартина поняла, что этот разговор можно обратит в свою пользу, ведь в прочитанной книге остались непонятные моменты и Хорхе их мог объяснить... Эта мысль заставила девушку расслабиться. — Так что мы будем делать с произошедшим? — спросил шатен, чтобы не ходить вокруг да около. — Предлагаю, ничего не делать в данный исторический момент, — пожав плечами, сказала девушка. — Не пойдёт, — возразил Хорхе. — Предлагаю, попробовать быть вместе и развивать наши чувства. — Я не отвергаю твое предложение, но дай мне время разобраться в себе, — пробормотала Мартина, опустив глаза на их сплетённые руки. — А пока я бы хотела попросить твоей помощи в разборе непонятных мне моментов одной книги. Мама вчера дала мне её, чтобы я прочитала и разобралась во всем, что связано с вампирами... — Давай... Что именно тебе непонятно? — Что такое «Кровная связь»? — поинтересовалась девушка, слегка нахмурившись, чтобы вспомнить данное понятие. — «Кровная связь» - это, можно сказать, связь между некоторыми вампирами, проявляющаяся при определённых обстоятельствах. Она ничего общего не имеет с родственными связями. Чаще всего наблюдается между парочками или, в крайнем случае, между матерью и ребёнком, однако в этом случае есть очень много различных факторов. Каждый из нас может с кем-то связать себя лишь один раз, поэтому к такому прибегают лишь уверенные в своих чувствах пары, к коим, кстати, относятся твои родители. — А что дает эта связь? — Она делает нас сильнее и морально, и физически; помогает найти свою пару за несколько секунд; сводит с ума или убивает одного (всё зависит от силы этой связи), когда второй погибает. Проще говоря, это вампирский брак с некоторыми улучшениями нашего организма. — А ты? Связан с кем-нибудь? — поинтересовалась шатенка, переступив с ноги на ногу. — Нет, не связан, иначе не предложил бы тебе посмотреть, что выйдет из наших чувств...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.