Save me

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльный ветер, смешивающийся с каплями дождя и незримым прахом неизбежности, задувал поверх одного из открытых переходов Вестминстерского дворца. Внизу - зловонные мутные воды Темзы, вверху - такие же по оттенку зеленовато-серые облака, грозящие в любую минуту обрушить на там стоящих ледяной ливень. Изабо с ужасом распахнула глаза и приклыла рот ладонью. Её привычный мир только что разбился вдребезги, и теперь осколки больно впивались в душу, оставляя кровоточащие раны. Алистер стоял на коленях, скорбно склонив голову, будто готовя её на отсечение, и это был бы хороший исход. Ветер трепал на нём превратившиеся в лохмотья остатки мундира, забирался в рыжие волосы, взъерошивая их, будто побуждая командора набраться сил поднять глаза. -Изи, - ещё схожим с рычанием голосом произнес он, робко протянув к сестре чуть дрожащую руку. Лицо его было покрыто смесью сажи с пылью и грязью, по скуле тянулся порез с рваными краями, ещё кровоточащий, и он едва был похож на того важного и слегка излишне пафосного рыцаря-командора, коим его видели его видели каждый день сослуживцы. Сейчас он был подобием жалкого загнанного зверя, которому самой милостивой учестью будет смерть, - прошу, не отвергай меня, - тихо просил он, вдруг обняв сестру за колени, тяжело и шумно вздохнув. -Что ты... - воительница сама почти плакала, от гремучей смеси в душе разочарования, страха, сочувствия и всего того, чего словами не описать. Она присела рядом с Луканом, глядя в его полные мольбы о прощении глаза. Перед Изабо был тот же Алистер, что и пару дней и, даже, часов назад, в чем она себя с усилием убеждала, но осознание того, что в рядах ордена, с ними всеми, а особенно с ней, совсем рядом находился один из тех, с кем рыцари борятся долгие столетия... - я... Я никогда бы тебя не бросила, - Игрейна крепко обняла Алистера, неистово гладя по голове. По щекам покатились слёзы бессилия - как бы хотелось одним касанием забрать всю боль ликантропа и отправить с ветром за гремящие моря!.. -Даже такое чудовище? - кажется, сам Алистер желал быть непрощенным, чтобы страданиями от утраты как-то загладить свою вину. Вину за что? За то, что родился не тем человеком. Не человеком вовсе, жуткой тварью, лгущей сама себе, думающей, что способна отречься от бремени своего народа и жить с людьми. Это решили за него. Тот, у кого не поднялась рука на ребёнка, и сломав чью-то жизнь, якобы во благо, кто пытался вернуть себе подобие утраченной человечности. -Ты вовсе не чудовище! И... У тебя всё ещё будет хорошо, - Изабель сама ужаснулась от мысли, что на месте одного из полукровок, которых она убивает десятками в день лишь за то, что они существуют, запросто может оказаться её брат. -Моё сердце принадлежит только тебе, - казалось, что Алистер бредит, бессильно твердя неразборчивые признания, склонив голову на плечо Изабо, ещё живущий как по инерции волчьей натурой, с горечью себе признаваясь, что любит её несколько больше, чем сестру... Великий король Артур завещал поддерживать баланс между людьми и полукровками, но не истреблять одних другими, но практика показывала, что мирное сосуществование видов невозможно. Воля одному - тюрьма другому. Не прислушавшись к своему превращению, командор унес за полчаса жизни восьми случайных человек, разломал добрую четверть фасада этого перехода и довел сестру до нервного срыва. -Я помогу тебе... Не переживай, - улыбнулась Изабель, взяв в ладони лицо Алистера, - пойдём, - она поднялась на ноги, не сдерживая вдруг нахлынувшую вновь волну слёз, катящуюся по побледневшим щекам. Алистер последовал её примеру, всё ещё стыдливо пряча глаза, когда Изи потянула его за руку. -Спасибо, Изабель, - ликантроп приобнял воительницу, уткнувшись носом ей в шею, - спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.