ID работы: 5271715

Варг

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Сонные люди лениво ползли кто куда. Кому на работу, а кому учиться, как мне. «В последнее время такая тоска, что лучше б работал», — подумал я, шлепая сапогами по лужам. Осень — время неблагодарное. То погода меняется, то дождь, то ветер. Последний, кстати, ночью завывал не хуже голодного волка. Я недовольно поежился, кутаясь в шарф. Идти оставалось немного, вот уже на другой стороне проспекта замаячило ненавистное здание. Если честно, я даже не знал расписание. Просто таскал с собою пару тетрадей и телефон, чтобы при случае находить в Интернете учебники. Хоть я и не любил колледж, но в холодное время года он был моим спасением от домашней тягомотины и уличной непогоды. Или наоборот. В ноябре все одно, серо и люди вечно ворчат, огрызаются. Подойдя к стенду с ровно расчерченными таблицами и вписанными в них названиями предметов, я обреченно вздохнул. История. Та еще скука. А я понадеялся не заснуть. Еще и преподаватель отчитает за то, что я опять не принес конспекты. Но делать нечего. Сглупил я, что не заглянул в расписание. Сильно сглупил. На историю подтянулась едва ли половина из всей группы, надо было не приходить. Если народу на паре мало, отвечать приходится всем. От этого я раскис окончательно, но так как учитель заметил меня в дверях, улизнуть я уже не мог. Уныло проследовав к задней парте, я привычно плюхнулся на свое место. — Что, мистер Ульв, опять без конспекта? Вот так, сразу. Все присутствующие мигом уставились на меня. Ох, как я не любил внимание. — Опять. Хотелось вырвать им всем глаза, чтоб не таращились. Я небрежно поправил сбившиеся на шее подвески и взглядом уперся в чистый тетрадный лист. Преподаватель лишь покачал головой. — Так как сегодня вас мало, не вижу смысла давать материал. Расскажу лучше вам о своей последней поездке. Я ненавидел его за это. Может, потому что его жизнь была интересней моей. Он действительно часто ездил по миру, привозил редкие экспонаты и неустанно хвалился ими. Чертов повернутый коллекционер. Я пропустил мимо ушей половину того, что он говорил на паре. Только под конец он окликнул меня, когда я почти захрапел за партой. Речь шла о мифологии, вроде, северной. Это мне тоже было не интересно, потому что в жизни никак не поможет. — Как вы уже знаете, у волка Фенрира, хтонического чудовища из германо-скандинавской мифологии, было два сына — Сколль и Хати… — Хати стремился пожрать Луну, а Сколль охотился на Солнце! — Верно, мисс Йегер! Опять эта выскочка. Я закатил глаза: никогда не любил всезнаек. С ней у меня, почему-то, было больше всего проблем. Вечно будто ждала момента, чтобы задеть меня, подцепить, чтобы я на нее набросился. Если бы все было так легко, я бы ее разорвал, наверно. Но у «мисс Йегер», я мысленно передразнил учителя, всегда в рукаве туз. Последний удар, которым она добьет нападающего. — Так вот. Недавно от одного норвежца, ведущего род свой если не от викингов, то как минимум от людей, посвященных в тайны тамошней мифологии, я услышал другую версию. Уж не знаю, сам он это выдумал или нет, но звучало вполне убедительно… После этой фразы не почесался только ленивый. Я, то есть. Как спал на парте, так и продолжил спать. Все остальные как один навострили уши. — В общем, как я его понял, поговаривали, что были не только те самые Сколль и Хати… Я представил лицо всезнайки. Это ж какой удар для нее: кто-то знает больше, чем она. Жизнь кончена. Я про себя хохотнул. Учитель тем временем продолжал: —…и вроде бы как был целый род Фенрира. Род варгов, фактически внуков Локи, не лишенных способностей дедушки. Относительно их матери известно лишь то, что она была ведьма. Предполагают, что это могла быть и Ангрбода. Или Ярнвидур. — И что же?! — не выдержала всезнайка. — Если учесть, что Локи мог поменять свой облик, вполне возможно, что дети, которых сокрыла ведьма, вовремя поняли, что случилось с отцом, и приняли решение покинуть мать, разбежавшись и спрятавшись средь людей. «Ну и чушь, — думал я, — когда же это закончится… варги, ведьмы. И кто-то же в это верит». Рукою я подпирал щеку, сонно глядя на преподавателя. — Задача Сколля и Хати — поглотить светила, когда придет время. Но ведь мир ими не ограничивается. Чтобы построить новый мир на месте старого, придется перекроить все. Придется уничтожить старую веру и возвести новую. Придется убить всех, кто сможет встать на пути. А для этого нужно начать готовиться к Рагнареку задолго до того, как завоет Гарм. По крайней мере хоть что-то сегодня прозвучало не так бредово. Наверное, реши я все изменить, то от былого бы тоже осталось мало. — Согласно этой теории, среди нас есть варги, волки, чья цель — расчистить путь для Фенрира, что сбросит оковы. Это отдельные личности. Все знают, кто учинил геноцид. Кто сбросил бомбы на два мирных города. Кто людей расстреливал сотнями. Хотя, думаю, что не все так просто, ведь на любое действие есть и противодействие. Люди, хоть и подсознательно, останавливают чудовищ. Прекращают войны, лечат болезни. А некоторые даже сознательно, будто знают, на что идут. Всезнайка вдруг завертелась. — Хотя все варги так или иначе исполнят свое предназначение, не все сохранили воспоминания. Некоторые из них затерялись, забыли, зачем они есть. Такие люди, как правило, одиноки и непоняты. Их мучает чувство усталости и ненужности, ощущение, что их место совсем не здесь… В аудитории воцарилось молчание, только ветер выл за окном. Я приподнялся, и на моей шее звонко брякнула подвеска с изображением волка. Все присутствующие мигом уставились на меня. — Что вылупились?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.